dzz

Мясной сок

Sep 08, 2018 00:24

(* Отпив холодного куриного бульона из чашки ( Read more... )

thoughts, mindflow, food

Leave a comment

Comments 17

cathay_stray September 7 2018, 23:52:56 UTC
Всю дорогу заливааю мясные супы в пакеты и морожу. В том числе и заправленные: только картошка не переносит заморозку и превращает суп в помои, а остальные овощи бодрячком. Случалось найти в морозилке и прошлогодние пакеты, ни на что возраст не влиял, все живы и просят добавки.

Reply

dzz September 8 2018, 07:09:05 UTC
Это понятно, мы тоже иногда морозим :)

Но я больше не про домашние заготовки писал, а про масс-маркет. Чтобы можно было купить пакет/стакан вкусного бульона в вендинговом автомате или супермаркете. Причём, не разведённого из порошка (в паре кофейных аппаратов я такое видел), а честно сваренного и разлитого на заводе.

Reply

cathay_stray September 8 2018, 12:01:43 UTC
Что-то мне подсказывает, что ты не станешь употреблять сцупчик, сваренный честно на заводе. На заводе сцупчик тебе сварят из таких частей, которые ты на людях (и скорее всего в привате тоже) в рот не возьмёшь.

Reply

dzz September 8 2018, 13:39:22 UTC
Это страшилки из серии "в колбасе не бывает мяса". В конце концов, промышленое производство продуктов существует много десятилетий, и то, из каких яблок готовят на заводе яблочный сок, массовому покупателю тоже неизвестно.

Для качественного бульона достаточно костей с небольшим количеством мяса, которые остаются после обвалки. Собственно, знаменитый вьетнамский суп Фо Бо примерно так и делается.

Reply


sha10ka September 8 2018, 00:59:59 UTC

Не очень-то и вкусно. Дешево и быстро, да, но чтобы кто-то сказал, что суп/бульон его любимое блюдо - не слышала.

Reply

dzz September 8 2018, 07:04:08 UTC
Бульон в нашей культуре рассматривается не как питьё, а как еда. Как еда он (без наполнителя в виде лапши, овощей и т.п) редко кому нравится. Но вот в жару хлебнуть холодного бульона, а в холод горячего - самое оно. Я бы покупал.

Reply

sha10ka September 8 2018, 09:02:51 UTC
На любителя.
На работе аппарат с кофе-чаем-бульоном в понедельник утром ударную дозу бульона народу выдавал. Любителям)))

Reply

shkslj September 8 2018, 11:59:46 UTC
А в аппарат с бульоном прям корову загружают.

Reply


anonymous September 8 2018, 11:15:54 UTC
Знакомый во время зимних прогулок всегда брал в кофейнях/кофешках горяий бульон или горячее молоко с собой. Кафешки, которые имеют в меню бульон с яйцом/гренками, обычно разливают его без проблем.
В мире производят (гуглить "бульоны тетрапак", например), но в РФ они спросом в 90х и 00х не пользовались, поэтому к началу 10х производители (Campbell, например) убрали их с местного рынка.

Reply

dzz September 8 2018, 13:41:58 UTC
Бульоны Campbell я когда-то покупал, но это был не продукт для упортебления в чистом виде, а кулинарный концентрат. Т.е. разводишь водой 1:1, добавляешь овощи или лапшу, и получаешь суп.

Reply


genuine_elka September 8 2018, 11:35:43 UTC
А я мечтаю о рассоле/маринаде отдельно от овощей. И еще вот эту жидкость из банок с горошком с удовольствием бы покупала:)

Reply

dzz September 8 2018, 13:33:35 UTC
Горошек - это да!

"...И родина щедро поила меня
Гороховым соком, гороховым соком.." ;)

В конце концов, выпускать бутилированный чай и кофе в банках научились.

Reply


p2004r September 8 2018, 12:08:20 UTC
была (до галины бланка с ее прессованной солью) масса производителей честных бульонных кубиков (мне в детстве в принципе нравились говяжьи)

Reply

dzz September 8 2018, 13:34:51 UTC
В последнее время бульоный кубик - это ароматизированный хлорид натрия ;)

Reply


Leave a comment

Up