Всю дорогу заливааю мясные супы в пакеты и морожу. В том числе и заправленные: только картошка не переносит заморозку и превращает суп в помои, а остальные овощи бодрячком. Случалось найти в морозилке и прошлогодние пакеты, ни на что возраст не влиял, все живы и просят добавки.
Но я больше не про домашние заготовки писал, а про масс-маркет. Чтобы можно было купить пакет/стакан вкусного бульона в вендинговом автомате или супермаркете. Причём, не разведённого из порошка (в паре кофейных аппаратов я такое видел), а честно сваренного и разлитого на заводе.
Что-то мне подсказывает, что ты не станешь употреблять сцупчик, сваренный честно на заводе. На заводе сцупчик тебе сварят из таких частей, которые ты на людях (и скорее всего в привате тоже) в рот не возьмёшь.
Это страшилки из серии "в колбасе не бывает мяса". В конце концов, промышленое производство продуктов существует много десятилетий, и то, из каких яблок готовят на заводе яблочный сок, массовому покупателю тоже неизвестно.
Для качественного бульона достаточно костей с небольшим количеством мяса, которые остаются после обвалки. Собственно, знаменитый вьетнамский суп Фо Бо примерно так и делается.
Бульон в нашей культуре рассматривается не как питьё, а как еда. Как еда он (без наполнителя в виде лапши, овощей и т.п) редко кому нравится. Но вот в жару хлебнуть холодного бульона, а в холод горячего - самое оно. Я бы покупал.
Знакомый во время зимних прогулок всегда брал в кофейнях/кофешках горяий бульон или горячее молоко с собой. Кафешки, которые имеют в меню бульон с яйцом/гренками, обычно разливают его без проблем. В мире производят (гуглить "бульоны тетрапак", например), но в РФ они спросом в 90х и 00х не пользовались, поэтому к началу 10х производители (Campbell, например) убрали их с местного рынка.
Бульоны Campbell я когда-то покупал, но это был не продукт для упортебления в чистом виде, а кулинарный концентрат. Т.е. разводишь водой 1:1, добавляешь овощи или лапшу, и получаешь суп.
Comments 17
Reply
Но я больше не про домашние заготовки писал, а про масс-маркет. Чтобы можно было купить пакет/стакан вкусного бульона в вендинговом автомате или супермаркете. Причём, не разведённого из порошка (в паре кофейных аппаратов я такое видел), а честно сваренного и разлитого на заводе.
Reply
Reply
Для качественного бульона достаточно костей с небольшим количеством мяса, которые остаются после обвалки. Собственно, знаменитый вьетнамский суп Фо Бо примерно так и делается.
Reply
Не очень-то и вкусно. Дешево и быстро, да, но чтобы кто-то сказал, что суп/бульон его любимое блюдо - не слышала.
Reply
Reply
На работе аппарат с кофе-чаем-бульоном в понедельник утром ударную дозу бульона народу выдавал. Любителям)))
Reply
Reply
В мире производят (гуглить "бульоны тетрапак", например), но в РФ они спросом в 90х и 00х не пользовались, поэтому к началу 10х производители (Campbell, например) убрали их с местного рынка.
Reply
Reply
Reply
"...И родина щедро поила меня
Гороховым соком, гороховым соком.." ;)
В конце концов, выпускать бутилированный чай и кофе в банках научились.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment