У вас в холодильнике есть просроченные продукты? - Да? Тогда мы идем к вам.

Jul 14, 2012 15:47


В запале утилизации трех пакетиков просроченной моцареллы и брокколи, наваяла обед.

Получилось просто, быстро, диетично, а главное очень вкусно (я скромная, да)


Read more... )

фотки, себе на заметку, кулинарное

Leave a comment

Comments 14

malakohana July 14 2012, 14:32:23 UTC
ммм, обожаю это блюдо:) вкуснота!
пойду что-то и я погрызу:) аппетит мне своми фото раздразнила;)

Reply

dziuboczka July 14 2012, 14:53:32 UTC
ага, вкусно :)

Reply


likhinka July 14 2012, 14:48:52 UTC
Просто все скинуть на противень и в духовку? Расскажите мне, а то я хозявка начинающая только:)

Reply

dziuboczka July 14 2012, 14:53:09 UTC
Не совсем.
Брокколи и цветную капусту моешь, режешь относительно крупными кусочками и бросаешь в кипящую подсоленную воду на 5 мин.
Вынимаешь, даешь воде стечь и выкладываешь в смазанную оливковым (или любым другим) маслом форму для запекания. Солишь, перчишь, я еще добавляла прованские специи и сверху выкладываешь порезанную кубиками моцареллу.
Я сверху еще присыпала тертым сыром (тоже завалялся в холодильнике, надо было утилизировать) :)
Усе, в духовку 190-200 градусов на 20-25 мин.

Reply

likhinka July 14 2012, 15:26:12 UTC
Записала:) спасибо:))) я там только что сырники еще увидела на фото;) поделиииитесь рецептом:) я раз делала, они вроде ничего на вкус были, но некрасивые:(

Reply

dziuboczka July 14 2012, 15:44:39 UTC
Легко :)
На 500 гр. полужирного (это важно) творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 4-5 ст.л. муки
(я все делаю на глаз поэтому пропорции приблизительные)
главное чтобы тесто получилось ни жидким, ни сильно крутым

отдельно в мисочку насыпаешь муку, отщипываещь сторовой ложкой тесто, катаешь из него в руках шарик (утрамбовывая его руками), обмакиваешь шарик в муке, делаешь из него лепешку толщиной около 1 см. и на разогретую сковородку

Reply


olga_green July 14 2012, 15:07:00 UTC
Интересно! Мы тут худеем, так что нам как раз. правда, брокколи в окрестных магазинах нет, а далеко идти за ней лень. Но цветной - навалом.

Или брокколи можно брать замороженную?

Reply

dziuboczka July 14 2012, 15:09:45 UTC
Спокойно можешь брать замороженную, все равно ведь приваривать в кипящей воде.

Reply


katyona_ks July 14 2012, 16:27:01 UTC
Ммм, какая вкуснятина)

Reply

dziuboczka July 14 2012, 16:30:04 UTC
подтверждаю, вкуснотища! :)

Reply


the_gold_rabbit July 16 2012, 08:02:34 UTC
отлично ты сутилизировала!

Reply

dziuboczka July 17 2012, 15:52:25 UTC
почти горжусь собой :)

Reply


Leave a comment

Up