Он же Гоша, он же Гога, он же Юра, он же Жора (с)

Nov 01, 2011 19:18

Они же - деруны, они же - драники, они же - płacki ziemniaczane (плацки жемнячанэ) ... и т.д.
У нас сегодня ну совсем не диетический ужин (гг)


Read more... )

фотки, кулинарное

Leave a comment

Comments 55

olga_green November 1 2011, 18:19:23 UTC
К картофелю я равнодушна, а вот икру сожрала бы! :))

Reply

dziuboczka November 1 2011, 18:26:54 UTC
ты картошку совсем не ешь?

Reply

olga_green November 1 2011, 18:27:48 UTC
Ем, но редко, считаю, что жирнею от неё. Ем её в виде пюре в основном.

Reply

dziuboczka November 1 2011, 18:30:21 UTC
правильно, конечно, что не ешь часто. но иногда таааак хочется :)

Reply


julie_alar November 1 2011, 18:46:10 UTC
В семье представительницы Беларуси их жарят маленькими, тоненькими и хрусткими и подают со сметаной :)

Reply

julie_alar November 1 2011, 18:48:02 UTC
PS Захотелось драников аж жуть. Но таааак лень!.. Я здесь себе картошку вообще не готовлю, потому что западло чистить...

Reply

dziuboczka November 1 2011, 18:52:05 UTC
здесь картошка отличается от нам привычной :(
она более водянистая почему-то.
и портится очень быстро.
в общем, попробуй еще найти здесь хорошую картошку

Reply

julie_alar November 1 2011, 18:54:18 UTC
Я в ней вообще плохо разбираюсь :( Вот если на ней написано sałatkowa, она ж вряд ли сгодится на пожарить?..

Reply


nastassya November 1 2011, 18:51:17 UTC
очень люблю это блюдо! мням! готовлю регулярно!!!
правда мама моего бывшего )родом из Белоруссии) почему -то считала это лучшим блюдом на завтрак!!!)))

Reply

dziuboczka November 1 2011, 18:53:27 UTC
на завтрак - это серьезный удар по печени :))))

*шепотом* а бывшего, это кого? :)

Reply

nastassya November 1 2011, 19:01:40 UTC
а помнишь я все мучилась летом идти на днюху одной без семьи. тк там будет бывший, вот это он

Reply

dziuboczka November 1 2011, 19:03:58 UTC
ага, помню-помню :)

Reply


very_princess November 1 2011, 18:56:43 UTC
а дальше-то как? я делала раз в жизни, еще до замужества. Научила меня немка.
В каком количестве растительного масла жаришь?

Reply

dziuboczka November 1 2011, 19:03:25 UTC
Все перемешиваешь, если выделилась жидкость сливаешь её.
Я жарю на сочетании очищенного сливочного масла и растительно, но можно и просто на растительном.
Количество смотри на глаз. Деруны любят масло, поэтому когда ты выкладываешь массу на сковороду они должны сразу начать шкварчать и пускать масляные бульки :))
На глаз, на сковороду 26 см. - где-то 4 столовых ложки.

В идеале, после того как снимаешь их со сковородки, желательно выложить их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы полотенце забрало с них излишки жира.

Reply

very_princess November 1 2011, 19:07:34 UTC
Спасибо :) на днях приготовлю, может дочурке понравится :) Она у меня любитель картошки.

Reply

dziuboczka November 1 2011, 19:10:08 UTC
Надеюсь понравятся :)
А то у меня в детстве был период, что я их на дух не переносила :))) а потом вдруг резко стала любить :)

В любом случае, если вдруг (что вряд ли) дочурке не подойдет, вы с мужем не дадите пропасть продукту ;))

Reply


folstaff November 1 2011, 19:00:32 UTC
Мммм... выглядит очень аппетитно! Аж слюни потекли. Тоже обожаю деруны ;)

Reply

dziuboczka November 1 2011, 19:05:32 UTC
ага, и икра добавляет "романтики" этому блюду :))

Reply


Leave a comment

Up