Старый (внизу) и новый (вверху) усилки для компьютерных колонок
Раньше был знатным аудиофилом: журналы, тюнинг техники, иногда самостоятельный, но главное - очень много музыки слушал. Ну и воспринимал ее иногда до мурашек, но потом как-то это стало уходить. Сначала стало не хватать времени, потом какой-то общий кризис наступил, когда начинаешь слышать фальшь и неумение играть, и круг все сужался и сужался. А теперь вообще как-то все завертелось, что не до музыки стало. Хотя нет, место музыки заняло танго, которое теперь неизбежно слушаю и танцую минимум часов по 10-12 в неделю.
Увлечение ушло, а вот фантомные “боли” остались. Музыку не слушаю, а музыкальные новинки продолжаю отсматривать, и даже что-то постоянно добираю в коллекцию, которую уже и так, только чтобы прослушать понадобится больше 83-х дней непрерывного воспроизведения. Технику тоже продолжаю по привычке отслеживать. И также иногда вдруг проявляю слабость и что-то зачем-то покупаю. Например давича не удержался и приобрел себе новый миниатюрный усилитель для "компьютерных" колонок на место огромной старой заслуженной Ямахи.
Это ностальгическое название: Бриз
Ну что сказать? Очень приличная “коробочка” для компьютера. Маленькая, симпатичная, аккуратно сделанная и, главное, хорошо играющая. На слух вполне отличаю в ее воспроизведении mp3 от lossless. Плюс занимает меньше места , потребляет меньше электричества, и почти не выделяет тепла. Но, положа руку на сердце, это все отговорки, а на самом деле имеют место быть фантомные “боли” старого меломана :) Что-то более затратное я нахожу в себе силы блокировать, а тут по цене одной заправки маленькая радость. Не устоял :).
Эх, в молодые годы бы такие возможности как сейчас, с копеечными почти готовыми комплектами типа таких:
Ну или уже в сборке, с FLAC, готовым слотом под SD и портом USB:
По цене двух заправок. :) А ведь мы в общаге что-то подобное колхозили из автомагнитолы, компа, кучи проводов и студенческой фантазии :). Так что это даже хорошо, что доставка крупногабаритной техники из Китая достаточно дорога. А то бы точно не устоял перед ламповым усилком по цене трех заправок:
И ведь все понимаю, и что это "фейк", так как по большому счету, ламповый там только предусилок, и то, что выглядит как «большая черная коробка», скрывает в себе не мегатрансформатор, а «пустоту», так как сделана для «солидности». Да и музыку я почти не слушаю, особенно в "аудиофильском" режиме, но все равно бы купил, потому что фантомные “боли” они такие. Ноющие. И ведь красиво жеж. Светило бы мне вечерами, и грело зимой. А заодно, можно было бы выяснять, чем китайские лампы отличаются от наших или, например, болгарских… Эх, столько всего можно было бы. Но я кремень. Рад и малому. Хотя и тут есть варианты :)
И много:
Но я все равно кремень. Пока.