(Untitled)

Mar 18, 2013 19:20

У нас такой страшный ураган, что я спряталась под плед и подумываю взять туда с собой паспорт - если вдруг нас вместе с домом унесет в Волшебную Страну Хорватию, чтоб не быть нелегалкой ( Read more... )

кухня, лето дайте!

Leave a comment

Comments 18

all_monte March 18 2013, 19:07:49 UTC
Кленовый сироп невероятно вкусен с блинами... Или блины - с сиропом, скорее. А больше я его ни с чем не могу есть, тоже кажется никаким по вкусу.

Reply

dyvo March 18 2013, 19:20:21 UTC
с блинами я его и пробовала. Не впечатлило

Reply

wolke_ March 18 2013, 20:26:58 UTC
это,наверное,сироп попался фиговый

Reply

dyvo March 19 2013, 09:33:47 UTC
не фиговый, а кленовый. Фиговое у нас варенье )))

Reply


velvetvampiress March 18 2013, 20:13:23 UTC
То фіговий сироп, я куштувала пару раз, він надзвичайно смачний і присмак трохи карамельний

Reply

dyvo March 19 2013, 09:34:12 UTC
чего ж фиговый, из фиг варенье делают, а не сироп! )))

Reply


chigau_me March 18 2013, 20:16:47 UTC
слушай, тебе наверное ненастоящий сироп попался! он очень ароматный и у него такой привкус ... мммм.... ни с чем не перепутаешь! но 100%ый настоящий не везде продают! у нас в магазине из 10 разновидностей только один натуральный, а другие из светлой патоки (читай сахара) и ароматизатора с красителями :(

надеюсь вас там еще не сдуло :)

Reply

dyvo March 19 2013, 09:34:56 UTC
ну, не знаю, за 6 евро маленькая бутылочка, да еще и не настоящий... Они его в DM покупали, так что все претензии о подделке - к немцам ))

Reply

wolke_ March 19 2013, 11:49:30 UTC
во,и тут немцы виноваты ))
я покупала в Альди,написано настоящий кленовый бла-бла... очень вкусно с блинчиками,только бывает он там не часто

Reply

dyvo March 19 2013, 11:54:51 UTC
этот был Альнатура, знаешь у ДМ есть продукция такая, типа диабетическая и натуральная

Reply


оффтоп, но в продолжение гастрономии;) chudo_zhenja March 19 2013, 09:05:23 UTC
Лесь, можно я тебя как представителя католицизма спрошу?
Мы вот на днях сравнивали посты в православный (Россия) и католический (Мексика). Ну, с православным Великим постом все понятно - ничего животного все 40 дней, масло растительное только по выходным.. А в Мексике в Великий пост по четвергам не едят мясо, заменяют его рыбой и морепродуктами (много постных блюд из креветок, например) + некоторые люди для себя решают от чего они будут воздерживаться (например, "люблю я шоколад, значит весь пост ни шоколадной крошки во рту").
А в Украине пост он какой? Как в Мексике, или больше ограничений?

Reply

Re: оффтоп, но в продолжение гастрономии;) dyvo March 19 2013, 09:25:43 UTC
да, по сути такой же - особо строгих правил нет, человек перед постом сам решает, от чего отказаться на его время - это может быть даже не еда, а, например, интернет или телевизор.
Только безмясный день у нас в пятницу, а не четверг. Впрочем, когда у нас уже пятница, в Мексике все еще четверг ))))
Ну, и пообщряется весь пост не есть мяса, но это уж как у кого получится.
В католичестве вообще больше благодати, а меньше предписаний и строгости

Reply

Re: оффтоп, но в продолжение гастрономии;) chudo_zhenja March 19 2013, 09:28:56 UTC
ясно, спасибо!
*может, про четверг я перепутала, и там тоже пятница

Reply

Re: оффтоп, но в продолжение гастрономии;) dyvo March 19 2013, 09:36:57 UTC
католические традиции вообще по всему миру практически одинаковы, с очень мелкими различиями. Даже отрывок из Библии читается по всему миру один и тот же в воскресенье. И тема проповеди примерно соответствует. Это же "кафолическая" Церковь, то бишь, вселенская. Мне это очень нравится, честно говоря - в какой бы стране не вошел в костел, везде себя ощущаешь, как дома )))

Reply


Leave a comment

Up