Мне уже второй раз приносят инжир, и мне неудобно отказываться, а я его совсем-совсем не люблю. Даже одну штучку не могу до конца доесть
( Read more... )
мне и варенья банку принесли ) И потом, если я его свежим не люблю, то где гарантия, что полюблю в виде варенья, если варенья я в принципе недолюбливаю ) И потом, его всего маленькая мисочка, там на одну банку варенья будет - стоит ли возиться ))
та не, сушеный же продается на каждом шагу (и в холодильнике у меня тоже целая связка), кому это надо. Мне бы вот со свежим что-то сделать. Слышала, что его с голубым сыром вкусно. Надо попробовать
та не, тут некому передарить, чтобы хозяйка не узнала, а если узнает - обидится, что мы ее гостинцы передариваем. Я вот пытаюсь понять, можно ли из него что-то съедобное сделать. Пирог там, блюдо какое...
В Мексике продают инжир в сиропе. Я его обожала!! При том, что к свежему инжиру более чем равнодушна. Его в таком виде и во всякую выпечку добавляют. Сама делать ни разу не пробовала. Единственное, у меня подозрение, что его делают из немного недозревшего инжира, так как ягоды упругие, не разваренные. Сироп густой и темный
Вот утверждать не буду - сама варила последний раз очень давно, но ягоды, если не давленные, то получаются упругими обычно. Можно сделать типа повидла - перекрутить с лимоном и сварить. Но в варенье ягода приобретает необычный вкус. Варенье - это вкуснятина!
терпеть не могу инжир, хотя в Черногории он на каждом углу растет - ешь не хочу. мне кажется, что от него луком воняет, а лук я не люблю ))) только сушеный есть могу. а как-то пробовала в компот добавить свежий инжир с другими ягодами-фруктами, какой-то вязкий компот вышел, не особо
Comments 30
Reply
Reply
Reply
И потом, его всего маленькая мисочка, там на одну банку варенья будет - стоит ли возиться ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment