(Untitled)

Aug 31, 2012 00:46

Мне уже второй раз приносят инжир, и мне неудобно отказываться, а я его совсем-совсем не люблю. Даже одну штучку не могу до конца доесть ( Read more... )

опрос, кухня

Leave a comment

Comments 30

yulia_koshynsky August 31 2012, 00:09:30 UTC
я тоже его не люблю

Reply

dyvo August 31 2012, 07:00:06 UTC
о, ты меня понимаешь!

Reply


ykara August 31 2012, 06:07:15 UTC
Леся, варенье! Вкусно! Только добавить надо ванильки или лимончик, (апельсинчик). У нас по 60-65 гр за кг(((

Reply

dyvo August 31 2012, 06:59:46 UTC
мне и варенья банку принесли ) И потом, если я его свежим не люблю, то где гарантия, что полюблю в виде варенья, если варенья я в принципе недолюбливаю )
И потом, его всего маленькая мисочка, там на одну банку варенья будет - стоит ли возиться ))

Reply

ykara August 31 2012, 07:17:14 UTC
Тогда сушить)))

Reply

dyvo August 31 2012, 07:22:46 UTC
та не, сушеный же продается на каждом шагу (и в холодильнике у меня тоже целая связка), кому это надо. Мне бы вот со свежим что-то сделать. Слышала, что его с голубым сыром вкусно. Надо попробовать

Reply


mariyka74 August 31 2012, 07:10:32 UTC
я его тоже не люблю) Надо передарить!

Reply

dyvo August 31 2012, 07:12:12 UTC
та не, тут некому передарить, чтобы хозяйка не узнала, а если узнает - обидится, что мы ее гостинцы передариваем. Я вот пытаюсь понять, можно ли из него что-то съедобное сделать. Пирог там, блюдо какое...

Reply

mariyka74 August 31 2012, 07:18:40 UTC
Ну, кстати, варенье из них правда ничего. И его - уже можно передарить!

Reply

dyvo August 31 2012, 07:36:48 UTC
да там маленькая мисочка инжира, возиться с вареньем кучу времени ради одной баночки?)

Reply


chudo_zhenja August 31 2012, 07:21:57 UTC
В Мексике продают инжир в сиропе. Я его обожала!! При том, что к свежему инжиру более чем равнодушна. Его в таком виде и во всякую выпечку добавляют. Сама делать ни разу не пробовала. Единственное, у меня подозрение, что его делают из немного недозревшего инжира, так как ягоды упругие, не разваренные. Сироп густой и темный

Reply

dyvo August 31 2012, 07:23:43 UTC
а может его и свежим можно в выпечку добавить? Меня он в принципе ни в одном виде не привлекает почему-то.

Reply

ykara August 31 2012, 07:30:07 UTC
Вот утверждать не буду - сама варила последний раз очень давно, но ягоды, если не давленные, то получаются упругими обычно. Можно сделать типа повидла - перекрутить с лимоном и сварить. Но в варенье ягода приобретает необычный вкус. Варенье - это вкуснятина!

Reply


sasha0404 August 31 2012, 09:13:17 UTC
терпеть не могу инжир, хотя в Черногории он на каждом углу растет - ешь не хочу. мне кажется, что от него луком воняет, а лук я не люблю ))) только сушеный есть могу. а как-то пробовала в компот добавить свежий инжир с другими ягодами-фруктами, какой-то вязкий компот вышел, не особо

Reply


Leave a comment

Up