(Untitled)

Nov 16, 2011 18:36

Дано два килограмма яблок - вкусных, Джонагольд. Специально выбирала некрупные, потому два килограмма - это большой пакет.
Но. Я столько не выпью (С).
Что с ними сделать такого интересненького?
Пироги отпадают. Варенье, джемы тоже. Сушить такую красоту жалко, да и лениво.

помощь зала, кухня

Leave a comment

Comments 14

laity November 16 2011, 17:51:30 UTC
срезать верхушки, выковырять семена, кинуть творог/мед/орехи(что найдется в доме) и запечь в духовке!

Reply

dyvo November 16 2011, 18:12:18 UTC
да, это беспроигрышный вариант, но хтелось чего-то оригинального попробовать

Reply


raja_op November 16 2011, 19:52:55 UTC
Устроіть себе яблочный день :) Ілі два :) Как по мне так 2 кг яблок вполне себе быстро с'едаемы :)))

Я сладкого не очень, поэтому не посоветую. Салаты с яблокамі есть нічего себе такіе. Утку с яблокамі, напрімер :)

Reply

dyvo November 16 2011, 19:55:18 UTC
скажу тебе по секрету - у меня что-то такое странное с желудком последнее время, что от груш меня рвет, а от яблок (простите!) несет, как ту же утку.
Утка с яблоками - это идея, но скока ж на нее яблок уйдет - пять-шесть? А у меня их многа!
Салаты с яблоками - поподробнее, пожалста!

Reply

raja_op November 16 2011, 20:05:11 UTC
салаты? слушай, их куча, но у меня их маман всегда готовит, так что я рецептов не знаю.
Последний вот был: яблоки, помидоры, перец болг., каруста (этот, калафёр, как она по русски?, отварить.)... вроде всё. Заправка - можно майонез, а можно масло+чуть уксуса+специи

Да самые примитивные можно бомбить: морковка, капуста, яблоко. Всё сырое. Заправка - по вскусу.

Reply

raja_op November 16 2011, 20:08:14 UTC
Только тоже много зараз не получится. Но за пару дней если постараться, можно израсходовать.

Reply


anonym_iz_setky November 16 2011, 19:55:01 UTC
оригинального? - вырезать из них снежинки и звездочки... и собсно запечь в духовке. а можно накромсать соломкой, добавить ананас, вареные креветки, листья салата и майонезу. и вот так кушать.

Reply

dyvo November 16 2011, 19:56:42 UTC
так они ж расползутся! Яблоки же печеные мягкие!
Во, салат - это уже горячо! Спасибо! Поиграюсь с ингредиентами. Хотя, мне последнее время кажется, что мне лучше яблоки в обработанном виде употреблять (см. коммент выше).

Reply

anonym_iz_setky November 17 2011, 18:43:50 UTC
Я про снежинки и звездочки просто неудачно пошутила. прошу прощения :)
а может, вам освоить яблочки мочёные?...

Reply


voljena November 17 2011, 08:04:10 UTC
Режешь яблоки частей на 8 (без сердцевины, естественно) и выкладываешь на дно толстой посудины, предварительно плеснув туда ложки три воды, и тушишь 15 минут. После толкушкой превращаешь все это в кашу и оставляешь на маленьком огне для упаривания. На противень кладешь пергамент для выпечки, на него - слой яблок, хорошо разравниваешь и сушишь в приоткрытой духовке при 100 градусах (как безешки). Получается яблочная пастила. Готовность определяешь так: она должна быть влажной, но не пачкать руки плюс легко резаться, но не ломаться. Вещь вкусная и оч. малокалорийная - хорошо жевать, когда за компом работаешь или тв в ночи смотришь.

Reply


wind_wing November 17 2011, 09:53:08 UTC
Печеные яблоки. Туфахия по-нашему :)

Reply


Leave a comment

Up