Френды, а, френды! Вы мне всегда помогаете, не пройдите мимо и в этот раз. А у кого есть проверенный рецепт маринованных баклажанов? Таких, знаете, остреньких, с морковкой еще. Типа как вот на картинке:
НУ, не то чтобы именно как на картинке, я баклажаны мариную для салата.
1. Нечищенные баклажаны кладу в кипяток. Варю 10-20 минут (в зависимости от размеров). 2. Вынимаю. В пакет кладу (немного легче кожура снимается после). 3. Очищаю. 4. Нарезаю кольцами (для салата по 1 см шириной). 5. Даю стечь горечи (кориччневая такая). 6. Отжимаю. 7. складываю в смазанную ОМ емкость с крышкой. 8. Складываю баклажаны (добавляя много чеснока - зубчиков 8, некоторые пополам порезанные, другие челые зубочки). Перчу. 9. Заливаю кипятком соленным (не до краев). 10. Закрываю тарелкой/крышкой и под пресс. Жду пока остынет. Потом в холодильник на 2-3 дня.
А салат с ними бомба (как в пиццерии Челентано). Неаполь. Слоями: 1. Нижний - баклажаны, нарезанные кубиками. 2. Помидоры, нарезанные кубиками. Желательно без серединыки - дает сот, он не нужен там. 3. Яйцо, тоже кубики 4. Майонез. 5. Натертый сыр (твердых сортов). лучше на мелкую терку. 6. Посыпается грецкими орехами, размельченными.
Ещё актуально рецепт-остреньких баклажанов(но без морковки)? Если да- могу написать. Хорошо, что напомнила-я позвонила маме и взяла рецепт, а то все забывала как-то.
Comments 8
і да, рада, что ты опять в ЖЖ :)
Reply
1. Нечищенные баклажаны кладу в кипяток. Варю 10-20 минут (в зависимости от размеров).
2. Вынимаю. В пакет кладу (немного легче кожура снимается после).
3. Очищаю.
4. Нарезаю кольцами (для салата по 1 см шириной).
5. Даю стечь горечи (кориччневая такая).
6. Отжимаю.
7. складываю в смазанную ОМ емкость с крышкой.
8. Складываю баклажаны (добавляя много чеснока - зубчиков 8, некоторые пополам порезанные, другие челые зубочки). Перчу.
9. Заливаю кипятком соленным (не до краев).
10. Закрываю тарелкой/крышкой и под пресс. Жду пока остынет. Потом в холодильник на 2-3 дня.
А салат с ними бомба (как в пиццерии Челентано).
Неаполь.
Слоями:
1. Нижний - баклажаны, нарезанные кубиками.
2. Помидоры, нарезанные кубиками. Желательно без серединыки - дает сот, он не нужен там.
3. Яйцо, тоже кубики
4. Майонез.
5. Натертый сыр (твердых сортов). лучше на мелкую терку.
6. Посыпается грецкими орехами, размельченными.
Оч вкусно :)
Reply
Думаю, вашему рецепту морковка не помешает ведь, правда?
Reply
Reply
Сама-то я в сети сколько угодно найду )
Reply
Reply
Если да- могу написать. Хорошо, что напомнила-я позвонила маме и взяла рецепт, а то все забывала как-то.
Reply
Reply
Leave a comment