(Untitled)

Sep 29, 2011 19:50

Френды, а, френды!
Вы мне всегда помогаете, не пройдите мимо и в этот раз.
А у кого есть проверенный рецепт маринованных баклажанов? Таких, знаете, остреньких, с морковкой еще.
Типа как вот на картинке:


Read more... )

помощь зала, кухня

Leave a comment

Comments 8

raja_op September 29 2011, 18:04:31 UTC
Ой, найдёшь, поделісь, очень уж сімпатішно выглядят! :)
і да, рада, что ты опять в ЖЖ :)

Reply


essensex September 30 2011, 06:50:10 UTC
НУ, не то чтобы именно как на картинке, я баклажаны мариную для салата.

1. Нечищенные баклажаны кладу в кипяток. Варю 10-20 минут (в зависимости от размеров).
2. Вынимаю. В пакет кладу (немного легче кожура снимается после).
3. Очищаю.
4. Нарезаю кольцами (для салата по 1 см шириной).
5. Даю стечь горечи (кориччневая такая).
6. Отжимаю.
7. складываю в смазанную ОМ емкость с крышкой.
8. Складываю баклажаны (добавляя много чеснока - зубчиков 8, некоторые пополам порезанные, другие челые зубочки). Перчу.
9. Заливаю кипятком соленным (не до краев).
10. Закрываю тарелкой/крышкой и под пресс. Жду пока остынет. Потом в холодильник на 2-3 дня.

А салат с ними бомба (как в пиццерии Челентано).
Неаполь.
Слоями:
1. Нижний - баклажаны, нарезанные кубиками.
2. Помидоры, нарезанные кубиками. Желательно без серединыки - дает сот, он не нужен там.
3. Яйцо, тоже кубики
4. Майонез.
5. Натертый сыр (твердых сортов). лучше на мелкую терку.
6. Посыпается грецкими орехами, размельченными.

Оч вкусно :)

Reply

dyvo September 30 2011, 09:00:45 UTC
спасибо! Мама обещала узнать рецепт у родственницы, сравню с вашим и сварганю что-то :)
Думаю, вашему рецепту морковка не помешает ведь, правда?

Reply


chigau_me September 30 2011, 07:16:47 UTC
вот тут http://www.woman.ru/home/culinary/thread/387183/ нашла несколько рецептов, может помогут ...

Reply

dyvo September 30 2011, 08:59:51 UTC
спасибо, Маш, но я просила именно ПРОВЕРЕННЫЕ :)
Сама-то я в сети сколько угодно найду )

Reply

chigau_me September 30 2011, 09:10:25 UTC
ну извини ...

Reply


tamara_toronto October 2 2011, 21:17:05 UTC
Ещё актуально рецепт-остреньких баклажанов(но без морковки)?
Если да- могу написать. Хорошо, что напомнила-я позвонила маме и взяла рецепт, а то все забывала как-то.

Reply

dyvo October 2 2011, 21:20:52 UTC
неа, уже не актуально. Сегодня как раз сделала :)

Reply


Leave a comment

Up