(no subject)

Sep 20, 2017 15:08

С онлайн группой про желания произошла любопытная штука: несмотря на нескольких записавшихся и сделавших предоплату людей, включиться в назначенное время удалось лишь одной участнице. Случайно, невольно остальные не смогли выйти на связь.

Я подумала, что это хорошая проверка для меня: проберусь ли через такую задержку, неудачу? как буду пробираться? Что меня будет поддерживать, а что останавливать?

А то говорить-то про выполнение задумок это одно, а дело делать - немного другое).
Так что первое - начало онлайн группы переносится на 30 сентября и мы встречаемся 30.09, 08.10, 15.10 и 22.10, если есть желание - присоединяйтесь.
Очная группа уже в эти выходные, к ней тоже можно присоединиться.

А второе, собственно, по теме выполнения желаний.

Бытует иногда идея, что захотев чего-то, однажды загоревшись, можно остаться в этом увлеченном состоянии раз и навсегда. И выполнение такого желания стоит поддерживать.
А если «потухло» - значит плохое желание было, нестоящее.

На деле - мы загораемся, потом гаснем, потом снова загораемся, потом снова на что-то отвлекаемся или терпим неудачу, тревожимся… Разные состояние сменяют друг друга, они никогда не остаются постоянными на сколько-нибудь длительной дистанции, всегда это движение по синусоиде.

Чувствительность - первое, что помогает в том, чтобы что-то делать (да и вообще помогает) - понимание что со мной, в каком я состоянии, осознание своего состояния.
Плохо мне, хорошо, есть силы или нет… можно для начала и без понимания причин.
Для начала, просто отметить - силы есть, чего-то хочу или наоборот - интерес ушел, появился стыд, страх, усталость (подставить свое).

Отсутствие сил вполне может быть вполне естественным процессом, не связанным с каким-либо комплексами и страхами.

И следующий шаг - доверие своему ритму и темпу.

Мне кажется, что практически у каждого человека есть след идеи о том, что все могут и должны работать в едином темпе и ритме. Пять дней в неделю или шесть дней в неделю, по нескольку часов подряд. А потом выключаться на отдых. Чтобы наутро снова включиться и продолжать в том же духе.
Как будто мы все одинаковые автоматы и можем жить в едином темпе.

На самом деле - нет. У каждого своей темперамент, свой ритм, свой темп.
Более того - у каждого человека эти параметры меняются в зависимости от времени суток, времени года, жизненного периода, внешних обстоятельств.

Кому-то легко делать постоянно и понемногу, кому-то проще действовать рывками и иметь потом долгий отдых… Бывают периоды активности в несколько дней, за которыми следуют периоды покоя.

Это бывает странно - то носишься, как электровеник (и мечтаешь, что навсегда такой заряд останется), то лежишь и смотришь в потолок и ничего неохота… а потом - снова носишься.

И тут - хорошо бы знать свой режим и уметь в нем ориентироваться, но очень часто он входит в противоречие с «обычным режимом жизни» и появляется страх, что со мной «что-то не то», «робот сломался».

Но дело не в том, что что-то сломалось, дело в том, что оно изначально было другим.
И то, какой ритм у каждого - хорошая тема для наблюдения и исследования.
Previous post Next post
Up