Сегодня ездили на дачу - я сравнила это буйство красок и нашу запоздалую весну: только кое-где пробилась трава, а цветут лишь крокусы и какой-то сорняк. Лес еще не позеленел, а приобрел слегка розоватый оттенок - почки набухли.
Слушай, а подскажи - а как японцы побеги бамбука готовят? А то мы их только в рагу тушим, и все, а больше и не знаем. Чему тебя японцы-то научили? Интересно очень:)
там сложный рецепт. Я уточню. Вкратце: побеги моют, срезают лишнее "если листики на макушке зеленые, а прикорневая часть начала желтеть, то это уже не такеноко, а банальный бамбук. Его не едят, им любуются")варят сразу же, чтобы не горчили, мелко режут, параллельно готовят соус на основе белого мисо и того странного растения (листья растирают ступкой), смешивают и подают на стол как салат %)
Comments 10
Сегодня ездили на дачу - я сравнила это буйство красок и нашу запоздалую весну: только кое-где пробилась трава, а цветут лишь крокусы и какой-то сорняк. Лес еще не позеленел, а приобрел слегка розоватый оттенок - почки набухли.
Reply
:))) У нас тоже весна поздняя ;)
Reply
суппер!!!!
эхх.. красиво-то как! :)))))
Reply
У нас зацветают азалии так что живые изгороди меняют цвет с зеленого на всякий :) Фиолетовый куст - это экзотично ;)
Reply
Слушай, а подскажи - а как японцы побеги бамбука готовят? А то мы их только в рагу тушим, и все, а больше и не знаем. Чему тебя японцы-то научили? Интересно очень:)
Reply
там сложный рецепт. Я уточню. Вкратце: побеги моют, срезают лишнее "если листики на макушке зеленые, а прикорневая часть начала желтеть, то это уже не такеноко, а банальный бамбук. Его не едят, им любуются")варят сразу же, чтобы не горчили, мелко режут, параллельно готовят соус на основе белого мисо и того странного растения (листья растирают ступкой), смешивают и подают на стол как салат %)
Reply
(Бамбуковую рощу уволокла себе на рабочий стол. Чтобы весна была. ;))
Reply
Reply
S- Запятую после слова "учительницы" я поначалу принял за точку.
Получившееся стало хорошей иллюстрацией к теме о важности знаков препинания...
Reply
Reply
Leave a comment