Турецкая кухня - симбиоз традиций разных народов мира. На протяжении столетий она формировалась под влиянием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее популярными блюдами местной гастрономии считаются мясные яства, королём которых можно назвать кебаб. В Турции насчитывается более десятка разных видов кабаба, причём их рецептура отличается в зависимости от региона.
Туристов-сладкоежек порадует несметное разнообразие традиционных сладостей - лукум, халва, пахлава - на любой вкус и карман.
Каждому путешественнику стоит отведать в Турции кофе по-турецки или чай из маленьких стаканчиков, напоминающих рюмки, бублик «симит», фаршированные мидии по-турецки, и лахмаджун - подобие пиццы.
Симит. (Robyn Lee)
Симит. (if you love me)
Гёзлеме. (Anton Pree)
Лахмаджун. (Garrett Ziegler)
Мутанджана - баранина с сухофруктами. (Garrett Ziegler)
Креветки в горшочке. (Garrett Ziegler)
Искандер-кебаб. (Garrett Ziegler)
Адана-кебаб. (Robyn Lee)
Кюфта. (Garrett Ziegler)
Фаршированные мидии по-турецки. (Robyn Lee)
Сырые котлеты со специями. (Robyn Lee)
Тантуни. (Robyn Lee)
Менемен - традиционный завтрак на основе яиц, помидоров, лука, перца. (Robyn Lee)
Бурекас. (CMoi)
Кнафе - блюдо на основе кадаифской вермишели и козьего сыра. (Robyn Lee)
Айран - кисломолочный напиток. (Robyn Lee)
Пахлава. (Robyn Lee)
Лукум. (Justine Sanderson)
Локма. (Robyn Lee)
Тулумба. (Robyn Lee)
Кофе по-турецки. (Jorge Cancela)
Турецкий чай. (Nicolò Paternoster)
©