Рейтинг популярных блюд турецкой кухни

Jan 23, 2015 10:00

Турецкая кухня - симбиоз традиций разных народов мира. На протяжении столетий она формировалась под влиянием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее популярными блюдами местной гастрономии считаются мясные яства, королём которых можно назвать кебаб. В Турции насчитывается более десятка разных видов кабаба, причём их рецептура отличается в зависимости от региона.





Туристов-сладкоежек порадует несметное разнообразие традиционных сладостей - лукум, халва, пахлава - на любой вкус и карман.

Каждому путешественнику стоит отведать в Турции кофе по-турецки или чай из маленьких стаканчиков, напоминающих рюмки, бублик «симит», фаршированные мидии по-турецки, и лахмаджун - подобие пиццы.



Симит. (Robyn Lee)



Симит. (if you love me)



Гёзлеме. (Anton Pree)



Лахмаджун. (Garrett Ziegler)



Мутанджана - баранина с сухофруктами. (Garrett Ziegler)



Креветки в горшочке. (Garrett Ziegler)



Искандер-кебаб. (Garrett Ziegler)



Адана-кебаб. (Robyn Lee)



Кюфта. (Garrett Ziegler)



Фаршированные мидии по-турецки. (Robyn Lee)



Сырые котлеты со специями. (Robyn Lee)



Тантуни. (Robyn Lee)



Менемен - традиционный завтрак на основе яиц, помидоров, лука, перца. (Robyn Lee)



Бурекас. (CMoi)



Кнафе - блюдо на основе кадаифской вермишели и козьего сыра. (Robyn Lee)



Айран - кисломолочный напиток. (Robyn Lee)



Пахлава. (Robyn Lee)



Лукум. (Justine Sanderson)



Локма. (Robyn Lee)



Тулумба. (Robyn Lee)



Кофе по-турецки. (Jorge Cancela)



Турецкий чай. (Nicolò Paternoster)
©

Продукты, Еда, Интересно, Путешествия, Фото

Previous post Next post
Up