Моя кухня

Jan 05, 2021 07:57


Зимой наша пища обычно отличается от летней. Хочется теплого супа и сытных пирогов. Поэтому  у многих женщин львиная доля времени уходит на приготовление еды.


Read more... )

лайфхак, обед по расписанию, опытным путём проверено

Leave a comment

Comments 6

welsh_rabbit January 5 2021, 06:30:18 UTC
Очень аппетитно все выглядит. Надо будет овощной суп с яйцами приготовить, я тоже делаю 2 вариации супа с яйцами: чесночный с сухариками и типа венгерского с паприкой.
А насчет выпечки, тоже люблю заливные пироги, но имхо, все же дрожжевые и заливные пироги - это очень разная выпечка и одна другую не заменяет. Например, в пост отлично можно печь дрожжевые пироги с грибами, капустой или картошкой. А вот постный заливной пирог испечь уже проблематично.

Reply

likynia January 5 2021, 06:40:30 UTC
Еще можно горячий суп из щавеля с кружевными яйцами.
По поводу пирогов - согласна. Заливные - это экономия времени. И в то же время аппетитное горячее блюдо.

Reply


chigrishonok January 5 2021, 12:59:45 UTC
эх, а я вот не умею печь пироги! У бабушки моей такое тесто воздушное получалось, она меня учила-учила, а вот, ничего и не вышло, и она мне доверяла только тестом буковки на пироге выкладывать!
У мамы куличи в печке русской получаются - просто пальчики оближешь!

и у вас очень соблазнительно выпечка выглядит. Я просто смотрю и наслаждаюсь.

Из супов с яйцами - только щавель делаю, но он для желудка моего не очень, кисловат. Поэтому, в основном, либо щи, борщ, либо - гороховый с рулькой.

Reply

likynia January 5 2021, 13:13:48 UTC
Поробуйте заливной пирог испечь. Уверена, что получится. Поначалу возьмите начинку попроще. С чем больше нравится.

Reply


xmargarittax January 5 2021, 15:23:47 UTC
Я тоже полюбила заливные пироги и разницы не вижу

Reply

likynia January 5 2021, 15:55:40 UTC
Разница, конечно, есть. Но и преимущество.
Быстро, вкусно, и не так калорийно.

Reply


Leave a comment

Up