Творожная пасха

Apr 16, 2012 00:27



На этот праздник мы решили сделать только творожную пасху. Кулич я пек в прошлый раз, делал все по уму, тесто поднимал три раза. Измучился совершенно, а на следующий день его никто не ел, включая меня :) Так и пришлось выбросить, когда засох окончательно. А вот творожная пасха пошла на ура. В этот раз даже яйца покрасить успели, на фото результат ;)

2. Нужно взять:
- 1 кг творога (9-20%)
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 400 мл сливок (10-20%)
- 100 г орехов (у меня грецкие)
- 100 г изюма
- 100 г цукатов



3. Творог протираем через сито, либо пропускаем через мясорубку:


4.


5. Добавляем размягченное (не топленое) масло и перемешиваем:


6. Яйца взбиваем с сахаром:


7. Добавляем сливки. Перемешиваем:


8. Получаем фотогеничные пузырики. Добавляем ванильный сахар:


9. Ставим на плиту:


10. Зажигаем газ ;) Доводим до кипения и варим, пока масса не начнет густеть. У меня получилось около 3 минут после закипания. Затем немного остужаем:


11. Цукаты режем:


12. Орехи мелко рубим:


13. Смешиваем творог, орехи, цукаты и изюм. Изюм предварительно нужно вымыть и высушить:


14. В творог добавляем яичную массу и перемешиваем:


15. Готовим пасечницу. У меня ее нет, поэтому я готовлю дуршлаг :) Дуршлаг застилаем марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать:


16. Выкладываем творожную массу в дуршлаг:


17. :)


18. Края марли заворачиваем. Дуршлаг нужно поставить в миску, потому что будет стекать сыворотка:


19. Ставим сверху груз - 3-х литровую банку с водой. Убираем в холодильник на 12 часов. Затем переворачиваем и убираем марлю. По желанию можно добавить крашеные яйца, как мы на заглавном фото :)) Украшаем по вкусу.


С праздником!

рецепты

Previous post Next post
Up