Не хотела это выкладывать, но. В мой совсем не кулинарный ЖЖ подавляющая часть поискового трафика идет на рецепт аслянфу и мне обидно. Пусть хоть за раками родными приходят, а не за лапшой этой дунганской.
я ведь ношу шубы, кожаную обувь и ремни, даже сумки, ем мясо с кровью, занимаюсь расчлененкой трупиков цыплят... то есть по идее тема раков (а какие они вкусные!!! и сам процесс поедания, с правильной последовательностью добывания готовой сладкой плоти и все такое) меня должна бы только радовать.
но
они пищат! их опускаешь головой в кипяток. живых. и они пищат. у меня этот писк до сих пор в ушах стоит. и ком в горле. все-таки это, пожалуй, не женское дело - варить раков. ну или я просто предпочитаю не знакомиться с едой перед ее приготовлением, пусть она не смотрит мне в глаза!
кстати, что удивительно, с устрицами, скажем, или гребешками такого нет. этих я с удовольствием ем живьем.
а так - с укропом, да. только так. все остальное - от лукавого
Я тоже все ношу и все ем, и дальше рыбы по эволюционной цепочке на убийство не готова. Просто мне кажется, что это честный концепт - есть только то, что можешь сам если и не добыть, то хотя бы того...
Слушай, у устриц глаза есть? А у гребешков? Может, проблема и в глазах, не только в писке? Эти не пищали. Точно не пищали.
устричных глаз я не видела, может, и нету вовсе. у гребешков глаза есть. но. они расположены в мантии, которую сырьем не едят, только если жареную. в мускуле, который открывает-закрывает раковину и который, собственно, самый вкусный, никаких глаз нету. столбик белка и все. сбрызнуть его соевым соусом, отрезать от раковины и вперед. еще вкусно на той же раковине прям на берегу на костерке из выброшенных из моря палочек поджарить, а потом уже соусом и есть. а глаза, которые на мантии - они по периметру длинной такой цепочкой черных точечек. по размеру меньше макового зернышка. такими в душу не заглянешь. и не воспринимаются они как глаза.
Comments 8
ужас
очень красиво
но
я ведь ношу шубы, кожаную обувь и ремни, даже сумки, ем мясо с кровью, занимаюсь расчлененкой трупиков цыплят... то есть по идее тема раков (а какие они вкусные!!! и сам процесс поедания, с правильной последовательностью добывания готовой сладкой плоти и все такое) меня должна бы только радовать.
но
они пищат! их опускаешь головой в кипяток. живых. и они пищат. у меня этот писк до сих пор в ушах стоит. и ком в горле. все-таки это, пожалуй, не женское дело - варить раков. ну или я просто предпочитаю не знакомиться с едой перед ее приготовлением, пусть она не смотрит мне в глаза!
кстати, что удивительно, с устрицами, скажем, или гребешками такого нет. этих я с удовольствием ем живьем.
а так - с укропом, да. только так. все остальное - от лукавого
Reply
Слушай, у устриц глаза есть? А у гребешков? Может, проблема и в глазах, не только в писке? Эти не пищали. Точно не пищали.
Reply
у гребешков глаза есть. но. они расположены в мантии, которую сырьем не едят, только если жареную. в мускуле, который открывает-закрывает раковину и который, собственно, самый вкусный, никаких глаз нету. столбик белка и все. сбрызнуть его соевым соусом, отрезать от раковины и вперед. еще вкусно на той же раковине прям на берегу на костерке из выброшенных из моря палочек поджарить, а потом уже соусом и есть. а глаза, которые на мантии - они по периметру длинной такой цепочкой черных точечек. по размеру меньше макового зернышка. такими в душу не заглянешь. и не воспринимаются они как глаза.
Reply
Reply
Reply
А головой вниз, наверное, чтобы они смогли посмотреть в лицо собственной смерти. Брр ))) Но такова жизнь.
Reply
Reply
Leave a comment