Правильный размер порций

Jan 15, 2014 21:15



С каждым годом полных людей становится все больше. Основная причина этого, как утверждают медики, - в переедании. Контролировать объем пищи можно... с помощью руки. В статье, которая была опубликована в Daily Mail, предлагается следующий способ: оптимальная порция мясного блюда должна быть не больше размера ладони, блюда с большим содержанием углеводов - не больше кулака, а сливочного масла - всего лишь с кончик пальца. Объем пищи можно контролировать и с помощью различных предметов. Например, блин не должен превышать по размеру CD-диск, бублик  - банку с рыбными консервами, а порция шоколада - упаковку для зубной нити.



Чтобы сбросить лишний вес, специалисты советуют также заменить большие тарелки тарелками меньших размеров. Ученые обратили внимание, что дети, которые страдают ожирением, как правило, выбирают тарелки больших размеров. Когда дети, которые пользовались шведским столом и могли сами накладывать себе любое количество еды, пользовались тарелками диаметром не 25, а 18 см, они потребляли на 90 калорий меньше.

лишний вес, школьное питание, здоровое тело, диета и похудение, питание учащихся, правильное питание, здоровые привычки, пищевые привычки, здоровое питание детей, ЗОЖ

Previous post Next post
Up