Комбинат + Лаборатория = Качество

Jul 03, 2014 12:34


Прошедший учебный год стал довольно знаковым в плане модернизации школьного питания. В некоторых регионах за 9 школьных месяцев система пережила некоторые изменения, где-то доказала свою состоятельность, а где-то были выявлены и некоторые недочеты. Но даже с недочетами можно и нужно работать. Большая работа в этом плане проделана в Уфе.Там на протяжении всего учебного года качество поставляемой на школьные пищеблоки еды проверяли специалисты пищевой лаборатории. Это стало возможным благодаря договору, заключенному между представителями родительских комитетов, комбинатами школьного питания и местной лабораторией под названием "Испытательный центр".



Кстати, специалисты уже подвели итоги прошедшего учебного года. За это время благодаря исследованиям были выявлены некоторые продукты, такие как колбаса, сосиски, сыр, сливочное масло, какао и некоторые другие, которые не соответствовали заявленному качеству.

- Мы не только вовремя обнаруживаем фальсификаты, но и предупреждаем их появление. Если поставщик знает, что будет проверка на качество, он с большей внимательностью станет относиться к поставляемой продукции - рассказал руководитель лаборатории.
А как показала практика, в таком сотрудничестве заинтересованы и комбинаты. Ведь они так же закупают продукты и поставщиков, качество которых тоже нужно проверять. Теперь же при возникновении малейших подозрений товаровед комбината может направить продукт на проверку в лабораторию.
С наступлением нового учебного года подобную практику планируется внедрять и в других городах республики. Несомненно, это поможет значительно повысить качество школьного питания.

организация питания школа, здоровье учащихся, контроль качества питания, нарушения санитарных норм, школа пищеблок, школьное питание аутсорсинг, питание учащихся, здоровое питание, Уфа, школьные столовые, комбинат школьного питания

Previous post Next post
Up