Встречаем весну блинным тортом!

Mar 01, 2014 10:36


Ну что, масленичные мои, наелись уже блинами за неделю? С какими начинками успели отведать?
Я вот всю неделю радовала своих домашних самыми разными блинцами - были и сладкие, и соленые. А на выходных решила приготовить целый блинный торт! Правда, пока не определилась какой именно. Выбираю вот их этих двух рецептов. А вам какой больше нравится?



Блинный тирамису-торт

Блины 20 штук
Масло сливочное 6 столовых ложек
Молоко 720 мл
Мука пшеничная 1,5 стакана
Соль щепотка
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр маскарпоне 240 г
Сливки жирные 125 мл
Ликер «Бейлис» 75 мл
Шоколад темный 85 г
1. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
2. Приготовьте крем, взбив желтки с 0,5 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Всыпьте остальную 1/4 стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем - сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
4. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.



Блинный торт с черникой и творогом

Блины тонкие 11 штук
Творог 400 г
Сливки 35%-ные 300 г
Пудра сахарная 2 столовые ложки
Джем черничный 300 г
1. Творог не сильно протереть.
2. Сливки взбить с пудрой до густоты.
3. Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.
4. Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), 2 - черникой (каждый), 3 - кремом (каждый), 2 - черникой (каждый). Самый верхний блин обмазать оставленными взбитыми сливками.
5. Убрать на пару часов в холодильник, для охлаждения.

простые рецепты для детей, питание учащихся, здоровье школьников, школьное питание здоровое питание, Масленица, завтрак школьника, полезное питание детей взрослых, рецепты блинов, комбинат школьного питания

Previous post Next post
Up