Просто картошка:)

Mar 06, 2008 09:40





Чаще всего, если я жарю картошку, то жарю ее именно так - поставив сковороду в духовку и не касаясь картошки, пока она не дойдет до готовности. Использую либо топленое, либо сливочное масло (растительное или животный жир, мне кажется, огрубляют вкус этого блюда). Однако, чтобы "наладилась" корочка снизу, сковороду с картошкой (на распущенном масле) следует немного подержать на конфорке с умеренной температурой, пока нижний слой картофеля не заскворчит и не схватится слегка. И только потом - духовка, 200 град.
Этот способ хорош не только простотой и бесхлопотностью (картофель можно резать произвольными кусочками, даже "толстыми", процесс жарки не требует какого-либо дополнительного вмешательства), но и интересным результатом на финише: нижний слой картофеля получается жареным, средний - тушеным, верхний - печеным. Когда готовое блюдо перемешаешь (на снимке), получаешь еще более полное представление о просто "жареной картошке":)
Противень для этого не годится. При подготовке картофеля в него желательно вмешать мелко порубленную луковицу, немного соли и черного перца. Очень хорошо получается такой картофель с добавлением свежей зелени - розмарина или шалфея, а иногда - маленькой щепотки измельченной зиры.

А как жарите картошку вы?

Кулинария. Рецепты

Previous post Next post
Up