Пирог с брусникой

Mar 31, 2009 09:38



Ввиду того, что есть новая фотка:)), перепишу рецепт еще раз - уж очень вкусный пирог получается. И делать его просто.

За основу взято пирожное от Заринки с кукинга.

Тесто:
200 гр. размягчённого масла
3/4 стакана сахара
2 желтка
ванилин
0,5 чл соды или разрыхлителя
мука - сколько возьмёт тесто (у меня получается около 2х стаканов)

Начинка №1:
1 банка сгущёнки
2 желтка
30 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. с горкой муки

Начинка №2
4 белка
1 стакан сахара
лимонный сок

Тесто:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Все продукты для теста взбить миксером с насадкой для теста.
Понемногу подсыпая муки,пока не получится гладкое,мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать на противне застелив бумагой для выпечки.
Выпекать до приятного золотого цвета.

Пока выпекается корж, готовим начинку.

Начинка №1:
Все составляющие ингредиенты перемешиваем, ставим в СВЧ 1000Вт
и при помешивание через каждые 60 секунд
доводим до загустения массы (примерно 2-2,5 минуты).
Достаём с духовки готовый корж и выкладываем на него начинку, разравнивая
по всей поверхности.

Выкладываем сверху пакет замороженной брусники.

Начинка №2:
Оставшиеся 4 белка взбиваем с несколькими каплями лимонного сока до пышности и затем понемногу добавляем сахар продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Выкладываем полученную белковую массу на 1 начинку и разравниваем.

Ставим в духовку минут на 10-15 при температуре 160.
До приятной позолоты белков.

Приятного чаепития!))

выпечка, сгущенка

Previous post Next post
Up