Пицца домашняя

Apr 04, 2010 21:44

 Ингредиенты для теста (1 большой противень):

20 стол. ложек муки и ещё 10 для замеса
60 гр. масла растительного
1ч\л активных дрожжей
1 ч\л соли
1 с\л ложка сахара 
1 стакан воды
1 ст\л ложка сметаны

Рецепт и фото )

пицца, итальянская кухня, выпечка

Leave a comment

Comments 5

ziboge April 5 2010, 19:27:54 UTC
эх, порушила ты моё болоньезное завтра - хочу пиццу, чтоб муж забыл про заказные. а то они невкусные

Reply

dumaiu_i_em April 7 2010, 19:07:37 UTC
Ну как? Удалось?

Reply

ziboge April 8 2010, 19:33:29 UTC
как-то сразу не смогла найтись с ответом, но вот:
Она пригорела у меня: и ты не указала время, и я младенцем озадачилась. В итоге вся верхушка пошла у меня на утро в омлет, который домашние заценили-таки))
А вообще опыт удался, потому что ничё так, замесила тесто с Сарой на руках - значит, можно пытаться и дальше.
А ещё меня тема дрожжей беспокоит. Когда я не знаю, как идёт процесс с точки зрения его физики или там химии, я туплю и ещё пуще прежнего цепляюсь за рецепт. Так вот мне кусковые они, дрожжжи, понятны, а эти - что за зверь? Чего им надо от меня? Как они такими получились. Хотя тесто вроде получилось

Reply

dumaidumai April 9 2010, 04:40:05 UTC
"Выпекать при 180С ок. 25 мин. пока сыр не подрумянится." - ку-ку, мой мальчик 25 минуточег :-))))
А вообще - я ВСЁ время, что у меня есть в рецептах, узнала только опытным путём, и количество - я кладу всё на глаз, а потом записываю сюда и тогда уже и сама могу посмотреть, что тут вообще кладётся куда\сколько :-)) Ну и + духовки разные у всех. надо делать скидку на это.
Нуууу.... кусковые дрожжи лучше, конечно...Эти же - типа растворимый кофЭ. Но эффект гораздо лучше, чем если сравнить 2 кофе. Только надо не путать активные дрожжи и быстродействующие - это принципиально разная хрень. Вторые не очень подходят для опарного теста, они для безопарного - типа пирогов с капустой и хлеба, первые лучше для меньшей расстойки и ко всему подходят.

Reply


Leave a comment

Up