Меня всегда страшно интриговало, встречаемое в литературе название вина - "кларет". Оно ассоциировалась с маслянисто-тягучим подобием старого крымского "Кокура", когда все ингредиенты в вине сбалансированы и отправляют вкусителя прямиком в рай амброзийных ощущений.
К сожалению, "Словарь редких и забытых слов" В.П. Сомова не развеял моих сомнений
(
Read more... )
Comments 7
А здесь о Нарде. С ним кажется будет посложнее. Он вообще-то из семейства валерьяновых. Так что возможно он серьезную роль играет в рецепте. Ба-бах от валерьяновых настоек сильный.
Нардовое масло купить не сложно, а вот саму траву, не знаю. Не нашел.
Интересно будет послушать об эффекте действия!
Reply
добавить горошков перца душистого (его семена раза в три превышают обычные), измельченных корней валерианы, а вместо холстины использовать 3-4 слоя марли (был у меня такой мешочек, но кто же знал, что понадобится - отдала одному из крестников, набив предварительно цветами лаванды, чтобы сон был здоровый и внушительный...))
Reply
Reply
Ваше здоровье, мой дорогой друг!
Reply
^-^
Reply
Кстати, Ваше восприятие вины(и вина тоже) проливает свет на некоторые сомнительные туманные области моего сознания..
Reply
Водка - тоже хороша,когда холодна и под настоящую закуску вкушается.
Вина, Охотник, это наше все - и ежели ее вовремя не расседлать...у...сколько бед, больших и малых скопится в нашем потронташе...)
Reply
Leave a comment