Чин-чин!:-))

Jun 01, 2010 18:01

Меня всегда страшно интриговало, встречаемое в литературе название вина - "кларет". Оно ассоциировалась с маслянисто-тягучим подобием старого крымского "Кокура", когда все ингредиенты в вине сбалансированы и отправляют вкусителя прямиком в рай амброзийных ощущений.
К сожалению, "Словарь редких и забытых слов" В.П. Сомова не развеял моих сомнений ( Read more... )

философские штудии, Ткань жизни

Leave a comment

Comments 7

ammalgamma June 1 2010, 14:55:47 UTC
Здесь о малабарте или малабаре. Не знаю как правильнее. Получается это черный перец, только высшего качества.
А здесь о Нарде. С ним кажется будет посложнее. Он вообще-то из семейства валерьяновых. Так что возможно он серьезную роль играет в рецепте. Ба-бах от валерьяновых настоек сильный.
Нардовое масло купить не сложно, а вот саму траву, не знаю. Не нашел.
Интересно будет послушать об эффекте действия!

Reply

Спасибо! duhonavt June 1 2010, 15:35:52 UTC
Вот, оказывается, все как просто:
добавить горошков перца душистого (его семена раза в три превышают обычные), измельченных корней валерианы, а вместо холстины использовать 3-4 слоя марли (был у меня такой мешочек, но кто же знал, что понадобится - отдала одному из крестников, набив предварительно цветами лаванды, чтобы сон был здоровый и внушительный...))

Reply


mere_fable June 1 2010, 15:22:39 UTC
:)))

Reply


baef June 1 2010, 18:48:36 UTC
у нас просто "брют", но, тем не менее...
Ваше здоровье, мой дорогой друг!

Reply

duhonavt June 1 2010, 19:01:36 UTC
:-)***
^-^

Reply


la_mirada_libre June 8 2010, 17:04:09 UTC
О, какие чудные темы! Тонкий вкус проявляется во всем, начиная от предпочтений в философии и заканчивая кулинарными экспериментами. Одно от другого неотделимо. А штабс-капитаны философии, скорее всего, пьют от отчаяния известное изобретение Д. Менделеева, горько сожалея о своей категоричности..
Кстати, Ваше восприятие вины(и вина тоже) проливает свет на некоторые сомнительные туманные области моего сознания..

Reply

duhonavt June 8 2010, 17:49:40 UTC
Прошу прощения - это не "тонкий вкус", и презумция опыта...))))
Водка - тоже хороша,когда холодна и под настоящую закуску вкушается.
Вина, Охотник, это наше все - и ежели ее вовремя не расседлать...у...сколько бед, больших и малых скопится в нашем потронташе...)

Reply


Leave a comment

Up