Омега-микс

Jun 16, 2009 13:14

... или, иными словами, салатопосыпательная смесь. Свежие салаты сейчас в меню ежедневно, хочется их иногда обогатить и разнообразить. Такие смеси продаются в баночках за какие-то нелепые цены. Для того, чтобы успокоить свою жабу, существует множество вариантов. Например:
В процентах, приблизительно:

60% тыквенных семечек
20% семечек подсолнуха
10% семечек конопли (пищевой, без спецэффектов)
5% молотых семечек льна
5% белой кинвы

Тыквенные и подсолнечные семечки поливаю соусом терияки (или соевым) и поджариваю на сухой сковородке. Даю остыть, смешиваю с остальными ингредиентами.

Хранится недолго, потому что съедается и помимо салата. :)



Салат из мизуны, мини-пак-чоя и китайского кейла с помидоркой становится нажористее засчёт семечек.

Комбинации, ясное дело, можно составлять из чего угодно. На выбор:

- соевые бобы, пророщенные и подсушенные
- семечки кунжута
- порошок из ростков пшеницы
- гречка, пророщенная и подсушенная
- ягоды годжи
- сушеная лимонная или лаймовая цедра, растолчённая в порошок

и так далее (не всё сразу, конечно)

Смесь специй - тоже по вкусу. Например, соль+паприка+кайенский перец+шамбала, смешать, зёрна в этом обвалять и обжарить

салаты

Up