С МИРУ ПО НИТКЕ

Aug 07, 2007 12:56


С МИРУ ПО НИТКЕ

"Господа"!

"ГОСПОДА" (неимущие, год за годом в ветхих фондах живущие, телеотраву смачно жующие, манны небесной от Путина и его компании ждущие, осанну выродкам и подонкам поющие, страну родную с потрохами продающие, с барского стола объедки клюющие, покорные головушки на рыночную плаху кладущие)

"РОССИЯНЕ"!!!

Никогда эта власть к вам лицом не повернётся, никогда не даст вам того, чего вы у неё просите и чего она из года в год вам обещает. Хитрая и лицемерная, развратная и лживая, хищная и ненасытная, она лишь имитирует заботу о вас. А вы, тупые и слепоглухонемые, плаксивые и боязливые мазохисты, неужто от дурмана не очнётесь, неужто так и будете насыщать паразитов своею кровавою плотью до тех самых пор, пока сами они на ваших костях от бескормицы не сдохнут???!!! Русский бард Александр Харчиков

Кутузов

Кого из знаменитых российских деятелей прошлого можно считать безусловно великим? А всенародно любимым?

Начинаешь размышлять, и ответ оказывается вовсе неочевидным. Для кого-то и Столыпин велик, кому-то и Путин кажется всенародно любимым. Западники - горой за Александра II, славянофилы - стеной за Александра III. Одним Толстой гений, другим - Жванецкий. Всё зависит от того, как в бинокль смотреть - если посмотреть через окуляр, увидишь одно, а если бинокль перевернуть и глянуть через объектив - вид несколько иной... Только Пушкин - «наше всё» (не всё же спорить, надо же на чём-то и сходиться!).

Понятно, всюду пиар, пиар, пиар. Платон Еленин, более известный как Березовский Б.А., или просто "БАБ", грозился, что все будут страстно и горячо любить ту обезьяну, которую он выставит нам в президенты. Да, можно обмануть многих, но ненадолго, можно обмануть немногих, но навсегда, однако многих и долго обманывать весьма сложно. Уж как любили в своё время Ельцина, а сколько было злорадства при объявлении о смерти...

Если же серьёзно, то сходится большинство на Александре Невском, Дмитрии Донском и Михаиле Кутузове. И вот тут-то загадка - два победителя и один проигравший. Отступавший. Сдавший Москву. Вместе с тем, безусловно, великий. Почему - об этом сказали много и соратники, и тот же Толстой, и либералы, и демократы, и соотечественники, и иностранцы.

Но один интересный момент остался как-то затушёван, а мне именно он представляется ключевым для разгадки величия Кутузова.

Этот момент связан с вековечным взаимодействием России и Москвы. Оказывается, Кутузов чуть ли не единственный, кто и наглядно показал, и делом доказал, что не Россия существует для Москвы, а Москва существует для России. Служит России. Если надо, должна принести себя в жертву, чтобы жила Россия.

Было время, Москва была одним из равновеликих княжеств. Было время, Русское государство называлось просто Московией, и это было всем понятно. "Отступать некуда - за нами Москва!" - этот лозунг верен в определенные исторические эпохи. Но не всегда. Пришло время, Москва стала паразитировать на теле России, поглощая ресурсы, финансы, умы и души. А что сейчас она даёт России взамен? Может быть, высокие технологии? Спутники? Компьютеры? Программные средства, на худой конец? "Да ты чё", как шутят на Радио России, все товары идут со стороны внешней границы МКАД.

Москва занимает 0,006% территории государства, проживает в ней постоянно около 7% российского населения, но финансовый оборот достигает до четверти от общефедерального. Россия производит, Москва поглощает, переваривает и извергает отнюдь не удобрения, а вредоносные миазмы. Известные продукты пищеварения в виде антинародных законов, ядовитых "творений" средств массовой информации, псевдоискусства, псевдолитературы. Схемы ухода от налогов. Способы изощренной эксплуатации. Зло, отраву, нечистоты.

И народ это, пусть неосознанно, подспудно и понимал, и понимает. Он понимает, что Россия приоритетнее Москвы, важнее, исконнее. Спасать сейчас надо Россию, будет Россия - Москва нарастёт (называться она может и Санкт-Петербургом, опыт чего и опыт удачный, имеется; могут столицей быть и Нижний, и Великий Новгороды, и даже, прошу прощения, Казань, взятая Москвой четыре сотни с лишним лет тому назад). Народ понимает чудовищную несправедливость ситуации, когда в огромном государстве более или менее обеспеченно и удобно в бытовом отношении жить можно лишь в Москве да еще в 2-3 городах. А Россия к Москве не нарастёт.

Россияне устали жить и работать лишь для того, чтобы весьма малая часть народа в лице москвичей могла с разной степенью роскоши или достатка безбедно существовать.

И поэтому поступок Кутузова, пожертвовавшего Москвой ради России, народу понятен и оправдан им. И поэтому Кутузов - один из любимейших русским народом полководцев. И любим он не только провинциалами, но и москвичами.

Ведь! - в конце-то концов!! - не забывайте, что "пожар способствовал ей много к украшенью"!!! А.П. Сизов, москвич



Минфин гарантирует пенсионерам только нищету

Профсоюзы вчера опять требовали у правительства достойную пенсию.

Акция, в которой по всей России приняли участие более двухсот тысяч человек, официально так и называлась - "За достойную пенсию".

В Москве около семи тысяч человек выстроились в живую цепь от Дома правительства до Госдумы.

Обещания. И что удивительно - требования протестующих услышали. Спикер Госдумы Борис Грызлов от имени фракции "Единая Россия" и лидер профсоюзов Михаил Шмаков даже подписали соглашение, по которому единороссы обязуются обратиться в правительство с предложением внести в Госдуму на ратификацию 102-ю конвенцию Международной организации труда. Согласно этой конвенции, пенсия не должна быть ниже 40 процентов от получаемой гражданином зарплаты.

На этом обе стороны - и протестующие, и власть - мирно разошлись, довольные друг другом. При этом как-то незамеченным остался один "маленький нюанс". На самом деле никакой достойной пенсии россиянам никто и не обещал. Депутаты обязались всего лишь попросить правительство внести этот вопрос на рассмотрение. И не более того.

Коэффициент. Стало быть, главный вопрос теперь в том, сделает ли это правительство? И ответ на этот вопрос уже известен - не сделает. Об этом еще за два дня до профсоюзной акции недвусмысленно заявил министр финансов Алексей Кудрин.

- До 2020 года размер пенсии в России будет составлять не более 25 процентов от заработной платы, - заявил он.

И посоветовал гражданам самим озаботиться тем, чтобы скопить сбережения на достойную старость.

Причем 25 процентов - это максимум, что может обещать Минфин. Министр специально оговорился, что ГАРАНТИРОВАТЬ он может не более 20 процентов.

Вообще-то коэффициент замещения в 40 процентов (так называется соотношение пенсии и зарплаты) Международная организация труда считает минимальным. А рекомендуемый ею уровень - 70 процентов. В развитых странах, на которые так любит ориентироваться наше правительство при установлении цен и тарифов, он примерно таковым и является. В Испании и Италии - 90 процентов. В США, Франции, Германии, Японии - от 50 до 65 процентов.

В СССР этот коэффициент составлял от 50 до 70 процентов. В России в 2000 году он снизился до 38 процентов, в 2006 году - до 27. Кудрин обещает его понизить до 20 процентов. А по оценкам самого Пенсионного фонда, уже к 2010 году коэффициент замещения составит всего 15 процентов, а к 2020 - и вовсе 10 процентов.

Минфин. Выходит прямо по известной пословице: протестуй, не протестуй - все равно получишь... Что именно получишь - глава Минфина вполне ясно объяснил. Ничего, кроме усугубляющейся нищеты Министерство финансов российским пенсионерам не гарантирует.

А знаете, почему Кудрин не хочет давать денег ни на что, кроме Стабфонда? А потому что нет у него такой задачи! Мы просто неправильно расшифровываем название Минфин! Мы-то думаем, что это Министерство финансов и главная его задача - наилучшим образом профинансировать социальные расходы государства. А на самом деле никакое это вовсе не Министерство финансов! Это Министерство минимального финансирования! И главная его задача  не обеспечивать нормальное финансирование социальных расходов, а финансировать их по минимуму, во что бы то ни стало не дать народу денег, а загнать их в Стабфонд и вложить в развитие экономики США и Европы. Так что не бранить, а хвалить Алексея Леонидовича следует. С этой задачей он справляется блестяще.

Ну, а что пенсия у россиян будет нищенская, так это Кудрина не касается. В прямом смысле. По особому Закону о пенсионном обеспечении чиновников у него лично пенсия будет 75 процентов от заработка. Если, по его официальной декларации, в 2005 году он получал 100 тысяч рублей в месяц, то посчитайте, сколько составит его пенсия... В. Дюжий

Увековечить!

Ну вот мы, наконец, и дождались - случилось то, чего не могло не случиться: Путин сбросил маску государственника (да и маска-то, признаться, была дырявая!).

По его указанию Дума, состоящая в своем большинстве "из ни на что не способных людей, способных на все", тайком и бегом приняла в конце мая закон, предусматривающий ввод войск НАТО в Россию и их тут постоянное нахождение. То, что не удалось Гитлеру, удается Путину. Выходит, что мюнхенская речь "фюрера" была всего лишь дымовой завесой, предназначенной для нас во главе с Прохановым, наивно продолжающих верить в то, во что верить уже давно нельзя, но очень хочется - в трансформацию Путина в патриота.

Вся эта трепотня о бешеном росте экономики в РФ, о возрождении промышленности и ВПК, нанотехнологиях, о России, встающей с колен, - все это из той же беспардонной, лживой серии для "тупого" электората, дабы он пришел в марте и декабре на выборы, проголосовал, как им надо, и в очередные 4 года (или 5, или 7 лет?) не мешал им и далее продолжать уничтожать Россию.

Как это можно сегодня с высоких трибун призывать развивать авиастроение, а завтра закупать на сотни миллиардов долларов Боинги и Аэробусы?! Или он агитировал нас развивать авиастроение Запада, а мы опять чего-то недопоняли?!

Видимо, им во главе с ним стало, наконец, ясно, что на Западе они никому не нужны и что их жизни здесь, жизни членов их семей и награбленное могут эффективно защитить только НАТОвские войска, а также и удержать их власть на своих штыках.

Вот им за это и многое другое, и подачка - Олимпиада, которая даст им возможность награбить еще намного больше и подготовку к которой они используют как ширму для повсеместного развала в стране, подавая решения МОК (Буш помог!) как свой гигантский успех. В. Уржумцев

P.S. Слышал на днях по радио о предложении как-то увековечить память Борьки Эльцина - то ли назвать его именем аэродром в Екатеринбурге, то ли что еще. Предлагаю назвать его именем новое кладбище, перетащить туда (как в Эстонии) его остатки и хоронить на нем одних заслуженных дерьмократов типа Гайдара, Чубайса, Немцова, Ясина, Филатова, Бурбулиса, Хакамаду и прочей сволочи.

Методы

Только до Котельнича удалось доехать руководителю кировского отделения Объединенного гражданского фронта Денису Шадрину, отправившемуся в минувшее воскресенье в столицу, чтобы принять участие в "Марше несогласных".

Буквально через полчаса после отправки состава "Серов - Москва" из родного города Шадрин был задержан транспортной милицией и снят с поезда на станции Котельнич как "находящийся в розыске преступник".

По словам Дениса, конкретной фамилии или каких-то особых примет в "ориентировке", которую ему показали, не было. А фоторобот преступника, если чем-то и смахивал на него, так только худобой. После нескольких часов котельнической отсидки Шадрина глубокой ночью доставили в Октябрьский РОВД г.Кирова.

Разбирательство началось утром. По словам Шадрина, ему пояснили, что речь идет об ограблении в марте этого года магазина на Октябрьском проспекте. И он привлечен к делу в качестве свидетеля, потому что похож на фоторобот человека, которого видели на месте преступления.

В десятом часу Шадрина отпустили, и он поехал на вокзал сдавать купленный заранее на 13 июня обратный билет из Москвы.

- Шадрин?! - высунулась в окошечко, чтобы получше лучше разглядеть несостоявшегося пассажира любопытная кассирша, прочитав его фамилию на билете. - А у нас в кассе лежит записка от начальника вокзала: "При попытке купить железнодорожный билет по паспорту (серия и номер такие-то) на фамилию Шадрин Д.П. немедленно связаться с линейным отделением милиции".

- Наверное, у кассира это был первый подобный случай, - говорит Шадрин, - потому что она не только милиционеров позвала, но и записку начальника вокзала нам показала. Подоспевших же милиционеров, главным образом, интересовало, не пытаюсь ли я снова купить билет на Москву.

Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей областного УВД Сергей Баранцев, 19 марта 2007 года произошло разбойное нападение на продавца в магазине "Мобильный мир" на Октябрьском проспекте, 61. Некий неизвестный под угрозой ножа завладел деньгами в сумме 5 тысяч рублей и скрылся.

Шадрин был задержан как схожий по приметам с разыскиваемым преступником. После проведения проверочных мероприятий, во время которых была установлена непричастность Шадрина к совершению этого тяжкого преступления, его отпустили.

Как подчеркнул Сергей Баранцев, задержание Шадрина никоим образом не вызвано политическими мотивами: в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в связи с ограблением магазина, кроме Шадрина, было "отработано" еще около 30 человек. Прислал А. Буслаев

Барин вернулся!

Представление о жизни страны можно составить по текстам рекламных объявлений. У меня в семье хранится подшивка журналов "Нива" за 1913 и 1914 годы. Пожелтевшие страницы пестрят поистине восхитительными образчиками маркетингового гения начала века. Вот, например, изображение бодрой красотки, игриво выгнувшей назад спину. Над ней парит надпись: "КАКИМЪ ОБРАЗОМЪ можно получить КРАСИВУЮ ГРУДЬ". Далее убористым текстом следует реклама чудодейственных "пилюль Марборъ". На другой странице земной шар профиль и анфас. Планету опоясывает надпись: "МАРIЯНБАДСКIЯ ТАБЛЕТКИ - ГОСПОДСТВУЮТЪ В МИРЪ".



Страшновато всё-таки жить в мире, в котором господствуют таблетки. "ГЕМОРРОЙ вылъч. НАВСЕГДА въ 1-2 нед. МОИМЪ прост. дешев. безвредн. ДОМАШНИМЪ средствомъ". Чуть ниже следует похвальба некоего субъекта, который был совершенно лыс, но благодаря средству "ПЕРУИН-ПЕТО" отрастил себе на голове великолепную шевелюру.



Рядом с дореволюционным "фотошопом" душераздирающая история дамы, наделённой от рождения плоской грудью: "...не обладая бюстомъ, я сознавала, что я, въ сущности, ни то ни се: ни мужчина, ни женщина, а такъ, нъчто среднее между ними".

Остаётся только удивляться уровню развития науки в Российской империи. Все опередившие свою эпоху инновации наверняка уничтожили коварные большевики.

Впрочем, под мудрым руководством нынешних буржуазных правителей золотой век, похоже, возвращается. Стоит пробежаться по сайтам современных российских компаний - тут же веет духом прогрессивного средневековья. Вот, например:

Впервые предлагаются не дома в деревнях, а деревни целиком! Деревни, расположенные в Тверской области на берегах рек и нанесенные на карту области. С 1801 года покупать деревни мог любой обеспеченный гражданин России, но лишь с 2007 года группа компаний "Удача" возвращает эту возможность состоятельным гражданам Российской Федерации. Теперь, Вы, словно помещик Российской империи, можете купить себе деревню!

Вы можете заказать деревню одноименную Вашей фамилии либо имеющую схожесть с ней. Это усложнит нашу работу, но позволит Вам создать настоящее фамильное родовое поместье. Помимо этого, можно купить населенный пункт (деревню) с интересным названием, например таким, как Москва. Каково это владеть своей Москвой? Или, имея фамилию, например, Лукьянов, владеть деревней Лукьяново?

Вы только представьте, какая появилась возможность! Ведь владение одноименной своей фамилии деревней увековечивает Вашу фамилию, Ваш род и Вас самого, как помещика и видную личность!

Единственное, что не очень ясно из этого замечательного объявления: прилагаются ли к деревням крепостные или неопомещикам придётся самим приобрести в столице душ 200-300 из числа гастарбайтеров. Сергей Марков

Вести из свободного мира

В январе-апреле этого года экспорт электронной и информационной продукции китайского производства составил 130,56 млрд. долларов, что на 25,6 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-апреле этого года импорт упомянутой продукции составил 101,44 млрд. долларов.

* * *

В Иране запрещено мужчинам красить волосы в необычные цвета.

* * *

На открытие ярмарки в ЮАО Москвы прибыла колонна из 70 машин с белорусскими продуктами питания. Уже на второй день работы ярмарки все продукты были раскуплены и пришлось отправлять дополнительную колонну из Минска. Москвичи выстраивались в очереди и раскупали белорусские молочные, мясные продукты, овощи минских теплиц.

* * *

В 2006 году общий объем производства свинины в Китае составил 50,1 процента мирового показателя. Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем свинины. В 2006 году на душу населения страны приходилось 39,6 кг свинины, что на 1,3 кг больше, чем в 2005 году. Общий объем производства мяса в Китае достиг 80,51 млн. тонн, составив около 30 процентов мирового производства

* * *

Китайская Народная Республика в последнее время оказывает Беларуси колоссальную поддержку. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко.

* * *

В ближайшие двадцать лет Иран собирается вложить в экономику России более 20 млрд. долларов.

* * *

Народы Беларуси и Ирана - независимы и самостоятельны, и они должны поддерживать друг друга. Такое заявление сделал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в интервью Первому национальному телеканалу, которое транслировалось вечером 27 мая. "Никакое внешнее влияние не сможет испортить наши отношения", - заявил президент Исламской Республики. "У теплых отношений Беларуси и Ирана есть враги, но они ничего не смогут сделать", - отметил он. Прислал Н. Овчинников

"Власовских армий" было две

Поразительное дело! Так много в эти проклятые годы говорили и писали о генерале Власове, о власовцах, о власовской армии, но до сих пор иные весьма осведомленные да ещё и высокопоставленные люди имеют об этом совершенно несуразное представление. Не так давно здесь круто отличилась газета "Завтра". А сегодня в "Дуэли", №27 А.А. Олейников, человек весьма эрудированный, в серьёзной статье "Коллективный учебник" пишет, что генерал Власов "сдал немцам один свою огромную армию. А все остальные - все солдаты и офицеры попали как кур во щи. И надо было выбираться из этого самостоятельно. Плен не был их выбором. Свой выбор они делали уже потом: кто-то остался служить немцам вместе со своим генералом, чтобы жить сытно и спасти свою шкуру, и вот здесь уже надо было становиться предателем, другие предпочли концлагерь, выбирая возможную завтрашную смерть вместо сегодняшнего предательства...Далеко не все солдаты и генералы власовской армии стали духовными братьями генерала Власова".

Автор путает две совершенно разных армии. Была 2-я Ударная армия Волховского фронта. В январе 1943 года в её состав входили 12 стрелковых дивизий и 8 танковых, лыжных и стрелковых бригад- это десятки, если не сотня тысяч человек. Армия имела целью прорыв к Ленинграду и снятие блокады. В апреле 1943 года Власова назначили командующим войсками этой армии. Конечно, если называть армии по имени командующих, то её можно назвать власовской так же, как, допустим, 16-ю - рокоссовской, 5-ю - говоровской, 8-ю гвардейскую - чуйковской и т.д. Но тут совсем иной случай.

Когда Власов принял армию, её положение было уже очень тяжёлым. Так вот, А.А. Олейников, как и его единомышленник в "Завтра", полагают, что командующий приказал этому множеству людей сложить оружие, сдаться в плен и перейти на сторону немцев, - и они всё это покорно  проделали. Да как можно так низко думать о своих соотечественниках! Это же оскорбление их памяти.

Ничего подобного описанному в "Завтра" и "Дуэли" не было. Оказавшись в окружении, много солдат и офицеров 2-й Ударной погибли в тяжелых боях. Другим удалось вырваться из кольца. Третьи попали в плен. Но попасть в плен, оказаться в плену это совсем не то что сдаться в плен и перейти на сторону врага.

А лично генерал Власов действительно сдался в плен. Но и сдача в плен отнюдь не всегда измена: бывают непреодолимые обстоятельства. И Власов уже в плену  стал предателем, начал формировать свою, теперь уже точно "власовскую армию" - РОА. И удалось наскрести лишь две дивизии, которыми командовали бывшие советские офицеры, а теперь предатели-перебежчики Буняченко и Зверев. И все они в 1945 году получили по заслугам.

На одном вечере какой-то странный человек меня спросил: "Как вы относитесь к Власову?". Я ответил, как сказано выше. "Нет!- воскликнул мой оппонент.- Это трагическая фигура!" С этим я согласился. Конечно, попасть в плен - трагедия. Перейти на сторону врага - ещё большая трагедия. Просчитаться в своей надежде на победу врага - опять трагедия. Попасть в лапы тем, кого предал, - ужасная трагедия. Наконец, закончить жизнь на виселице - тут уж слов нет какая трагедия. В.С. Бушин

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200732/?32_2_1

200732, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ

Previous post Next post
Up