УБИЙСТВО С.М. КИРОВА. ФСБШНЫЙ СЛЕД

Jun 14, 2005 12:43


УБИЙСТВО С.М. КИРОВА. ФСБШНЫЙ СЛЕД

Да, можно разглядеть с Луны,
что это страшные лгуны…
Из китайской народной поэзии

Тут мой старый знакомый, г-н Вазген Чупринян, начал рекламировать информационный мусор россиянского ТВ, посвященный убийству С.М. Кирова («Д», №16, 2005 г., с.8). Что бригада подручных Александра Яковлева уничтожает архивные документы, фабрикуя вместо них фальшивки, в «Д» писалось неоднократно. Меж тем т. Шабалин (№17-18, с.8) подметил, но не акцентировал интересный момент, весьма странный - пакостное внимание пропагандистских спецслужб путинского режима к персоне С.М. Кирова, сравнительно с И.В. Сталиным - мало кому известного (если брать всю страну), стремление замазать антикоммунистической грязью единственного великоросса среди высокопоставленных большевиков эпохи зиновьевщины.

Обратите внимание на такой факт. В Ленинграде существует 5 мостов, построенных через Неву до революции. Почти все, переименованные при Советах, сохраняют советские имена: Большеохтинский (мост Петра Великого), Литейный (Императора Александра II), Лейтенанта Шмидта (Николаевский), 4-й - Дворцовый - возвратил свое имя еще в 1944, после роспуска Коминтерна. Единственное исключение: Кировский снова наречён демократами Троицким мостом. Хотя сейчас такое «возвращение имени» бессмысленно: Троицкий собор, именем которого называлась площадь, откуда шел мост, разобран на дрова в 20-е гг., восстановление его невозможно - на его фундаменте стоят современные здания; возводимый ныне мост должен был бы зваться Петропавловским - по другую сторону съезда с него на Петроградскую сторону стоит Петропавловская крепость с Петропавловским собором, тоже бывшим в ХVIII в. кафедральным.

При Ельцине тиражировали хрущевскую басню об убийстве Сталиным Кирова (своего едва ли не единственного сторонника промеж «ленинских гвардейцев»…), однако усилий к «разоблачению» самого Мироныча - прилагали негусто. Ныне же, помимо того, что гр-н Пиманов - общеизвестный эфэсбист, «прославленный» заказным клеветническим фуфлом про национал-большевиков, во время суда над ними, помимо басен про Сергея Мироновича, многократно рассказанных «Радио России - Петербург» - «1-й кнопкой» радиосети Петербурга, даже в «Новом Петербурге» (политика его редакции для меня загадка) - отбили фуфло некоего потомственного чекиста, полосой на два номера(!), с самой разухабистой клеветой на Кирова, уровень которой иллюстрирует утверждение, будто «Ленинградское» дело организовал Берия во главе НКВД (в 1949 г. не было наркоматов - были министерства, после войны МГБ вывели из состава НКВД, «Ленинградское» дело вела и фабриковала Прокуратура, Берия же с 1946 до марта 1953 г. в «органах» не служил, а в 1950 сам едва не оказался под судом…).

Пример создания «двойного стандарта». В том же 1934 г. в Марселе террористом, тоже «размазанным» полицией по асфальту, не успев дать показаний, были убиты министр иностранных дел Французской Республики Луи Барту и югославский король Александр Карагеоргиевич, прибывший во Францию для заключения договора о коллективной безопасности континентальных держав, направленного, по существу, против блока Германии и Польши (заключивших в том году союзный договор).

НИКОМУ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ ПРИПИСЫВАТЬ ИХ УБИЙЦЕ ЛИЧНЫЕ МОТИВЫ. Хотя в истории Франции и Югославии 1-й половины ХХ века убийство высокопоставленных политических деятелей, вплоть до глав государства, было заурядным явлением. В отношении же Кирова, возглавлявшего регион, где находилась половина военной индустрии СССР 30-х гг. (регион, не знавший диверсий и катастроф, в отличие, скажем, от Урала и Казахстана!), «личные мотивы» убийцы (что Сталина, что Николаева) постулируются как некая очевидность. Самоочевидная же гипотеза - «внешние» причины ТЕРАКТА ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ СССР - даже не рассматривается!

Меж тем Ленинград - единственный крупный город, о котором достоверно известно, что в него вплоть до 1932 г. включительно забрасывались боевики белогвардейских террористических организаций,  полностью «сидевших в кармане» спецслужб Англии, Франции и Польши. Кто сказал, что в 1934 подобных же связей не имел Л.Д. Троцкий, высланный в 1930 г. из СССР, чей опыт и возможности по части подобной деятельности были неизмеримо шире, нежели у белоручек-генералов?

К слову, директор Музея С.М. Кирова в СПб., православная христианка, т.е. не испытывающая лично особо теплых чувств к Кирову, снесшему массу храмов Божьих, спровадившего в ЧК их клир и приходской актив, достаточно резко высказывается о подложности существующих «официальных» версий убийства, указывая на сокрытие в архивах по-прежнему засекреченных документов из материалов дела, могущих пролить свет на преступление. Как и на то, например, что «красавица-жена» Николаева, роман с которой приписывают 1-му секретарю ЛК ВКП(б), имела «заячью губу» (в современных публикациях ретушируется), а в год убийства была кормящей матерью; в протоколах партсобраний сохранились многочисленные упоминания, как она отпрашивалась до их окончания из-за необходимости кормить ребенка (по уровню жизни Николаевых никак не скажешь, что кировского)…

Рискну предположить, пакостный интерес к персоне Кирова профессиональных лжецов, как чекистов, так и ученых-«историков», служащих в агитпропе режима, оплачиваемом не одним только Соросом, вызван тем курсом СССР, что олицетворял собой Сергей Миронович, при котором Ленинград стал научным и индустриальным центром, была создана культурная и социальная среда, ориентированная на общенародные запросы и нужды, впервые началось массовое жилищное строительство - не только для буржуазной интеллигенции, «потерявшей Россию», шиковавшей перед 1917 в роскошных доминах «северного модерна». Курсом, антиподом которому является курс «православного разведчика-патриота» из синагоги В.В. Путина, курсом на революционную модернизацию России, построение социалистической, развитой и в то же время национально-русской, независимой от посредников-компрадоров Державы (утверждая решение о сносе Спаса-на-водах - для расширения заводских цехов! - что нынче многими ставится в вину, Киров бросил, что не нужны памятники НАШЕМУ поражению; были сохранены известные царские монументы: Петру I (как екатерининский, так и павловский), Екатерине II, Александру I (ангел Александринского столпа и квадрига на арке Главного штаба), Николаю I, Александру III, за единственным исключением - царя - буржуазного младореформатора, «освободителя», чью память стирали последовательно и жестко; предложение американской фирмы о разборке Исаакиевского собора, в подвалах которого, к слову, в Гражданскую прятали оружие заговорщики, разборке, ради 11 тыс. свай мореного дуба под его фундаментом - было отклонено!).

Это не столь удивительно, как может показаться, коль обратить внимание на характерную деталь, что НЕОТЪЕМЛЕМЫМ свойством ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО агитпропа стала демонизация русских руководителей большевистского Ленинграда, например А.А. Жданова.

Р.Б. ЖДАНОВИЧ

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200523/?23_6_3

ИСТОРИЯ, 200523, Р.Б. ЖДАНОВИЧ

Previous post Next post
Up