ЭХ, ТОВАРИЩИ...

Jun 22, 1999 12:51


После первого месяца неудачных попыток демо-подъельцовских теле- и радиостанций Россиянии вести НАТОвскую пропаганду в условиях западо-югославской войны, их НАТОвские кураторы выработали более адекватную тактику информационного подавления противника на территории России! Если раньше западная пропагандистская "деза" навязывалась телезрителю прямо и агрессивно, игнорируя союзные России сербские источники, то с мая, поняв, что лобовая атака демпропагандистов "не проходит", супостаты перешли к тактике "игнорирования противника". Если раньше сообщения о войне передавались только из американских, немецких, английских источников, но каждый день, то теперь они отошли на второй план как нечто, если и имеющее место, то где-то там, в другой части Солнечной системы. Если раньше игнорировались факты успешной работы сербских ВС, но подробно живописались наносимые западными бомбовозами удары, разрушения объектов в Белграде, Новом Саде и др. югославских городах, то теперь информационная строка сократилась до рядовой короткой фразы о продолжающихся бомбовых ударах (сообщаемой раз через 3 дня).

Это оказалось действенным! Россиянский народ свыкся с войной против его союзника и "проглотил", сонно позевывая, предательские действия ельцинского "посредника" Черномырдина между сторонами по сколачиванию единого антиюгославского блока США-Россия-Европа (нейтральные страны в этой банде представил финик Ахтисаари).

Здесь заслуживает внимания факт, что настрой общества на какой-то срок заставил замолчать, выражаясь языком артиллеристов, вражеские голоса на территории России. На самом Западе все это время они, естественно, по-прежнему работали на полную катушку. Не особенно обижаясь по факту добросовестной работы капиталистического Агитпропа, монтирующего "звериный оскал сербской военщины" из имеющихся кадров собственной работы - на войне, как на войне, - нельзя не удивиться использованию этих источников в патриотической прессе, вернее, характеру использования. Что требовать с демагентства ИТАР-ТАСС, когда подобное позволяют патриотические издания, на братстве с Югославией собравшие дивиденд не меньше жирикова? (Агентство "Славянский Мир" работает с западной прессой грамотно: цитаты из заведомо лживых источников, но только подтверждающие свою информацию, никакой корректности в выборочном цитировании вражеских источников!)

Открываю N 22 (Пушкинский!) газеты "Завтра" и что там вижу? Рассказ о русских добровольцах, сражающихся в югославском ОМОНе в Косово и Метохии. Он обрамляется... обзором НАТОвской печати о войне против Югославии (именно таковой она является для них), составленным "лучшим военным репортером наших дней" (М. Антонов, "Дуэль", N 22) Владиславом Шурыгиным!.. Да кому нужна их пропаганда (в лучшем случае - советы, как вести войну)? Аналитики из разведки Югославского Генштаба прочтут эти газеты и так. А зачем эти "сведения" нашим читателям, которым нужно знать о том, что НАТОвские самолеты нормально "валят", что политики Россиянии (и поименно, и в чем это выражается) действуют в интересах НАТО против России и Югославии? Для устрашения?

(По югославским военным источникам, потери ВВС НАТО за первые 2 недели составили свыше 30-и сбитых самолетов, в том числе 2 "Стелса", 1 самолет ДРЛО системы "АВАБС", несколько транспортно-десантных. НАТО, устами "Гардиан" (и "Завтра"!), признает общую потерю 38 самолетов к 18.05 (!). А НАТО признает только те свои потери, которые не смогло скрыть и не имеет аргументов оспорить. Зачем ретранслировать вражескую пропаганду? Не удивляет презрение натовских журналистов к "гримершам и телеоператорам", убитым их авиацией в белградском телецентре (Вашим коллегам, завтрашники!), но кто должен верить словам Джемми Шиа? Западные журналисты, работающие в Белграде, организованно покинули телецентр за час до удара - прохлопала сербская разведка, она должна отслеживать передвижения таких "гостей").

Вот об этом и нужно писать, а не перепечатывать слова их пакостников, заведомо лживые. Почему Вы, перепечатывая их, пусть и "более добросовестные" (относительно всего остального продукта) вирши, создаете иллюзию их объективности?

Целевой (!), с наведением со спутников, удар по китайскому посольству, специально бункеробоями (!), тоже вполне объясним, это в своих заявлениях дипломатично сформулировали сами китайцы. Нейтральная, находящаяся меж 2-х блоков и 2-х общественных систем, Югославия своим статусом делала дипломатические резидентуры белградских посольств третьих стран уникальными по своему значению. Потому и целенаправленно разнесли китайское посольство, об этом и надо писать, а не перепечатывать байки про то, как НАТО боится поразить после этого гражданские цели и запрещает своим стервятникам бомбить "объекты вблизи" них. А то и впрямь кто-то поверит, что сербы прячут танки и ЗРК в подвалах детских садов и поликлиник, разбомбленных американцами.

Лучше бы подняли тему бесполезности дипломатического статуса сторон (в т.ч. третьих) перед капитальными целями Запада, у которого тоже есть и дипломаты, и дипломаты-разведчики, которых освобождают от иммунитета действия их стран, против которых гражданин любой своей страны получает полное моральное и юридическое право действовать любыми методами! А то обидно даже читать!

Р.Б. ЖДАНОВИЧ

P.S. В патриотической прессе стало модным США, НАТО именовать - "международный жандарм". Какой, к чертям, жандарм? Жандарм - представитель сил правопорядка, а не НАТО! Бандит, а не жандарм - вот правильное наименование сил этой стороны. Именно бандит, даже не гангстер (гангстеры в сознании людей традиционно связываются с ОРГАНИЗОВАННОЙ преступностью, а не с дефективным, неуправляемым бандитизмом). Ярлык "международный жандарм" родился в советское время, когда наличие подлинного жандарма - СССР - вынуждало НАТО сдерживать животные инстинкты своей культуры, и судили мы о нем больше по себе, чем по его сути мщение и смерть международным бандитам!

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/199925/?25_2_4

199925

Previous post Next post
Up