МУРЛО ДЕМОФАШИЗМА: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ (Продолжение. Начало в N 42 (89))

Dec 15, 1998 12:50

(Е.В. ФИЛОНОВ, кандидат психологических наук)
Демофашисты как ученики доктора Геббельса максимально утаивают любую информацию, противоречащую их взглядам. Для этого используется система государственной поддержки нужных им изданий. Привожу пример. Зашел я как-то в Библиотеку Академии Наук по своим научным интересам. Читалось в тот день легко, я быстро получил нужные мне сведения и решил подняться наверх - в газетный зал. Сделал это и не пожалел, т.к. обнаружил, что такие значимые общественно-политические издания, определяющие во многом характер оппозиционного движения в стране, как "Дуэль", "Завтра", "Лимонка", "Молния", в библиотеку не поступают. Их даже нет в перечне газет, т.е. они как бы в природе отсутствуют. Зато демофашистская пресса представлена в огромном изобилии. Чего тут нет, даже какой-то неведомый "Демократический призыв" есть!!! (Видимо, надо читать - "Демофашистский позыв", это точнее). Если бы дирекция БАНа формировала фонды за счет собственной зарплаты, то и это все равно было бы недемократично, т.к. библиотека Академии наук - не частная лавочка, и газеты не "Сникерс" с "Марсом", что хочу - то и потребляю. Но в том-то и дело, что формируются фонды за счет государственных средств. Тем самым меня, нормального 40-летнего мужика, заставляют оплачивать фашиствующую бредятину "демократического" разлива. Заставляют, вопреки моему волеизъявлению - никогда не голосовал за демофашистов, - вопреки моему желанию. И после этого я буду платить честно налоги? Да ни за что!!! Ни копейки демофашистскому государству - вот задача оппозиционеров сегодня! Пример с библиотекой показателен: демофашисты повсюду насаждают свои источники информации и ограничивают доступ к оппозиционным, грубо попирая все демократические нормы и те самые права человека, о которых они так любят поговорить.
Демофашистские СМИ очень активно используют технику мыслительных клише, когда населению навязывается набор примитивных туповатых словесных конструкций, которыми люди начинают пользоваться к месту и не к месту. Вспомним: "Есть такая буква!", "Хороший краснодарский!" и "Выбирай сердцем!" Такая информационная политика окончательно отучает думать ту часть населения, которая еще сохранила способность напрягать серое вещество. Остальные же тупо жуют "Спирминт", запивая его бурдой под кличкой "Пепси".

Демофашисты используют и такой нацистский прием, как накачка чувства вины. Как раньше Геббельс внушал немцам, что они сами виноваты в убожестве Веймарской республики, так и демофашистские ублюдки внушают русским, что они "заслужили" нынешнее воровато-убогое "демократическое" государство. Демофашисты давно, еще со времен похабной "перестройки" поняли, что лучший способ погасить энергию русского народа - это заставить его чувствовать себя виноватым. Вот и началась свистопляска по унижению русского народа, свистопляска, где сошлись полуеврейская свинья Новодворская со взяточником Станкевичем, квартирный вор Стульчак и интеллектуальное убожество Старовойтова. Что бы ни сделали латыши, эстонцы, румыны, чеченцы - они, с точки зрения демофашистов, правы, ибо русские перед ними виноваты. А вот сами русские сопротивляться не моги - великодержавная, мол, нация. Между тем, как установили западные социальные психологи, если человек испытывает чувство вины, он может бессознательно совершать действия, разрушающие его карьеру!!! Демофашисты изначально не хотели возрождать мощь России и делали все, что способно русских уничтожить как нацию, т.е. предпринимали политику геноцида.

Использовала и использует демофашистская пропаганда прием дробления культуры до состояния мозаичности. На психику потребителей вываливался поток информации, где пустяк раздувался до уровня события, а подлинное событие либо замалчивалось, либо принижалось до уровня пустяка. Одновременно уничтожались связи между информационными элементами, связи временные, пространственные, причинно-следственные и логические. Уничтожались количественные (за счет пляски в масштабах денежной системы и системы цен) и качественные эталоны ("советское - значит хорошее" было заменено на кличку "совковое"), подменялись и размывались понятные и классификационные системы, в рамках которых традиционно совершается накопление, сопоставление и анализ сведений о физическом, биологическом и социальном мирах, замыкающихся в единый Мир Человека.

Особо следует выделить тот ряд приемов пропаганды, который называют манипуляцией, и приверженность к которому объединяет нацистов Германии и демофашистов России. (Наиболее подробно эти приемы описаны в маленьком сборнике "Технологи власти", отв. ред. к.ф.н. Р.И. Соколова, М., Институт философии, 1995. Издан этот сборник тиражом в 500 экземпляров на всю 150 млн. Россию - по книжечке на 30 млн.). Поэтому рассмотрим демофашистские манипуляции подробно.

1. Одна из любимых игрушек киселево-сванидзе-сорокиных - лингвистическая депривация. Игнорирование некоторых слов и выражений создает иллюзию, будто социальные объекты и понятия, скрывающиеся за этими словами, отсутствуют. Нет на ОРТ или НТВ проблемы нищих - значит нищих нет в России. Украли из Белого Дома коробку с миллионами долларов - не было долларов. И расстрела народного восстания в Москве в октябре 1993 г. не было, коль "Известия" с "Независимой" об этом молчат. При Черномырдине Россия по уровню ВПП скатилась с 8 места на 14, по уровню того же ВПП на душу населения - на 114 место в мире, смертность возросла на 10%, рождаемость упала на 21%, но кто об этом знает?! Зато все знают Витю Черномордого - лидера движения "Мы добьем Россию", поскольку его ряха с экранов телевизоров не сходит.

2. Второй прием - номинация. Это специальный подбор слов во фразе, создающий определенное отношение к социальному объекту. Можно сказать: "блядь", можно - "валютная проститутка", а можно - "интердевочка". Смысл "работы" у этой особы один - пошире раздвигать ноги, а отношение к ней меняется. Американцы во Вьетнаме ни в одном своем приказе не говорили об убийстве вьетнамцев, а приказывали: "зачистить территорию" (как будто мусор убирали), "умиротворить население" (расстреляв двоих из троих) и т.д. и т.п. Нечто аналогичное делают и отечественные демофашистские СМИ в отношении пенсионеров - "задержки с выдачей пенсий", обманутых, ограбленных вкладчиков - "операции временно приостановлены" и т.д. и т.п. Правда противопоказана демофашизму, она отторгается им на генетическом уровне.

3. Лингвистические ловушки. С помощью языка выделяются значимые вопросы и соответствующие им ответы. Манипулятор предлагает потребителям информации те или иные слова и выражения, которые становятся своеобразными ловушками, в рамках которых одураченное население оценивает событие. Особо активно эксплуатируются слова: "долг", "обязательство", "ответственность", "достоинство". Любой владелец телевизора без труда вспомнит образцы этого приема как в женском (Сорокина-Миткова), так и в мужском (Доренко особо любит этот прием) вариантах. Впрочем, и Верховные "Демократы" любят ловушечками побаловаться.

4. Применение языка участия. Демофашитский агитатор, использующий этот прием, как бы стремится разделить позицию им же ограбленного и униженного народа, часто употребляя слово "мы". Получается, что предмет разговора является делом не только говорящего, но и тех, кто его слушает, и их энергия отвлекается на самоаргументацию, не оставляя им времени для критической оценки содержания сообщения. За слушателем остается вроде бы активная позиция, которая на самом деле ведет его на путь, выгодный демофашистской пропаганде.

5. Прием "смещения по семантическому полю". Наиболее наглядный пример единства нацистов Германии и отечественных демофашистов в пропагандистской войне против советской власти. Когда молодчики Гитлера жгли белорусские, украинские, русские хутора, поселки, они официально вещали, что борются против коммунистов за права народов. Фашистский "Саюдис" в Литве подавал свою деятельность аналогично: русский Интерфронт, мол, борется не за права русских в Литве, а против прав литовцев. Вот этот ход, этот скачок из "за" в "против", и представляет сущность приема. Люди в Москве в 1991, 1992 и особенно осенью 1993 г. боролись за свои права, за нормальное человеческое существование, за Россию, но демофашистские СМИ, захлебываясь ядовитой слюной, доказывали, что эти люди борются против демократии (в их ублюдском демофашистском понимании), свободы, прогресса, светлого будущего (не для всех). Демофашистская пропаганда, верная ученица доктора Геббельса, до сих пор обожает этот прием.

6. Религиозный плюрализм. Читатели "Дуэли" в большинстве своем все же атеисты, поэтому буду краток. Гитлер, планируя оккупацию Советского Союза, предполагал не только территориальное раздробление нашей Родины, он ставил еще задачу насаждения в каждой деревне, каждом городе своего маленького культика, своей автономной церкви, секты и т.д. Демофашисты, захватив власть, эту задачу Гитлера, своего духовного учителя, выполнили. Территориальное уничтожение России они дополнили потоком разнообразной "религиозной", т.е. сектантской пропаганды. Сатанисты, иеговисты, саентологи, мормоны и прочая нечисть активно атакуют население России, добиваясь дробления религиозного самозвания до уровня мозаичности. И чем больше в регионе засилье демофашистов, чем активнее во властных структурах озвучивают идеи "демократии", тем вольготнее чувствуют себя вся эта псевдорелигиозная нечисть. Питер времен профессора Стульчака - яркий пример, ибо при нем иеговистам раздавали бесплатно огромные куски территории в курортной зоне, а в городе даже прошел всемирный конгресс этой сатанинской секты.

Схожи отечественные демофашисты и нацисты Германии в своем отношении к молодежи. Глупая мысль - думать, будто гитлеровцы сразу же стремились загнать молодежь в отряды, организовать ее в структуры и т.п. Это элементарно невежественно - так считать. Начинали нацисты с того же, чем баловался и "великий демофашистский "педагог" Симон Соловейчик - с освобождения молодежи от "догм" и "пут" влияния взрослых, т.е. с поощрения вседозволенности и безнаказанности. Есть такая хорошая книга У. Голдинга "Повелитель мух", по ней даже снят жесткий, но честный фильм, рекомендую посмотреть. В фильме показано, что происходит в сообществе мальчишек, оказавшихся после авиакатастрофы, без взрослых, на необитаемом острове. Вот эту ситуацию необитаемого острова и воссоздают для молодежи демофашисты, копируя нацистов Германии. Молодежь лишается влияния взрослых, и культурные нормы рушатся. Молодежи внушается мысль, что она имеет право на все, на любые поступки, в силу именно своей молодости и неопытности, ибо опыт взрослых изначально порочен и неправилен. И эта вседозволенность активно закрепляется демофашистскими СМИ, где губошлепая мулатка всерьез обсуждает технику секса, количество партнеров и партнерш и т.д. и т.п. Именно формирование чувства вседозволенности и безнаказанности позволило нацистам Германии формировать части СС и СД.

Нечто аналогичное происходит сейчас и в России, о чем свидетельствуют данные одного интересного социологического опроса. Опрашивались курсанты военных училищ, так вот примерно 1/3 из них готова принять участие в демофашистском государственном перевороте, причем в качестве потенциального диктатора они видят Егорку Гайдара. Вот это и есть демократическое воздействие на молодежь. И подкрепляется оно жестким идеологическим кураторством центра "Стратегия" демофашистского теоретика Бурбулиса, книгами и учебниками финансового спекулянта и жулика еврея Сороса. Ибо денационализированная, лишенная поддержки и помощи взрослых молодежь легче становится объектом демофашистской пропаганды, легче перенимает убийственные для существования России и русских идеи.

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/199843/?43_3_1

199843

Previous post Next post
Up