(СЕРГЕЙ)
БОРИСКИНЫ "ПАТРИОТЫ"
"Советская Россия" N 140 за субботу 28 ноября 1998 г. опубликовала статью "Халатное президентcтво", в которой автор Е. Попов в очередной раз доказывает читателям газеты то, как сильно болен "ельцин" и насколько опасно правление такого человека в России. Со ссылкой на многие зарубежные авторитетные издания - "Вашингтон Пост", "Интернэшнл геральд трибюн", радио "Немецкая волна" - журналист приводит факты о том, что президент серьезно страдал многими заболеваниями еще в конце 80-х - начале 90-х годов. Иначе говоря, как бы следует, что Ельцин всегда был больной, и все его экстраординарные выходки, будь-то дирижирование оркестром или сон в аэропорту Шеннона, другие, есть не что иное, как постоянная характеристика личности, свойственная этому конкретному человеку и сохранившаяся у него до сих пор. То есть нет никакого двойника, есть только один президент Борис Николаевич.
Очень умело играя фактами, Попов, подобно "умникам" из "Патриота" и "Правды", уводит внимание читателя от возможности проанализировать ситуацию и уподобляется "московским комсомольцам".
Свою статью в "Советской России" Попов начинает со ссылки на материал известного обозревателя газеты "Вашингтон Пост" Дэвида Хоффмана "Ельцин болен". Процитирую Хоффмана из статьи Попова : "Это уже, -констатирует он, - третье заболевание Б.Н. Ельцина за последние 6 недель, и теперь уже и его помощники открыто ведут дискуссию о возможной передаче его власти премьер-министру Примакову, хотя сам Примаков заявлял, что не получал каких-либо новых инструкций от президента". Вопрос, связанный с возможным назначением Примакова на пост главы государства, сейчас достаточно широко обсуждается представителями всех политических организаций. Так, Аркадий Вольский в интервью телепрограмме "День седьмой" заявил, что не исключает ситуации, когда Примакову придется на время стать президентом.
Меня заинтересовало, что еще по этому поводу думает газета "Вашингтон Пост", на которую столь усердно ссылается Е. Попов, и я вышел в Интернете на сайт этой газеты и нашел немало интересного. Прежде всего материал обозревателя Дэниэла Виилиамса "Влияние Ельцина снижается, Примакова повышается". Она интересна тем, что во-первых, американские аналитики ставят крест на фигуре "ельцина" как политического деятеля (на настоящем же никто ничего не ставил !!!, так как тот мог подписывать собственноручно многие политические документы, бумаги, сейчас же визиты за рубеж от имени руководителя государства совершает премьер), и во-вторых, через статью усиленно проводится мысль о неизбежности прихода к управлению рулем государства нынешнего премьера. Видимо, американская политическая элита еще не пришла к единой точке зрения относительно того, на кого делать ставку в будущем, поэтому подача материала в статье в большей мере является информирующей о событиях в России и осторожной , нежели делающей какие-то выводы.
(Bad image: 43_2_1.jpg)
Интересно также следующее, что на этом сайте есть фотогалерея. Любопытно посмотреть! Каких лиц "ельцина" там только нет, кроме двух-трех фотографий настоящего "всенародноизбранного", совсем в молодом возрасте! Если даже американцы на сайте центральной газеты не поленились разместить в большом количестве разные "лица" объекта, предоставив в Интернет всему миру на обозрение эти фотки, то о какой объективности наших СМИ может идти речь, когда фотографии 5-летней давности выдаются за сегодняшние, съемка телекамерой ведется только в нужном ракурсе, не дай Бог, проявится другая личность! Жаль, что "советские журналисты" не публикуют в своей не менее "Cоветской России" подобных материалов. А хотелось бы.
ДВА НЕКРОЛОГА
В "Дуэли" N 39(86) перепечатана фотография Ельцина с двойником из "Вечерней Москвы" за 17 сентября 1998 года. Будучи прекрасно осведомленными в этом вопросе, представляя, кто реально занимает место главы государства и, главное, - осознавая, что с информацией о двойнике "объекта" уже ознакомлена значительная часть населения, "демократические журналисты" стали печатать статьи, цель которых - низвести важность и актуальность этой проблемы.
Шедевром этого жанра стала статья "Власть раздваивается, растраивается, лишь бы не четвертовала", опубликованная в развлекательно-информационном еженедельнике "Среда", приложением к вышеупомянутой "Вечерней Москве" N 2069, декабрь 1998 г. Автором статьи являются "Б. Медведь и аналитическая группа "Новая русская мысль", которые сляпали весьма двусмысленный материал. Много говоря о легализованных демократических двойниках (например, двойнике Ленина, с которым "люди фотографируются на "полароид" в обнимку"), автор время от времени приводит интересные детали, которые ненавязчиво подтверждают наличие "Бори". Обыватель, краем уха слышавший об этой теме, только рассмеется от того, как Б. Медведь весело подает материал, и вряд ли когда-либо, в силу своих умственных способностей, сможет проанализировать проблему. На получение такой реакции и рассчитывает группа "Новая русская мысль". Процитирую.
"Многие ведущие политики и бизнесмены, а в России эти понятия неразделимы, активно используют двойников в качестве подставы для подписания договоров, международных визитов вежливости, покушений и тому подобных актов общественного самовыражения, сами в это время, отдавая должное семейному очагу или пребыванию в запое той или иной степени тяжести. Известно, что все советские и постсоветские руководители высшего звена имели штат двойников для исполнения этих публичных обязанностей. Ни для кого не секрет, что Б.Н. Ельцин после операции на сердце вышел на трибуну в полном здравии и начал оживленно жестикулировать всеми десятью пальцами. Потом, правда, имиджмейкеры опомнились от эйфории и ампутировали лишнее, но факт остается фактом - наш президент уже не тот, что был в 1991 году. И не тот, что расстреливал парламент в 1993-м".
В дальнейшем повествовании Медведь, как отмечено выше, сознательно сводит серьезность проблемы на бред. "В качестве лирического отступления остается посетовать о судьбе Наины Иосифовны, которая, по оценкам экспертов, также имеет своих заместителей-двойников".
Очевидно, что "Топтыгин", сочинивший этот опус, далеко не дурак. Он отлично справился с поставленной ему группой "Новая русская мысль", иначе группой X, задачей. Козлы прочтут, поржут и лягут спать, не догадываясь, что президент "уже давно ушел ко сну", а "Боре" скоро предстоит. Но что взять с козлов, если их сознанием так легко манипулировать?
Закончил "Топтыгин" статью вполне правдиво, видно, посчитав, что его читатели уже в нужной кондиции и только посмеются. Однако тут не до шуток. Вот что готовит, в изложении Медведя, группа X: "После его (президента) смерти или смещения двойники, соответственно, умерщвляются с почестями и заменяются на двойников нового главы государства. Все имущество, нажитое аваторами в течение их губернаторства, изымается в казну через договоры с европейскими банками и Интерполом". Вот так закончит свои дни и "аватор - "Боря". Пусть земля ему будет пухом!
Свой материал "Топтыгин" опубликовал на первой центральной странице газеты рядом с достаточно трагической статьей М. Кудимовой "Гайдарвинизм" об убийстве "по признаку души сестры Гайдара и Чубайса". Таким образом, прочитав рядом, под одной шапкой - абзац в абзац, две статьи, невольно задаешься вопросом: почему шутнику "Топтыгину" предоставили место рядом чуть ли не с некрологом, анализирующим гибель депутата, и достаточно объективно вскрывающим причины этой драмы? Если редакция газеты считает допустимым публиковать на одной странице столь разные по стилю изложения и содержанию материалы, то, вероятно, она видит в них много общего - а именно и то, что фельетон, автором которого стал "Топтыгин", больше смахивает на некролог. Таким образом, чаши весов первой страницы этого номера газеты сравнялись.
Сергей! Разбивай текст на абзацы. (Прим. ред.)
В содержание номера
К списку номеров
Источник:
http://www.duel.ru/199843/?43_2_1