НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ

Aug 18, 1998 12:55

(В.М. ЛОЗОВСКИЙ)
В N15/98 "ДУЭЛИ" была опубликована статья Ю.Н. Нехорошева "Родина или смерть", по-моему, очень дельная и современная. Автор без дурацкого оптимизма, типа "все будет хорошо" или "Святая Русь непременно возродится", говорит о той смертельной опасности, которая нависла над Россией, и при этом он не впадает в кликушество или в истерику о всемирном жидо-масонском заговоре. Можно было бы дополнить для наглядности статью тов. Нехорошева еще одним аргументом о крайне неблагоприятном нынешнем военно-политическом положении России.
До 1987 г. (реального начала перестройки) между НАТО и Организацией Варшавского договора (ОВД) соблюдался военный паритет, что и делало войну невозможной. Сейчас мало того, что ОВД почти 9 лет нет, мало того, что большинство наших бывших союзников уже принято (Польша, Чехия, Венгрия) или в ближайшее время будут приняты в НАТО, а ГДР является составной частью НАТО с 1990 г., но и самого СССР нет. Даже могучему Советскому Союзу было бы тяжело противостоять резко усилившемуся НАТО, а ведь сейчас никакой мощи у России нет. Вдобавок в НАТО хотят вступить Прибалтика и Украина. Сейчас НАТО обладает 8-10-кратным военным превосходством над Россией, и поэтому война становится реальной.

"Во всех войнах виноваты только слабые, так как они своей беспомощностью и провоцируют нападение" (Гельмут Мольтке). В этих условиях, как минимум, нам необходимо глубокое уважение к армии. Сейчас, как справедливо отмечает Ю.Н. Нехорошев, этого уважения нет и, по моему глубокому убеждению, основная вина в этом лежит не на СМИ, а на офицерском корпусе.

Давайте вспомним совсем недавнюю историю. Антиармейские выступления в "демократических" СМИ начались в 1988 г. "Прорабы перестройки" от правильной, по существу, критики недостатков в армии (например, "дедовщины") быстро перешли к обливанию грязью прошлого и настоящего советских ВС. Патриотические газеты и журналы, многие телерадиопередачи (вспомним, что 10 лет было совсем не нынешнее ТВ) защищали армию и не говорили даже о "дедовщине", так как верили, что офицеры Советской армии выполнят свой долг перед Родиной.

22 февраля 1991 г. на Манежной площади состоялся многотысячный митинг, на котором советские офицеры клялись до конца быть верными присяге, клеймили Ельцина и дерьмократов. В апреле 1991 г. в проельцинской газете "Известия" (ее уже возглавлял И. Голембиовский) была опубликована большая статья "Идет охота за народной любовью", в которой говорилось о популярности различных политиков в армейской, точнее в офицерской среде. В этой статье с грустью отмечалось, что офицеры резко отрицательно отзывались о Ельцине. Так куда же все это делось уже в августе 1991 г., не говоря уже о черном октябре 93-го?

Давайте смотреть правде в глаза - в армии нет никакой реальной оппозиции правящему режиму, русские офицеры по-собачьи верно служат дерьмократам, на интересы своей Родины им наплевать. Разумеется, я сужу по делам. А то, что офицеры расстреливали патриотов, является величайшим паскудством. Но никакого презрения к этим негодяям, так называемые честные офицеры реально не выразили. Я хочу напомнить, что все эти годы "перестройки" и "реформ" патриоты защищали офицеров от потоков грязи, которые на них лили "демократы", но в 1993 г. русские офицеры с готовностью выполняли приказы тех негодяев, которые так презрительно о них отзывались, и расстреливали именно тех честных людей, которые об армии говорили только с восхищением.

Пределом низости является поведение воспетого Советской властью А. Маресьева ("Дуэль", N16, 1998 г.). В годы перестройки "демократы" сочинили о нем гадкий анекдот: "Без рук, без ног, а движется. Кто это? - Ответ: Маресьев". В 1996 г., видимо, в благодарность за это скотство Маресьев служил ЕБН. Так за что же уважать нынешних русских офицеров? За страшную и бесчеловечную дедовщину? Вина за это дикое явление полностью лежит на нынешних офицерах. Я сам служил в Советской Армии в 1970-1972 гг., прошел все ступени срочной службы от рядового до старшины. Тогда ничего подобного не было. Я, между прочим, служил совсем не в образцовом полку, а в стройбате, в Красноярском крае. В части было много судимых, офицеров не хватало (взводами командовали сержанты), сами офицеры были без высшего образования (в лучшем случае, у них был диплом Камышинского среднего военно-строительного училища, но чаще всего лишь 9-месячные курсы младших лейтенантов), но свою службу они знали гораздо лучше, чем нынешнее ельцинское офицерье, а главное у них была нормальная нравственная основа, не позволявшая им допускать то, что сейчас творится в нынешней армии под трехколорной, чернобыльско-мутантной эмблемой.

Да как смеют нынешние офицеры вообще требовать даже самой минимальной зарплаты, если с их молчаливого одобрения в казармах убивают и калечат молодых ребят, причем не детей бизнесменов и банкиров, а детей простых рабочих, крестьян, учителей, инженеров, словом, самых обездоленных слоев населения нынешней России. Об ужасах в российской армии пишет не только "МК", но и, например, такая левая газета, как "Трудовая Россия", N4, 1998 г. "Недавно 8 человек били меня в туалете... за то, что у меня нет денег, и я не могу их достать, не курю... Здесь, в моей роте, законы такие: пропустил человека впереди себя - бьют, помог человеку - бьют, подал человеку что-нибудь - бьют... Бьют сильно... Офицеры знают, что тут творится, но прикидываются, что не замечают. Сволочи". (Олег, Псковская дивизия, ВДВ). "Кормят здесь, как всегда, плохо. Утром и вечером "бигус" - он из кислой капусты и кусочком мяса, капуста кислая и соленая, чай жидкий, не сладкий. В обед суп-рассольник или 1-2 раза в неделю суп с пшеном. Компот не сладкий. А по вечерам дают "бигус" с селедкой (маленький кусочек). Селедка плохая, несвежая... Нас здесь много бьют... Офицеры знают, что творится, но делают вид, что ничего особенного не происходит". (Дима, Автобат, Самара). "В медсанчасти был врач-лейтенант, он мог запросто ударить и не один раз сапогами или руками... Сейчас нас поведут в баню... На 90 человек 20 тазиков... Злости здесь много... Убили перед всеми котенка и все смеялись... Жить здесь тяжело..." (Коля, Северный флот).

А посмотрите, что же читают в общественном транспорте нынешние господа офицеры? Я лично никогда не видел, чтобы они читали патриотические газеты. В газетных шрифтах я разбираюсь и могу без труда различить на расстоянии "МК" от "СР", "МЭ" от "Дуэли" и т.д. Нынешнее офицерье предпочитает либо бульварное чтиво, либо откровенно проельцинские "АиФ", "КП", "Известия" и т.п. Совершенно прав тов. Мурзов из Твери ("Дуэль" N2, 1998 г.), когда пишет о современных офицерах в заметке "Позор России". И не надо нам строить иллюзорные воздушные замки - от осины не родятся апельсины. Из нынешнего офицерья не может быть создана истинно народная армия. Ни один, даже самый искусный повар не сможет приготовить хороший обед из недоброкачественных продуктов. В нынешних офицерах нет человечности, сострадания, сопереживания, чувства справедливости к своим подчиненным, а без этого их на пушечный выстрел нельзя допускать командовать людьми. Без этого - грош цена всем военным знаниям. Те офицеры стройбата, с которыми я служил, были отнюдь не ангелы, и выпивали, и на службу опаздывали, и бабниками были хоть куда, но прежде всего, они были людьми и прежде всего, благодаря им я сохранил светлые воспоминания об армейской службе.

Товарищ Ю.Н. Нехорошев правильно отмечает, что "войска Колчака, Деникина и других царских военачальников имели многие преимущества перед Красной Армией в сугубо боевом отношении, тем не менее все были разбиты" и почему-то не называет важнейшую причину: в Красной Армии между командирами и солдатами были несравненно более человечные отношения, чем в белых армиях.

Уважаемый Юрий Игнатьевич! К сожалению, должен обратить внимание на некоторые ляпы в газете "Дуэль". В N11, 1998 г., в моей заметке на стр.4 "Собственная глупость" Вы напечатали "среди основателей Интерфронта были ... Кац, Жданов". Я же написал "Коц, Жданок". Не мужчина Жданов, а женщина Татьяна Жданок! В моей заметке в N19 неправильно указаны инициалы председателя Гостелерадио в 1991 г. Л.П. Кравченко. В одной из заметок (фамилию автора не помню) говорилось, что в июне 1957 г. Г.К. Жуков сыграл решающую роль на Пленуме ЦК КПСС в победе Н.С. Хрущева над "антипартийной группой", а уже через месяц Хрущев отправил его в отставку. На самом деле Жуков был с позором отправлен в отставку 4 октября 1957 г. Тогда и родился анекдот: "Что общего между спутником и Жуковым? - Оба вылетели в один и тот же день". Хочется, чтобы в такой глубокой и серьезной газете, как "Дуэль", не было бы даже небольших ляпов, подобно тому, как на красивом женском лице не должно быть прыщей. Клеросил всегда должен быть под рукой. Как Вы поняли, Юрий Игнатьевич, это из Ваших "огрызух".

Теперь я хочу ответить на заметки своих оппонентов, на мой взгляд, совершенно бездоказательные. Отвечаю, г-ну "Доброжелателю" и его статье "Не наша вина" (N20, 1998 г.).

Я несколько раз видел Таню Жданок по телевизору, действительно, очень милая и обаятельная молодая женщина, у нее, по-моему, двое детей. То, что Горбунов - латыш, ясно было уже на I съезде нардепов СССР в 1989 г. по его акценту. У Блинова (редактора "СМ"), Дозорцева (редактора "Даугавы") никакого акцента не было, думаю, что они русские по анкете, но, конечно, не по духу. Вы этого не отрицаете, как и то, что "СМ" со своей русско-анкетной редакцией выполняла самую гадкую роль. Кстати, ничего плохого я не вижу в том, что выписывал в 1990 г. "СМ", как и то, что выписывал в это время "Огонек" Коротича. Врагов надо знать и не стоит уподобляться страусу, который в минуту опасности прячет голову в песок и думает, что его не видно. Натуралисты говорят, что такого в природе нет, но термин "страусиная политика" остался. Кстати, в 1990 г. в "Огоньке" была напечатана статья Ю.И. Мухина об идиотизме перестройки. Но все это мелочи, главное наше расхождение в том, что Вы считаете действия русскоязычного населения Латвии достаточно эффективными ("мы могли бы и на большее рассчитывать, хотя, откровенно говоря, шансов у нас было немного"), я же считаю действия русскоязычного населения Прибалтики и, особенно, в Северном Казахстане бунтом на коленях. Примером, как надо себя вести с национал-фашистами на просторах СНГ, являются абхазы. Сто тысяч абхазов не склонились перед пятимиллионной Грузией и сейчас их бесполезно завоевывать. Прочтите отличную статью "Абхазская сила" в газете "Завтра" N27, 1998 г. Безоружные люди в курортно-сельскохозяйственной Абхазии добыли себе оружие у бандитов Шеварднадзе и вышвырнули всю эту нечисть, подтвердив тем самым слова Гете: "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой".

Русских в Прибалтике и Казахстане гораздо больше, чем абхазов в Грузии, они, в основном, являются квалифицированными ИТР, работали на ВПК, прекрасно должны понимать, что ничего хорошего от прибалтийских или казахских национал-фашистов не дождешься, так откуда же такое нежелание сопротивляться? Где же у русских в Прибалтике или Казахстане, а ведь там их положение гораздо хуже, чем в России, элементарный инстинкт самосохранения? Тот, кто унижает себя до червя, не должен жаловаться, если будет раздавлен. В данном случае радикальный выход - единственно возможный, ведь вся эта прибалтийская или казахская национал-фашистская сволочь абсолютно лишена всякой жалости и гуманизма и понимает лишь язык силы, язык сопротивления, и чем меньше им оказывают сопротивления, тем больше с их стороны угнетения.

Я не могу также понять, что глупого я написал про русский ОМОН. Ну, не был я в Риге в 1991 г., но я смотрел репортажи Александра Невзорова, он восторженно отзывался о Чеславе Млыннике и бойцах ОМОНа, разве он врал? Откуда это у Вас высокомерное "комментировать не буду"? А Вы уж снизойдите со своих олимпийских высот и прокомментируйте сообщения Невзорова, что он показал верно, а что нет.

Хочу ответить на статью Е. Власовой "Мы - русские", N19, 1998 г. Во-первых, я не разделяю взгляды А.Г. Дугина, я имею свои. Я немного читал статьи А. Дугина в газете "Завтра" и мне они показались не слишком интересными и по актуальности аналогичными спорами средневековых схоластов о том, сколько ангелов могут уместиться на острие иглы. Рассуждения Е. Власовой о причинах начала I мировой войны поражают своей нелепостью. По-моему, даже школьнику известно, что кайзеровская Германия начала эту войну именно в августе 1914 г. только потому, что она была подготовлена в военном отношении лучше, чем ее противники. Объективно Антанта была сильнее Германии и Австро-Венгрии, со временем это превосходство могло увеличиться и лишь блицкриг (план Шлиффена) в 1914 г. давал шанс Германии.

Бредни об иудейском происхождении В.И. Ленина наши крутые сермяжные "патриоты" взяли из антисоветского, сионистского журнала "Огонек". В 1997 г. эта фальшивка была разоблачена в газетах "Дуэль" и "Гласность", в последней было напечатано генеалогическое дерево Ульяновых, где четко видно русское, немецкое, шведское происхождение Ленина, а уж русской крови у Владимира Ильича было несравненно больше, чем у Николая II, у которого было 0,78% русской крови. Возьмите калькулятор и проверьте, исходя из того, что Петр I имел 100% русскую кровь, а уже Петр III лишь 25%. Разговоры о "сионистском перевороте 7 ноября 1917 г." выгодны только банде дерьмократов, вот на чью мельницу вы, господа "патриоты", льете воду.

К тому же, и это, возможно, самое скверное, русский народ сейчас сионизмом не испугаешь, и он охотно голосует, например, за ставленника сионистов Лебедя, как раньше голосовал за Ельцина. Да, у власти сейчас в России сионистское правительство, но русский народ, молчаливо одобрив расстрел Верховного Совета, проголосовав за антинародную Конституцию 1993 г., выбрав повторно ЕБН в июле 1996 г., сам дал Ельцину право назначать на высшие посты в стране всех этих уринсонов, немцовых, чубайсов, лившицей и т.д. и т.п. Все эти деятели ненавидят Ленина также, как и Вы, так значит Вы с ними заодно, как говорится, одного поля ягоды. Но тогда уж, простите, я и мои единомышленники, т.е. те люди, для которых имя Ленина свято, будут к Вам относиться точно также, как к ельциноидам.

Хочу также подчеркнуть, что В.И. Ленин стал первым строить "красную империю", и идея мировой революции этому ничуть не противоречила, ведь в этом случае Советская Россия становилась бы державой N1 в мире. Вообще поражаешься какой-то невероятной зашоренности наших "патриотов" - любые, даже не политические высказывания людей с нерусскими фамилиями могут вызвать у них поток беспричинной злобы, но мерзкие дела людей с русскими фамилиями никакой реакции у них не вызывают.

Еще хочу высказаться по вопросу шахтерских акций. Многие честные люди им, шахтерам, сочувствуют, а, по-моему, зря. Все знают об отвратительной роли, которую шахтеры играли в 1989-1993 гг., но стоит напомнить и о том, что в 1996 г. Воркута поддержала ЕБН на выборах, да и сейчас шахтеры, несмотря ни на что, в значительной мере заражены антикоммунизмом. В "МК" от 21 июля 1998 г. были напечатаны интервью, данные лидерами Росуглепрофа (официального шахтерского профсоюза) И. Мохначуком и НПГ (Независимого шахтерского профсоюза) А. Сергеевым. Вот их высказывания: "Мы - не оппозиция... И сейчас я вижу, что Немцов, Сысуев, Генералов, его зам. Кожуховский постоянно занимаются шахтерскими проблемами" (Мохначук); "Мы не хотим ложиться ни под КПРФ, ни под кого другого. Сергеев не дурак (подобно североамериканским индейцам, этот деятель говорит о себе в третьем лице), он к коммунистам не пойдет. Мы всегда поддерживали Ельцина, и они нам этого никогда не простят". Вопрос журналиста: "А у Вас нет своей кандидатуры на пост президента"? Ответ: "Лебедь, Лужков, Явлинский". Комментарии излишни, так что судите сами, как после всего ими сделанного относиться к шахтерам.

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/199826/?26_2_1

199826

Previous post Next post
Up