ИНФОРМАЦИЯ

Oct 02, 2007 12:52


ИНФОРМАЦИЯ

На днях Научно-производственный Совет Обкома профсоюза работников Агропромышленного комплекса направил повторное заявление прокурору Ленинградской области о фактах неисполнения законов на территории области и «предумышленном создании таких жизненных условий, которые рассчитаны на физическое уничтожение населения, причинение тяжкого вреда их здоровью», что оценивается как преступление геноцида, ст. 357 УК РФ. В ближайшие дни аналогичное повторное заявление будет направлено прокурору Санкт-Петербурга.

В заявлениях говорится, что на протяжении последних 15 лет численность населения Ленинградской области  и Петербурга неуклонно сокращается. Причиной этого, по мнению экспертов, являются действия руководства областной и городской администраций. Земельная реформа, осуществляемая Правительствами Петербурга и Ленобласти по программам Международного валютного фонда, создала много острых социально-экономических проблем. Импорт продовольствия из США, стран ЕС обернулся резким сокращением производства и потребления продуктов, ликвидацией сельхозпредприятий, массовой безработицей, превратил село в зону социально-экономического бедствия. Свободный рынок продовольствия привел к резкому снижению качества продуктов, массовым отравлениям, росту болезней и смертности. Доля продовольствия из США, ЕС достигла 80%, в 4 раз превысив норму продовольственной безопасности. Сельхозпроизводство в области сокращено вдвое, что привело к ущербу более чем в $10 млрд., незаконно изъято $2 млрд. доходов. Свыше 150 тыс. работников с/х остались без работы, а их семьи без средств к существованию.

Потребление населением продуктов питания упало с 1990 года к настоящему времени ниже физиологически допустимого уровня (молока с 451 кг на чел. в год до 216 кг при медицинской норме 405 кг; мяса, соответственно, с 93 до 42 кг, норма 82 кг; овощей с 77 до 51 кг, норма 130 кг). Устойчивый рост численности населения Петербурга и Ленобласти в послевоенный период сменился нарастающим сокращением, 60 тыс. чел. в год только по городу. Людские потери уже соизмеримы с блокадными потерями в Великой Отечественной войне, что является признаком демографической катастрофы и оценены наукой как преступление геноцида.

Многочисленные обращения и жалобы сельского и городского населения не решаются. На просьбы сельхозпроизводителей, профсоюзов, науки  ввести на территории региона нормы Федеральных законов: квоты производства продуктов, их экспорта и импорта, регулирования цен, перехода к регулируемому рынку, как это сделали все развитые страны мира, - даются отписки. Срочная необходимость унификации правового поля регионов с развитыми странами приобретает особую актуальность в связи с предпринимаемыми президентом В. Путиным мерами по вступлению РФ в ВТО.

Причина депопуляции, роста социальной напряженности - по оценке Постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (депутатские слушания 27.05.05, решение №28/7 от 24.10.05) - вызваны  ориентацией на импорт продуктов и либерализацию продовольственного рынка по программе США «Стратегия реформ в продовольственном и аграрном секторе экономики…Программа мероприятий на переходный период», в основу которой положена программа США «Приватизация земли и реорганизация сельскохозяйственных предприятий в России: Нижегородская модель».

Среднемесячная зарплата в сельском хозяйстве снижена с $600 до $61 при среднеобластной - с $500 до $73. В Петербурге и области практически свернуты все социальные программы, ранее финансируемые из общественных фондов потребления: бесплатная медицина, образование, пенсии, стипендии, отпуска, детские учреждения, путевки в дома отдыха и санатории, соцкультбыт, ЖКХ, транспорт. Растут криминал, самоубийства, смертность от недоброкачественного алкоголя, наркотиков. Все сферы жизнеобеспечения в Петербурге и области, правоохранительные органы работают крайне плохо, не обеспечивая потребности населения.

Рекомендации и предложения сельхозпроизводителей, профсоюзов, ученых неоднократно направлялись губернаторам и Законодательным Собраниям Петербурга и Ленобласти. Полученные ответы свидетельствуют, что восстановление продовольственной безопасности, устранение условий, создающих геноцид населения в регионах, не планируется.

«Предумышленное создание таких жизненных условий, которые рассчитаны на физическое уничтожение населения, причинение тяжкого вреда их здоровью», оцениваемое как преступление геноцида, требует привлечения к уголовной ответственности руководителей Петербурга и Ленобласти по ст. 357 УК РФ (геноцид). И заявители просят разрешить этот вопрос в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Заявление подписали представители науки, юристы - академик Россельхозакадемии В. А. Семёнов, заслуженные деятели науки РФ Е.И. Сигов, Л.М. Чистов, профессора Ю.К. Ковальчук, А.И. Субетто, В.А. Дрожжин, адвокат Международной коллегии А.В. Антонов и другие.

Необходимость повторных заявлений экспертов к прокурорам вызвана фактическим уклонением руководителей названных прокуратур от надлежащего рассмотрения первичных обращений.

А.В. АНТОНОВ

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200740/?40_3_2

ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА, 200740, А.В. АНТОНОВ

Previous post Next post
Up