С МИРУ ПО НИТКЕ

Oct 02, 2007 12:55


С МИРУ ПО НИТКЕ

Активистов - в депутаты муниципалитета!

Уважаемые активисты! Одним из органов Местного самоуправления являются муниципальные собрания. Сейчас в них сидят ставленники власти - чиновников и «Единой России». Поэтому происходят установка памятников Алиеву в Москве, незаконные стройки, уничтожение экологической среды, детских садов, запрет на протестные выступления, на митинги, засилие мигрантов на наших рынках, среди чиновников, в той же милиции и т.д. Госдума приняла закон, по которому мигранты теперь имеют право выдвигать своих кандидатов в депутаты и голосовать за них.

Если мы не организуем свою команду кандидатов в депутаты муниципалитетов в каждом районе, то там так и останутся бандиты и грабители-чиновники с мигрантами. В Москве всего около 2000 депутатов районных собраний. У нас тысячи конфликтов с властями. Создаются стихийно инициативные группы, мы устраиваем митинги протеста, пишем требования. А они попадают к тем же депутатам муниципалитета. И продажные депутаты защищают бандитов. Кто нам мешает выдвинуть активистов в районные депутаты? Ведь для выдвижения не нужно никаких партий, а только 50-60 подписей. Если у вас есть какой-либо актив, то собрать эти подписи не составляет труда. А если мы в каждом районе подберем по 10-15 кандидатов (можно и от одной группы 2-3 кандидата), то это уже будет целая команда.

Некоторые «патриоты» спрашивают: «А кто нам ее отдаст?» Естественно, никто, так как власть не просят, даром ее отдают только дураки. Сколько москвичей голосовало за Ельцина и его банду? 90%! Столько у нас «умников», которые добровольно отдали власть бандитам. А теперь спрашивают - а кто ее отдаст нам? Власть берут и за нее надо бороться. Другие говорят, что рано говорить о выборах (выборы в Москве будут в марте 2008 года). Но Чубайс начал формировать кандидатский корпус Единой России к 2003 году в 2002 году, то есть за год до выборов. Это при его-то возможностях! Поэтому каждый активист должен выдвинуться сам и подбирать единомышленников немедля. Создав команду в 2000, можно только своими силами заклеить всю Москву листовками. А, идя единой командой под одними и теми же лозунгами и программой, можно добиться большинства в муниципалитете. Ведь одному там делать нечего.

В каждом районе нужно по 10-15 кандидатов. Можно и больше. Потом выберем лучших. Только взяв большинство в муниципалитете, можно решить проблемы и незаконных строек, и мигрантов, и детских садов и т.д. Ту же проблему ЖК мы не решим, если власть на местах будет в чужих руках. Для устройства в детские сады мигранты принимаются вне очереди. А наши дети должны ждать. Согласно принятому закону на рынках нашим крестьянам отдано 20% мест. Остальное на усмотрение Местной власти. Взяв большинство, мы примем 100%. Все зависит от нас. Надеяться на «лидеров» бесполезно. В основном все лидеры поставлены спецслужбами. Пример - Путин - подполковник КГБ-ФСБ. Путин, Зюганов, Жириновский, Бабурин, Глазьев и т.д. говорят правильно, а получается все наоборот. Митинги собирают для спускания пара и ареста наиболее активных.

Нас власти заставляют брать власть в своем доме согласно ЖК и постановлению ПП-651 «О домкомах». Если мы сами не возглавим свои дома, то их возглавят наши враги и предатели, чтобы заложить или продать наши дома и землю под ними. Поэтому первым решением Совета или домового комитета мы должны запретить любые финансовые операции типа оформления кредита под залог нашего дома и земли любому ТСЖ или управляющей компании. Это решение принять на референдуме дома и передать в Москомимущество, Управу, ДЭЗ.

Все, кто готов к борьбе за власть в муниципалитетах, присылайте свои кандидатуры с указанием района и округа. Будем формировать команды по районам с общим руководством. Нам надо разработать программу и план действий. Присылайте ваши предложения и замечания. Нам необходимо создать информационную и координационную сеть округа (10) - районы (124). В. Оськин, координатор местного самоуправления

Для чего собирают подписи за ДЭЗ

«Не верьте тому, что вам назойливо демонстрируют, ищите то, что от вас прячут. Найдете - не радуйтесь. Это может оказаться вторым каскадом сокрытия. Помните: хороший секрет закрывают в два каскада. Или в три». Обязательно запомните! Сейчас наступает решающий момент с выбором формы управления домом. Потому что после 01.01.08 все будет решать чиновник, а мы должны будем исполнять его требования. И после выборов Госдумы и президента на 4 года в марте 2008 года - жаловаться будет некому. Так что скрывают от нас?

1. Так как у нас рыночные отношения, то вся оплата услуг должна быть по договору. А если мы платим без договора, значит, мы добровольно разрешаем себя грабить. А те, кто знает, что без договора можно не платить, - не платит годами. Их вызывают в суд. А они суду говорят: «Мы согласны платить, но пусть нам дадут договор». И суд выносит решение - ДЭЗу предоставить договор по оплате услуг. Но договора не дают, а вместо договора нам в квартиру приносят бумажку, в которой предлагается создать счетную комиссию, чтобы мы заочно избрали ДЭЗ в качестве Управляющей компании, утвердили договор, который нам не показывают, и т.д. К тому же подписанные документы предлагают хранить в ДЭЗе, чтобы их легко было спрятать.

2. В ст. 161 ЖК говорится, что только собственники (или их представители) могут выбрать форму управления домом. Но там не говорится, что главный собственник - государство, которое представляет чиновник. А в государственной собственности  находятся все неприватизированные квартиры, все подвалы, чердаки, все нежилые помещения и т.д. Таким образом, в большинстве домов чиновник имеет голосов больше, чем все остальные жители-собственники этого дома. Не собственники вообще не имеют голоса, как в Прибалтике, то есть неграждане. Но так как, согласно ст. 37 п. 1. и ст. Ст. 48. п.3. ЖК, голоса засчитываются по метрам, а не по жителям, то большинство голосов будет у чиновника. И как вы ни голосуйте, форму управления будет выбирать чиновник. Но чтобы показать, что все делается по выбору народа, они и собирают подписи.

Или если у чиновника менее половины метров (голосов), то они добавляют голоса (=метры) тех, кто подписал их бумажку. А кто против - припрячут. И кворум готов. Следовательно, чиновники и утвердят тот договор, который захотят. Ведь люди согласились на это. Поэтому они и собирают подписи, не предоставляя договора. А почему люди соглашаются? Потому что думают, что ДЭЗ так и останется государственной организацией.  Но до 01.04.08 (то есть до окончания выборов) все ДЭЗы, РЭУ, ПРЭУ и прочие государственные и муниципальные учреждения (в том числе школы, поликлиники и т.д.), согласно Закона №178 «О приватизации гос. и муниципальной собственности», должны стать или уже стали частными фирмами согласно ст. 5. п. 1. «Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений…» А распродавать имущество и управлять им будет все тот же чиновник, но уже как собственник, для которого тарифы не являются обязательными.

Власти нас уже годами и десятилетиями обманывают и грабят. Так, если установить в квартире счетчики на воду, то оплата будет в два-три раза меньше. Следовательно, мы годами платили больше, чем потребляли. А это 200-300 рублей с человека в месяц. Или 3-4 тысячи в год.  Цена электроэнергии в ночное время в 4 раза меньше дневной. А мы платим за все, как за дневное. За отопление платим по 10 руб. за метр даже летом, когда его нет. То есть в среднем 500 рублей на 5 месяцев =2500 рублей. А по статье «содержание и ремонт жилплощади» по 6 руб. за метр (3-5 тысяч в год)  вообще неизвестно за что, если что-либо сделать - заменить кран - 500-1000 рублей, заменить выключатель - опять плати дополнительно. Что же делать?

В каждом доме установлены входные счетчики на воду, на тепло, на электроэнергию, которые показывают действительное потребление. Чтобы проконтролировать, сколько мы переплачиваем, надо на каждой лестничной площадке выбрать старшего и ему сдавать данные по оплате воды, тепла и электричества, чтобы он сложил их и передал старшему по подъезду. А затем старшие по подъездам (если их несколько) сложили бы данные по всему дому и сверили с показаниями входного (общедомового) счетчика. Разница и покажет, сколько мы переплачиваем. Подсчитав это, надо избранным старшим по подъездам как членам домкома направить в ДЭЗ письмо с требованием компенсировать эту разницу в виде перерасчета и оплаты ДЭЗом коммунальных услуг за счет незаконно полученных им денег за 3 года, и решением домкома мы перестаем платить квартплату до тех пор, пока разница не будет компенсирована. По закону можно не платить полгода, и только после этого чиновники имеют право подать в суд на жителей. Но надо по каждому случаю писать протоколы: по выбору старшего по лестничной площадке, подъезда, все решения собраний и домкома. Это организует нас, жителей. Хотя и не все согласятся перестать платить.

Потребовать выполнить и перестать платить можно по любому поводу: незаконные стройки, не предоставляют информацию о финансовом положении дома, о показаниях счетчиков, не делают капитальный ремонт, не предоставляют договор, требование отставки районных депутатов, которые дают разрешение на все эти беспределы строителей и прочих бандитов. Координационный совет МСУ

Греция

Итак, после полного подсчета голосов можно подвести некоторые выводы:

Правоцентристской «Новой Демократии» удалось сохранить большинство, но она понесла дальнейшие потери, набрав 41,84% голосов (-3,52%), 152 места в греческом парламенте (-13 мест). И это хорошая новость!

Социал-демократическое Всегреческое Социалистическое Движение (ПАСОК) на самом деле ненамного отстала от «НД», вопреки прогнозам, соцопросам и экзит-поллам, набрав 38,10% (-2,45%) и 102 места (-15 мест).

Однако, очевидно, что основным победителем последних выборов в Греции стала Коммунистическая Партия Греции (КПГ) во главе с Алекой Папаригой! Набрав 8,15% (+2,26%) и 22 места в новом греческом парламенте, эта партия почти вдвое увеличила свое парламентское представительство (+10 мест)! КПГ умело провела избирательную кампанию, критикуя неспособность правоцентристского греческого правительства бороться с лесными пожарами этим летом, подняв вопросы против членства Греции в НАТО и ЕС, а также проблемы связанные с иммигрантами в Греции.

Другая крупная коалиция левых партий - «Коалиция радикальных левых» (в основном отколы от КПГ, реформ-коммунисты, левые социалисты, троцкисты и т.д.) - также получила прибавку голосов, набрав 5,04% (+1,78%), добавив 8 новых мест к своему парламентскому представительству в 14 мест в новом парламенте Греции.

Тревожной новостью является то, что крайне правое, националистическо-популистское Народное Православное Движение впервые попало в парламент получив 3,80% (+1,61%) и 10 мест. Очевидно, что Народное Православное Движение отобрало часть националистического и консервативного электората у «Новой Демократии», концентрируясь в основном на националистических, религиозных (православных) и иммиграционных вопросах.

«Экологические зеленые», которые впервые принимали участие в парламентских выборах, стали крупнейшей внепарламентской партией (1,05%).

Небольшие ультралевые группировки троцкистского и маоистского толка, действующие отдельно от остальных левых, сохранили свой небольшой электорат:

Коммунистическая Партия Греции (Марксистско-Ленинская) (маоисты) 0,24% (+0,09%), Радикальный Левый Фронт (маоисты, троцкисты, молодежный откол от КПГ) 0,7% (+0,02%).

Объединенные Антикапиталистические Левые (коалиция нескольких троцкистских групп) 0,15% (+0,05%). Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Греции (маоисты, откол от КПГ в 1964г) 0,11% (+0,05%).

Организация за Воссоздание Коммунистической Партии Греции (маоистская группировка, по некоторым сведениям, возможно на самом деле являющаяся креатурой ЦРУ, так как основную часть своей деятельности направляет исключительно на критику КПГ!) 0,03%.

Борющаяся Социалистическая Партия Греции (левый откол от ПАСОК в 1985 г.) 0,03%. Герберт Маридзе, Венгрия, Будапешт,16 августа 2007 года

ВЕНГРИЯ

Дорогой товарищ Шенин!

Всему составу Президиума Венгерской Коммунистической Рабочей партии угрожают двумя годами тюремного заключения. В пятницу 21 сентября 2007 года Городской суд города Секешфехервар (Венгрия) в качестве суда первой инстанции будет рассматривать дело по обвинению членов Президиума Венгерской Коммунистической Рабочей партии. Председатель партии Дюла Тюрмер и шесть членов президиума обвиняются в «публичной клевете». Согласно уголовному кодексу Венгрии они могут быть приговорены максимально к двум годам тюремного заключения.

Мы просим выразить солидарность с нами. Мы просим вас осудить политический процесс, ведущийся против ВКРП. Мы просим вас организовать в сентябре митинги перед посольством Венгрии в вашей стране с требованием прекратить процесс против коммунистов и гарантировать соблюдение конституционных прав граждан.

1. Предыстория этого дела такова:

В июне 2005 года вскоре после выборов в Европейский парламент, бывший вице-председатель ВКРП г-н Аттила Вайнаи начал широкое политическое и идеологическое наступление против руководства партии, требуя принципиального изменения политической линии партии. Главная суть его позиции заключалась в том, что коммунисты должны сотрудничать и идти вместе с Венгерской социалистической партией, которая находится в Венгрии у власти с 2002 года. Ему удалось добиться поддержки в тех городах и районах, где члены Венгерской Коммунистической Рабочей партии сотрудничали с социалистами в местных органах власти.

Большинство членов Центрального комитета и большинство коммунистов осудило позицию г-на Аттилы Вайнаи и его сторонников как политическую платформу, которая стремится пересмотреть весь политический опыт партии, взорвать политическое единство партии и превратить партию в реформистскую - тесного сторонника правящих социалистов. Центральный комитет подтвердил, что Венгерская социалистическая партия - буржуазная партия, партия правого крыла социал-демократии, проводящая типичную неолиберальную политику, которая не имеет ничего общего с левыми программами и ценностями.

12 марта 2005 года Центральный комитет ВКРП исключил г-на Вайнаи и его сторонников из партии. Несколько недель спустя, 2 апреля 2005 года, Центральный комитет постановил созвать 4 июня 2005 года XXI съезд партии для решения политического кризиса.

Внутренняя оппозиция, возглавляемая г-ном Вайнаи, обратилась в Будапештский суд с требованием признать недействительным решение Центрального комитета ВКРП.

8 июня 2005 года Будапештский Городской Суд постановил считать недействительными решения Центрального комитета ВКРП. Суд восстановил членство г-на Вайнаи и его сторонников в партии и во всех её руководящих органах и отменил все решения XXI съезда партии.

Вследствие чего ВКРП оказалась в значительной степени парализованной еще на несколько месяцев и была не в состоянии провести необходимую подготовку к парламентским выборам в апреле 2006 года. Все это привело к очень сложной ситуации внутри всей партии и всего рабочего движения.

Президиум ВКРП выразил свое мнение в заявлении. Оно гласило: решение суда носит политический характер, что является беспрецедентным случаем в правовой практике последних двух десятилетий. Президиум ВКРП заявил, что решение суда является реваншем властей за референдум против приватизации больниц, проведенный по инициативе Венгерской Коммунистической Рабочей партии (Референдум состоялся в декабре 2004 года и почти два миллиона избирателей проголосовало против приватизации системы здравоохранения).

Будапештский суд потребовал, чтобы Президиум партии официально аннулировал свое мнение и заявил, что решение суда не имеет никакого отношения к политике. Руководство партии отказалось сделать это.

Председатель Будапештского городского суда возбудил уголовное дело против руководства партии. Венгерская полиция начала расследование дела в феврале 2006 года (как раз накануне парламентских выборов). Государственный обвинитель предъявил обвинение членам президиума ВКРП в «клевете, распространённой публично».

2. Позиция ВКРП:

Венгерская Коммунистическая Рабочая партия убеждена, что это решение суда противоречит Конституции Венгрии. 61 статья Конституции гарантирует всем свободу выражать свое мнение.

Мы считаем, что цель судебного процесса - атака на Венгерскую Коммунистическую Рабочую партию. В 2005 году решение Будапештского суда помешало тому, чтобы наша партия, использовав растущее недовольство народа, попала в парламент. Теперь, когда ситуация в партии консолидирована, некоторые политические круги хотят ликвидировать партию.

Это часть широкой антикоммунистической кампании, ведущейся в Европе. В Праге был запрещен Коммунистический союз молодежи, в Будапеште осквернена могила Яноша Кадара, в Таллине разобран памятник советским воинам-героям. Сегодня двумя годами тюрьмы угрожают руководителям венгерских коммунистов.

Дорогие товарищи!

Заверяем, что мы, венгерские коммунисты, будем продолжать нашу борьбу и никто не сможет нас запугать. В сложившейся опасной ситуации мы просим вас о поддержке и солидарности.

Мы готовы предоставить вам всю необходимую информацию и разъяснения. Пожалуйста, информируйте нас о вашей позиции. (Тел.: +36-30-9443-520, e-mail: mp200@t-online.hu, fax: 361-3135423). Дюла Тюрмер, Председатель Венгерской Коммунистической Рабочей партии

Заявление ЦК КПСС
По поводу политической травли Венгерской Коммунистической Рабочей партии

Антикоммунистическая истерия, начатая Политическим комитетом парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), который еще в 2005 году подготовил доклад «О необходимости международного осуждения преступлений коммунизма», набирает силу в Венгрии.

После того, как Центральный Комитет Венгерской Коммунистической Рабочей партии (ВКРП) в марте 2005 года исключил из партии бывшего вице-председателя ВКРП Аттилу Вайнаи и его сторонников за оппортунистическую деятельность, Будапештский городской суд в июне того же года отменил это решение, восстановил г-на Вайнаи и его сторонников в партии и потребовал, чтобы Президиум ЦК ВКРП официально аннулировал свое мнение!

Это уже из области клинической шизофрении. Государственный орган напрямую вмешивается в деятельность общественной организации, и в угаре дремучего мракобесия стремится объявить преступными не только коммунистическую идеологию, но и ее носителей!

Естественно, что руководство ВКРП отказалось выполнить это явно политическое решение суда. Тогда государственный обвинитель предъявил обвинение семи членам президиума ВКРП в «клевете, распространённой публично», и им угрожает два года тюремного заключения. Суд первой инстанции по этому гнусному делу состоялся 21 сентября 2007 года.

Центральный Комитет КПСС расценивает этот беспрецедентный факт, как очередную попытку возвести антикоммунизм в ранг государственной политики не только в Венгрии, но и во всем Евросоюзе, поставить знак равенства между коммунизмом и фашизмом, создать условия для запрета деятельности компартий, объявить преступными Советский Союз и социалистические государства Восточной и Центральной Европы, развернуть кампанию «охоты на ведьм» и широкомасштабные репрессии против наиболее активных представителей всего левого движения.

Давно известно, что прямые запреты используются, когда исчерпаны все иные аргументы. Давно известно, - история показала это выпукло и ярко, - что остановить коммунистическое движение путем преследований и насилия невозможно. Давно известно, что тот, кто громче всех кричит «Держи вора!», тот украл сам.

Не в силах более держать порабощенные народы в повиновении посредством буржуазной демократии, империализм смыкается с криминалитетом, скатывается к открытой полицейщине и прямому насилию.

Секретариат Центрального Комитета КПСС призывает советских коммунистов, революционную молодежь, коммунистическое, рабочее и национально-освободительное движение, все прогрессивные силы Европы и мира проявить солидарность с позицией Президиума ЦК ВКРП. Принять все меры, чтобы сорвать эту мракобесную затею империалистической реакции, не позволить человечеству вернуться в эпоху средневековья.

Фашизму - нет! Социализму - да! Олег Шенин, Председатель КПСС, Москва, 3 сентября 2007 года

Перед кем, кому и за что каяться?

На одной из передач академика телевидения Познера В.В. «Времена», посвященной раздуваемой на Западе кампании по переносу памятников и захоронений наших воинов за рубежом, гостями студии были А.А. Проханов, М. Розовский и некая дама, то ли ректор, то ли директор чего-то, но явно «демократической» национальности. Четвертого гостя студии не помню. Александр Андреевич выступил с известных всем национально-патриотических позиций, идеи воссоздания империи. М. Розовский, разоблачая предательство И.В. Сталиным Советского народа, когда он тайно послал Меркулова вести сепаратные переговоры с немцами, так вошел в роль, так возмущался этим фактом, что у меня лично возникло опасение за состояние его здоровья: как-никак, а годы уже почтенные. Потом, правда, вспомнил, что у таких людей лицедейство не только профессия, но и состояние души. Но выступление дамы, даже на фоне горячего монолога М. Розовского, равнодушным лично меня не могло оставить. Речь конкретно зашла о попытках пересмотра отношений к памятникам в Венгрии. Дама предлагала, даже требовала покаяния нашего народа перед Венгрией и другими странами за те муки и страдания, которые принесла им наша страна, и тогда с чистого листа начнутся у нас с бывшими угнетенными теплые, даже братские отношения.

Коротко о себе. Моя родная деревня Волчин находится в трех километрах от польской границы и была занята немцами в первые часы войны. Освобождена в июле 1944 г. За годы оккупации Белоруссии верные союзники немцев мадьяры оставили о себе черную память. Перед самим освобождением нашей деревни всех женщин мадьяры согнали в церковный подвал. На руках моей мамы была годовалая старшая сестра, а мной мама была беременна на седьмом месяце. Бросили гранату в окошко подвала, и чем бы все закончилось, неизвестно, но подоспели партизаны и нас спасли. Перед тем как напасть на нашу деревню, сожгли соседнюю Дубовое. Если дело пойдет так и дальше, то и партизан скоро потребуют называть террористами. Отца моего, участника финской войны, и матери уже давно нет в живых, так что по логике дамы, каяться перед венграми должен я со своей сестрой.

Вряд ли кто от меня при жизни дождется покаяния за преступления перед моим народом, а вот мнение мое о некоторых гостях телеакадемика укрепилось. А. Шпагин

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200740/?40_2_1

200740, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ

Previous post Next post
Up