(Влада СЕЛИНА, Сталинград)
Помните, как в детстве нам доводилось читать сказки, в которых главному герою, чтобы раздобыть какой-нибудь дефицит (трон, невесту али верного коня) приходилось сочинить небылицу позаковыристей? Но как говорил великий поэт: "Сказка - ложь, да в ней намек..." Такое каждый день происходит не только у персонажей братьев Гримм, но у нас с вами, на лоскутном, побитом заокеанской молью и обгаженном тель-авивскими крысами одеяле, некогда бывшем гордой стальной империей - СССР.
Сказки сочиняют все, кому не лень. Кто занудные, кто - бойкие, кто страшненькие, но все они одинаково серые и глупые. Цель та же, что и в старинных историях - чья небылица больше всего охлосу приглянется, тот и царь.
Ну, например, недавно дерьмократы, сообразив, что дальше скрывать масштабы беспризорщины и детских бед, порожденных их катастройкой, уже невозможно, быстренько сочинили сказочку, в соответствии с которой, по личному указу то ли Сталина (Радио России), то ли Молотова (ОРТ) НКВД просто-напросто расстреливало беспризорников на месте. А мы вот мол, какие добрые, позволяем им гулять по просторам. Козлы, естественно, позабыв и о "Путевке в жизнь", и о Макаренко, и о Великом Дзержинском, тотчас же попадали в обморок от ужаса, подтвердив тем самым, что сказки дерьмократов все еще пользуются популярностью.
Хороша и сказочка "Израильских вестей" - "Известей" о том, что-де во время войны чуть ли не 6 млн.! бойцов Красной Армии покончили с собой! А нынче, подумаешь, всего-то по паре офицеров в день...
Впрочем, сказочки сочиняют не только враги, но и те, кто называет себя патриотом... Честное слово, не СМИ, а какие-то команды имени братьев Гримм.
"Патриотизм, - как гласит Сталинская Большая Советская Энциклопедия, - любовь к Родине, отечеству и своему народу, к лучшим национальным традициям". И следовательно - ненависть к врагам твоей отчизны, к коим относятся и его разрушители, типа Николая II.
Этого никак не могут понять господа беловы, распутины, бондаренко и шафаревичи. Для них некто, проливающий слезы из кваса, носящий крест во все брюхо да лающий инородец, и, колошматя себя пряником в грудь, скулящий: "Да здравствует православная монархия" - готовый образец патриота. Потому-то, следуя логике сих господ, бориска и компания, по вине которых на лицо столицы вернулся некий прыщ-долгострой под названием Храм Христа Спасителя - истинные патриоты, а вот "бяка" Каганович, обеспечивший бесперебойную и безупречную работу транспорта Советской Страны, руководивший сооружением прекраснейших дворцов московского метро - негодяй и вообще поминаться рядом с именами "Суперзавтрашних" "патриотов" типа соВОЛЖИЖИВУницына и прочих зюгановых недостоин. Забывают только эти "православные", что Христос страдал и умер вовсе не для того, чтобы потом на шее народов жировали всевозможные попы и папы и чтобы на деньги, на которые можно было бы накормить голодных, вырастить из детей НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ, возводились позолоченные строения, в коих народные угнетатели крестили бы лбы да просили бы боженьку поспособствовать им в набивании карманов золотишком, да в проливании народной кровушки. (Прим. Думается, после изгнания оккупантов сносить этот долгострой не надо. Сделаем его памятником жертв "демократизации", постаравшись и внутри и вовне все стены исписать фамилиями убитых в Абхазии, Карабахе, Чечне, Приднестровье).
Кстати, то же самое и к сказочке Владимира Бондаренко, содержание коей укладывается в следующую фразу: "Какое счастье, что председателем союза кинематографистов рыссыянии стал русский-прерусский Никитка Михалков". Судя по всему, господин Бондаренко, помешавшийся на чистоте крови, предпочел бы видеть на месте поляка Рокоссовского русского Власова, на месте немца Эйзенштейна - русского Михалкова, на месте грузина Сталина - русского Горбачева, на месте еврея Кагановича - русского Черномырдина, на месте датчанина Даля - русского Солженицына, на месте эфиопа Пушкина - русского Астафьева, на месте литовца Девмонта - русского Лебедя... Впрочем, он сего и не скрывает и периодически воспевает даже вышеназванного неандертальца, коего сравнивает ни много ни мало... с Александром Матросовым! (Пожалуй, лишь только это обстоятельство мешает Бондаренко и Рашу податься в команду Киселева-Гусинского.)
А на мой взгляд, "русскость" определяется не генетическим кодом и фамилией, а ЛЮБОВЬЮ К РОССИИ КАК ТАКОВОЙ И ДЕЛАМИ (именно делами) НА УКРЕПЛЕНИЕ ЕЕ. Ну а если ты еще и чистокровный русский, каковым почитает себя Никита Михалков, то тогда службу у врагов России (а он этим занимается с младых ногтей) стоит вспомнить хотя бы испохабленные им образы Чехова и Островского* да и не стоит забывать о том, СКОЛЬ усердно он вылизывал и продолжает вылизывать задницу нынешней власти, следует расценить лишь как иудин грех, который не искупается. Как вы должно быть, помните, Данте поместил предателей на самое дно своего ада...
Правда, это не единственные сказки газеты "Завтра". Любят ее авторы поплакать о "несчастном" Николашке II, по другим убиенным Романовым, коих было очень и очень много. Но ежели приглядеться, Романовы, правившие Россией всего 300 с небольшим лет, последние 100 с лишним лет постоянно предавали интересы своего государства в угоду своим мелким интрижкам и страстишкам. Кстати, власть они получили не от Бога, а от Земского собора по воле народа. Так что народ дал, народ и взял. Демократия в действии.
После Екатерины Великой, которая Романовой была по замужеству, а не по крови, в России начался сущий кошмар.
Приходит Павел и только и исключительно потому, что Наполеон захватывает Мальту, нанеся тем самым оскорбление "великому магистру Мальтийского Ордена", вмешивается в Европейскую бойню, которая могла бы обернуться невероятным усилением России, если бы та подольше постояла в сторонке, глядя, как все эти англии, франции, австрии рвут друг другу глотки. Но надо отдать Павлу должное, после откровенного предательства "дорогих союзничков" он выходит из войны и заключает союз с Наполеоном. Увы, внутреннюю политику (одно пресмыкательство перед Пруссией, отмена прежнего воинского устава, введение крайне неудобной немецкой формы чего стоят) он вел не столь разумно и получил "импичмент" шарфом за шею.
Александр I немедленно цепляется к Бонапарту, нарываясь на драку. Тот неосмотрительно обзывает его отцеубийцей (вообще-то, с точки зрения криминала, у "святых" Романовых - полный набор. Есть детоубийцы, мужеубийцы, самоубийцы, отцеубийцы. И это всего-то за 300 лет, и Александр, будучи невероятно мстительным человеком, на ближайшее десятилетие находит себе цель - войну с Наполеоном. Тщеславие подвигает "плешивого щеголя" взять на себя командование под Аустерлицем, но несмотря на то, что он хотел, чтобы получилось, как лучше, получилось, как у Ельцина в Чечне.
Отдадим должное и Александру, который несмотря на лютую ненависть к Кутузову все же назначил того главнокомандующим русской армией в 1812 г. Естественно, сыграла большую роль петиция русского дворянства, которую в то время можно было приравнять к черной метке из "Острова сокровищ". Александр, у которого и дед и отец умерли, мягко говоря, не своей смертью, был вынужден смирить гордыню и послать за Михаилом Илларионовичем. Кутузов быстренько расправился с хвастливым корсиканцем, но вот Европу освобождать не торопился, решив, что сейчас стоит продолжить политику Екатерины и спокойненько понаблюдать за европейской грызней, а не класть головы русских солдат за освобождение Австрии и Пруссии, готовых продать Россию в любой удобный момент да и усиливать торговое могущество Англии за счет русской крови вряд ли надобно. Но Саше не терпелось въехать в Париж на белом коне и, угробив десятки тысяч русских солдат, офицеров и генералов, он все-таки в Париж въехал.
Александр I ненавидел море и флот и потому русский флот при нем влачил жалкое существование. Кругосветки он снаряжал лишь для потворства собственному тщеславию - частенько открытые в результате русских экспедиций острова назывались в его честь.
Николай I в начале своего царствования добился больших успехов - Петербургский и Андрианопольский договоры сулили России господство в Черном и даже в Средиземном море. Но была у Коли одна навязчивая идея. Он жаждал бороться с революциями по всей Европе (но зачем им-то помогать? Сами живем, слава Богу, а вот они пусть бастуют, баррикады строят... Геополитика ведь всего на свете дороже!). Играя на этой дурости, англичане заставили его отказаться от Андрианопольского договора с Турцией в обмен на разрешение давить восстания в Европе. Николай кидается спасать Австрию, спасает ее и спустя всего несколько лет Австрия подло и в открытую его предает.
Вообще Николай I - это своеобразный Брежнев XIX в.
Раздувание аппарата и всесильность бюрократов, взяточничество и казнокрадство, цветущие махровым цветом, постройка супержелезных дорог (Петербург-Москва/БАМ), долгострои, сплошные парады, обесценивание орденов, афганские кампании (да, да, Николай I тоже вводил войска, пусть и небольшие, в Афганистан!).
Словом, близнецы-братья. И оба всю жизнь в принципе боровшиеся с капитализмом, тем не менее, подготовили почву для капиталистической "перестройки" в России.
В отличие от Сталина, который во время Второй мировой войны, развязанной-то для уничтожения СССР, несмотря на все козни Запада, исхитрился получить лишь один фронт и заставил наших же врагов воевать на нашей стороне, Николай I начал Крымскую войну в крайне неблагоприятной для России международной обстановке и исхитрился получить фронты на всех практически границах империи. Такое тоже надо уметь.
Эпоха екатерининских орлов становится сказкой. Николаевские вояки выкидывали такие кренделя, что Берию бы удар хватил.
"Темный, невежественный, абсолютно лишенный каких бы то ни было военных (или невоенных) дарований, редко бывавший в совершенно трезвом состоянии (нет, нет, речь идет не о нашем "всенародноизбранном организме") генерал Кирьяков получил от Меньшикова перед битвой у Альмы самое трудное и ответственное поручение: стоять на левом фланге, у подъема с моря и встретить неприятеля батальным огнем, если он начнет подниматься на высоту. А ведь Меньшиков знал, что такое Кирьяков, но тем не менее отвел ему чуть ли не центральную роль в первом боевом столкновении с союзниками. К общему изумлению Кирьяков покинул свою позицию.
Сам князь Меньшиков, главнокомандующий Крымской армией и Черноморским флотом, был фактически морским министром, но никогда не был моряком, никогда не управлял кораблем и понятия не имел, даже самого отдаленного, о морских боях. По обыкновению (когда дело касалось войны и военных действий) Меньшиков предсказал нечто диаметрально противоположное тому, что случилось в самом деле. Полнейшее, доходившее до странности чувство безответственности было одной из самых характерных его черт. Не имея и тени дипломатических дарований, он берется за самые трудные и опасные поручения, едет в 1853 г. в Константинополь и навязывает там России бедственную войну. Безо всяких колебаний, с еще более преступным легкомыслием и по исключительно личным честолюбивым мотивам он принял пост командующего русской армией и флотом. Все несчастья, которые Меньшиков навлек на Россию, ни в малейшей степени его не смущают. Небрежное высокомерие, презрительная насмешливость, всегдашнее стремление замечать в людях лишь самое худшее, совершенно неосновательное, преувеличенное представление о глубине и остроте собственной государственной мысли - все эти свойства были воспитаны в нем пожизненным пребыванием среди придворных ничтожеств. При этом была у него еще одна убийственно вредная черта - ни малейшей энергии мысли, не говоря уж об энергии волевой, у него не было. Все будет хорошо, а если выйдет нехорошо, тоже беда небольшая, все на белом свете поправимо, особенно если у кого есть майораты, аренды, пенсии и столько орденов, что уже не хватает места на груди, куда их вешать".
(Неправда ли, чертовски похоже на многих наших нынешних политиков?)
Во время Крымской войны интенданты просто-напросто продавали медикаменты нашим врагам - французам и англичанам.
Генерал Жабокрицкий, узнав о штурме наших укреплений 60 000 французами, отвел с них все наши войска и оставил там 300 человек.
Самое страшное, что ни Жабокрицкий, ни Кирьяков, ни Меньшиков, ни воры-интенданты в тюрьму не садились, постов своих не лишались и к стене не становились, а продолжали свое безмятежное существование со всеми привилегиями. При последних Романовых можно было загреметь в Сибирь за чтение письма Белинского к Гоголю, а вот за такие кренделя ни-ни.
Александр II своей "реформой" предал и крестьян, и служивых дворян, разом лишив и тех и других средств к существованию и отдав страну на откуп иностранцам. Вояки его были не лучше николаевских.
Командный состав, который после 12-го года подбирался не столько по дарованию, сколько по близости к "верхам", был отвратителен. Главное командование взял на себя брат царя, великий князь Николай Николаевич, дядя Ники, как звали его в царской семье, который за всю свою жизнь не участвовал, а только присутствовал в одном-единственном сражении под Инкерманом, если не считать того, что он дрался с отцом, Николаем I, подсвечниками из-за артистки Числовой. Когда дядя Ники к старости сошел с ума, люди, близко его знавшие, удивились, как это можно сойти с того, чего не имеешь. Значительная часть армии была выделена под командование наследника престола, будущего Александра III, представления которого о военном деле были еще более смутными, чем у дяди Ники, поскольку наследник на войне никогда даже не присутствовал. Войсками на кавказском театре войны командовал еще один брат царя, наместник Кавказа, великий князь Михаил Николаевич (дядя Михи), тоже "совсем не орел". Русский генералитет состоял преимущественно из бывших николаевских служак, которые и в молодости не блистали талантами, а под старость теряли даже то, что имели. По-настоящему же одаренные, бесстрашные военачальники, вынесшие на своих плечах Крымскую войну и кавказские кампании, долго на свете не заживались, в отличие от придворных ничтожеств, которые берегли себя, как зеницу ока.
Плевна вынесла окончательный приговор Романовым. Если Петр бросался в атаку первым, говоря солдатам, что те сражаются не за Петра, а за государство, Петру врученное, за род свой, за отечество, то Александр II, собрав 100 000 солдат и 444 орудия против 45 тысяч турок с 60 пушками и посчитав, что теперь победа гарантирована, назначил третий штурм Плевны на день царских именин - 30 августа. Сам царь пребывал в этот день окрест сражения, на расстоянии, достаточном для того, чтобы можно было видеть турок в подзорную трубу, а турки его убить не могли. Он сидел в походном кресле на высоком холме, пил шампанское и при этом говорил: "За здоровье тех, которые там сейчас дерутся!"
Штурм был жарким, но бестолковым. Скобелев взял Гривицкий редут, буквально висевший над Плевной. Момент был критический. Скобелев рвал и метал: "Еще полк, дайте один полк и - Плевна моя!" Но ему не дали ни души, ибо он, по свидетельствам современников, намозолил начальству глаза своими талантами настолько, что оно попросту не хотело видеть Скобелева покорителем Плевны, предпочитая, чтобы это сделал какой-нибудь генерал вроде Криднера, который исхитрился взять вместо Плевны Никополь и начать в Никополе ... празднование взятия Плевны. В итоге и третий штурм Плевны был отбит. 13 тыс. русских и болгарских солдат уложили на царские именины зря.
Ну, а Николашка II всегда будет для меня Николашкой и никогда не будет государем, потому что ГОСУДАРЬ, это не просто должность. Николашка для меня был, есть и будет дезертиром (отрекся же от престола, самовольно бросив пост Верховного Главнокомандующего в разгар войны), трусом и кровавым подонком, сотни раз стрелявшим по собственному народу. Кстати, когда я читаю или слушаю его защитников, сразу приходит на ум - вот пройдет лет 80, и найдутся защитники и у Бориски. Будут утверждать, что кровавый октябрь 1993 г. - вымысел, что-де сам он приказов стрелять по народу не отдавал, а виноват во всем Распут... пардон, Коржаков.
И войну, мол, Бориска в Чечне выиграл, как Николашка на Дальнем Востоке, и что Грачев и Стессель великие военачальники, не чета какому-то Суворову...
Ну ладно, черт с ними, пусть бы пили, гуляли, лишь бы о стране заботились, но ведь последние Романовы и всю Россию тянули за собой в трясину.
Тем не менее, несмотря на все эти факты, у сказочников из "Завтра" и "Дня литературы", к примеру, у Кавада Раша хватает наглости заявить: "после переворота 1917 г., вот уже 80 лет правящий слой... не посылает своих детей в армию". Это уже сказочка в стиле сВОНИДЗЕ, никак не меньше. Сей тип делает вид, что попросту не знает ни про двух родных и одного приемного сыновей Сталина, которые наравне со своими сверстниками сражались на фронтах Великой Отечественной, что не знает о погибшем в начале 1943 г. сыне ненавистного мне хруща кукурузного (он, сын-то служил, воевал и погиб), ни о летчике Герое Советского Союза - сыне Микояна, ни о другом, сгоревшем в танке сыне Микояна, ни о повторившем подвиг Гастелло сыне Фрунзе...
Это вам не драка подсвечниками с папашей из-за кабацкой девки. Но господам "патриотам" этой клеветы мало.
Все тот же Бондаренко доходит до того, что великие трагедии великих отцов - Петра I и Сталина, принесших детей своих в жертву интересам государства и народа, сравнивает... со сдачей Ельциным Чубайса! Честное слово, не Бондаренко, а какой-то Ганс Христиан Андерсен...
По-видимому, именно такое обилие сказочников влияет на чувство реальности и самого товарища Проханова - одного из лучших писателей и патриотов Советского Сопротивления.
То ему начинает чудиться вождь в Главбородавке - Зюга, который следует стопами кашпировского, всеми силами выполняет задание МВФ, внушая нашему народу мысль, что-де на все у нас лимиты закончились - и на борьбу, и на революции. То чудится ему, что спасение святой Руси в уголовниках, катающихся на джипах и величающихся мафией. Почему "величающих", а не "являющихся мафией"? Да потому, что настоящей мафии у нас нет, как нет настоящей армии. Так, опять полуфабрикат. Да разве ж можно назвать наследниками Стеньки Разина, державшего в страхе всю Персиду, мелких жуликов, грабящих то НИИ, до детскую больницу, караулящих на большой дороге автобусы с нищими челноками?
Вдумайтесь как следует! Было ли у нас со времен перестройки хотя бы одно ограбление крупного банка? Нет! Хоть раз брали "русские пассионарии, севшие в джипы" в заложники деток или женушек еврейских миллиардеров, распродающих нашу Родину? Нет!
А уж сравнивать эту шваль с большой дороги, у которой предел мечтаний - золотой унитаз и крутозадая телка, с ВЕЛИКИМ РЕВОЛЮЦИОНЕРОМ КАМО, просто глупо.
Впрочем, не только глупо. Все эти сказочки газеты "Завтра", в том числе и те, что приписывают победу в Великой Отечественной не безупречно отлаженному государственному механизму, не великому сталинскому поколению (тем, кто родился в 1917-1926 гг., оставшимся в живых после Великой Отечественной 3-м %! Это только солженицыны всякие, которые предпочли каталажку передовой, живут, здравствуют и продолжают убивать ДУХ НАРОДНОЙ ГОРДОСТИ), а чудотворной иконе - наносят не меньший вред, чем басни ОРТ, НТВ и РТР.
Так что, дорогие сограждане, не плачьте по Николашке II. Сейчас надо плакать о себе. Точнее, плакать уже хватит, надо начинать драться. Ибо "никто не даст нам избавленья... добьемся мы освобожденья своею собственной рукой". Так было и так будет. Аминь!
В содержание номера
К списку номеров
Источник:
http://www.duel.ru/199824/?24_7_2