ЗНАЕШЬ ХОРОШО - РАССКАЖИ

Jun 30, 1998 12:28

(Н.И. ЕВСТАФЬЕВ, Москва)
Советские люди, ныне россиянцы, оказавшись на "мели", одни в силу политического невежества, другие из-за лени или трусости, третьи из жадности (причин - миллион), взялись перетряхивать роль личности в истории, помалкивая о роли своей лично. Помянули всех, начиная с древней Руси. Но особенно много разговоров о роли личности в истории СССР, когда были одержаны самые крупные победы во всех сферах жизни государства и многочисленных наций советского народа. Со времен Н. Хрущева, особенно последние 10 лет, И.В. Сталина обливают грязью кому не лень, даже те, кто обязан Сталину всем (а таких сотни миллионов). Добрались до его детей, фабрикуют разные версии, домыслы, сплетни, пишут книги, ставят фильмы. И все это выдают за правду. Чем дальше от Великой Отечественной войны (ВОВ), тем больше лжи о генералиссимусе Сталине и одновременно все выше на пьедестал Победы поднимает маршала Жукова буржуазный политпроп, личное выдается за общее.
Я не враг Г.К. Жукова, но в Берлине в 1945-1946 гг. он не прошел экзамен на "вшивость", запятнав себя стяжательством. Этот факт был широко известен в части солдат среди тех, кто дошел до Берлина и демобилизовался в 1945-1947 гг., хотя огласки и, тем более, публикаций на этот счет не было даже во враждебных СССР газетах. Разбор личного дела Жукова на Высшем военном совете и понижение в должности, как показали последующие события, не возымели должного действия. Более того, он затаил злобу на критиковавших его товарищей по оружию. Гуманное отношение советского правительства сегодня преподносится как опала Г.К. Жукова.

Вся моя многочисленная родня (от 17 до 45 лет) почти поголовно воевала в составе сибирских добровольческих корпусов, дивизий, бригад, отдельных полков под командованием Конева, Рокоссовского, Говорова, Еременко, Василевского, Черняховского, Чуйкова, Лелюшенко, Родимцева, Батова и др. на первом этапе войны по линии Ленинград-Калинин-Смоленск-Вязьма-Москва (с Наро-Фоминском, Волоколамском, Яхромой, Крюковом) - Брянск-Сталинград, и Прибалтика-Карпаты-Берлин-Балатон - на втором. Кто изучал или интересовался историей ВОВ (а тем более воевал; не путать с участниками), знает особенности ведения войны на упомянутых фронтах и участках. Все они, бойцы и командиры, многие из которых прошли Первую мировую, гражданскую, финскую, хорошо знали жизнь, цену "цивилизованному" Западу и видели большую разницу к лучшему в жизни советского народа между 1913 и 1940 г. Поэтому ходили в атаку под знаменами с Лениным и с кличем, когда это надо было, "За Родину, за Сталина" по убеждению, а не из страха репрессий, как теперь утверждают бойкие "акулята". Об этом даже и не думали. Не понять этого и придворным историкам типа Волкогонова или Радзинского. Знает ли кто хоть одну роту, которая шла в атаку "За Родину, за Жукова? Кто скажет: "Был культ личности Сталина, а не Жукова"? Был 300 лет культ царя-батюшки, сильно он помог России в войне или экономическом и культурном развитии? У врага всегда были и есть свои культы. Что дал народу сегодняшний культ денег, насилия, божественного предначертания, и сама культура свихнувшихся?

Г.К. Жуков мог быть и был по своим качествам командиром-военачальником, но не был ни вождем, ни единственным полководцем, не был главнокомандующим. Сталин, будучи главой партии и правительства, Верховным главнокомандующим, не мог быть еще и начальником генштаба, наркомом обороны, верховным интендантом, главным хозяйственником, идеологом и много кем еще, чтобы подготовить вооруженные силы (это дело военных) и страну к войне, выиграть войну и укрепить международное положение СССР на исторический период и на перспективу. На всех главных и второстепенных должностях были другие люди. Они и отвечали за порученное дело, в том числе и Жуков. Разбираясь хорошо в людях, Сталин не только контролировал некоторых из них, направлял, переставлял или заменял, но был действительно учителем и, если требовалось, наставником. Приходилось опекать и направлять и "спасителя отечества".

Участникам ВОВ типа В. Астафьева, А. Солженицына, А. Яковлева, добившихся своим предательством скандальной известности (в войну просто не представилось случая), с высоты своего настоящего материального изобилия дико даже подумать, что они могли быть убиты или искалечены 50-55 лет назад "За Родину, за Сталина", так и не узнав вкуса деликатесов "общечеловеческих ценностей". На этом затянувшемся страхе, а более того на реквизиции собственности их отцов и дедов, основана их лютая ненависть к советскому, коммунистическому, лично к Сталину.

Роль личности в истории велика, но главное - государственная идеология справедливости, равенства, братства, общности. Носители этой идеологии в массы - коммунистические политкомиссары в войнах не мешали одерживать блестящие победы М.В. Фрунзе, С.М. Буденному, В.Н. Чапаеву над хорошо вооруженными белогвардейцами и интервентами. Как не мешали они маршалу Коневу, комиссару гражданской войны, или маршалу Рокоссовскому и многим, многим другим советским военачальникам бить и белогвардейцев, и интервентов. А вот Жукову они мешали. После смерти И.В. Сталина он постарался по возможности нейтрализовать политорганы армии и флота, сделав первый шаг к дедовщине. Подготовка к контрреволюции шла не только в экономике. Вольно или невольно, свой вклад сделал Г.К. Жуков. Демократы всех расцветок давно уловили некоторое сходство интересов маршала. Уже в конце войны, когда Жуков стал широко известен в войсках, бойцы сдержанно отзывались о нем, хотя о других командирах и командующих отзывались с теплом и уважением. А ведь это было еще до жуковских вагонов с барахлом, убийства "английского шпиона" Л.П. Берия, позорных съездов КПСС, "закрытых писем" ЦК КПСС, до отстранения от власти большевиков с помощью Жукова. По мере того как Жукова повышали и награждали, он входил в раж. Примера политических процессов 1937-1938 гг. ему хватило от силы на 10 лет. Пока Жуков был под началом и присмотром толковых начальников, дела шли неплохо. Став начальником генштаба, он спрятался за авторитет маршала Тимошенко и, как начальник генштаба, мало что сделал в подготовке войск и тыла к войне.

Втянувшись в русло политических интриг динамичного дурака Хрущева, Жуков вообще вылетел в отставку (о государственном преступлении пока умолчим).

Сподвижник русского патриарха-реформатора Никона, а позднее ярый его хулитель, православный архиепископ Папский Лигурд, оказался папским нунцием римского престола. Истина открылась аж через 300 лет после смерти шпиона. А разве фамилии Горбачев, Ельцин да весь московский "бомонд" ни о чем не говорят? Далек ли был генерал Абакумов от истины, говоря об аресте маршала Жукова?

Все дилетанты приходят в политику через шкурные интересы. Получив однажды щелчок по носу, затаивают обиду, начинают упорствовать, впадать в крайность. Сегодня таких примеров тьма: каждый никудышный генерал - политик, ростовщики - банкиры, что ни профессор философии, экономики, юриспруденции - политик в квадрате. Туда же завлабы, мэнээсы и даже певицы.

Определенные круги используют Г.К. Жукова, его имя в политических целях. Почему? Об этом и идет разговор. Одни используют Жукова против И.В. Сталина и его дела. Другие хотели бы видеть имя Жукова на знамени патриотических сил (чем прежнее знамя не нравится?). Если это случится, желтые и черные комиссары выдадут такую правду о Жукове, что его сегодняшним защитникам не отплеваться до конца дней своих. "Дуэль", печатая материалы по Жукову, работает на упреждение, и правильно делает.

В США именем одного из бездарнейших генералов названа боевая ракета Першинг. Можно ожидать, в будущем правительство США тоже введет бусы, используя ордена или медали имени Жукова для карателей Сибири, Урала, Московии в благодарность за предательство интересов аборигенов. Претенденты на такую награду уже есть.

Некоторые читатели "Дуэли" требуют от авторов статей в подтверждение изложенного фактов и аргументов ссылки на авторитеты. Дорогие товарищи, а вы сами где были всю свою долгую жизнь? Вы, столичные жители, не знаете, что со времен Хрущева идет подтасовка архивов, переписываются дела, главы, целые книги. Сейчас Ленина, Сталина, Маркса прежде чем читать, надо смотреть, кто и когда издал их. То же с мемуарами Г.К. Жукова. Загляните в библиотеки. Там идет периодическая чистка и уничтожение книжного фонда советского периода, уничтожается все, что уничтожали гитлеровцы. И делается все это не нацистами Германии или США, а бывшими советскими людьми за 300 руб. в месяц. Некоторые завидуют Иуде: 30 серебренников - не 300 деревянных ельцинок. А на 9 мая теперь выдают чечевичную похлебку в виде солдатской каши и огненную воду под названием "150 грамм фронтовых" для опущенных победителей.

Кое-кто из читателей "Дуэли" грозится отказом читать газету. А почему, милые диванные революционеры, не отказывались читать "МК", "Огонек", "АиФ", "МН" и другие антисоветские газеты, когда в них издевались и издеваются над вашими отцами и дедами? Ожегшись на молоке, дуете на воду? Если "Дуэль" делает сегодня доброе патриотическое дело, разоблачает ложь в прошлом и настоящем, дутые авторитеты (причем, делают это сами читатели), ее должен поддерживать как может каждый честный, порядочный человек. Не согласен с чем-то, знаешь хорошо тему - расскажи, разъясни - есть о чем поговорить и поспорить с пользой для дела отцам, братьям, сыновьям, друзьям, товарищам, просто знакомым.

Положение страны и населения настолько серьезно, что амбиции и поза просто глупы. Пока партийно-комсомольские вожаки наворуются (а за ними стоят новые команды), половина населения вымрет, Москва в первую очередь: здесь нет нефтяников, химиков, сталеваров, золотодобытчиков. Процесс воровства и обогащения бесконечен, ждать нечего.

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/199819/?19_6_2

199819

Previous post Next post
Up