СССР. (Лекция 2. После Сталина)

May 26, 1998 12:44

(В.Т. ШАРАПОВ)
НАЧАЛО ВОРОВСТВА
После смерти Сталина к власти пришел Н. С. Хрущев, ординарный, в общем, человек, не обладавший необходимой умственной культурой, но своенравный и с инициативой.

Незадолго до смерти Сталина Хрущев поместил в "Правде" статью "Агрогорода", где рисовалась призрачная картина ближайшего улучшения благосостояния крестьян в агрогородах (вот они, истоки разрушения русских деревень!) Эти фантазии были осуждены ЦК КПСС, и Хрущеву объявили строгий выговор. Находившийся долгое время в ближайшем окружении Сталина, выплясывающий гопака, изощрявшийся в восхвалениях в адрес Сталина, Хрущев в душе боялся его и завидовал ему. Эти зависть и страх затем переросли в ненависть. Бывший исполнитель, оказавшийся на вершине власти, мстил талантам только потому, что они были таланты.

"Могучий лев, гроза лесов, лишился силы..."

Подобно ослу из этой крыловской басни повел себя Хрущев, начавший топтать и шельмовать Сталина. В спешке подготовленный и прочитанный им доклад на ХХ съезде КПСС в феврале 1956 г. тут же стал достоянием гласности в западных странах (появился вскоре в американской газете "Нью-Йорк Таймс"). А чуть позднее, весной, Хрущев уже выслушивал в Англии советы Уинстона Черчилля о том, как дальше вести работу по разоблачению культа личности. Не дружественные компартии социалистических стран, не коммунисты Китая, Италии и Франции сделались его консультантами, а злейший враг России!


Как-то показывали по телевидению очередное интервью с одним из главных демократов Г.Х. Поповым на его знаменитой внуковской даче. Интервью происходило на фоне огромного, любовно выписанного портрета Хрущева. Попов с большой теплотой вспоминал Хрущева и его "кукурузную оттепель". А полюбил г-н Попов Никиту Сергеевича за то, что последний создал в стране благоприятные условия для возникновения мафиозных образований, дал зеленую улицу разбазариванию народного добра и прямому воровству.

Как это ни печально, Россия всегда славилась воровством, процветавшим в первую очередь в высших кругах царского режима. Всем памятна хотя бы сцена из фильма, где Петр I избивает Меньшикова за поставку в армию гнилого сукна. Воровали и брали взятки и нижестоящие чиновники, не говоря уже о купцах, начиная с фальшивомонетчика Демидова.

Появились любители легкой наживы и в первые годы Советской власти.

Лишь при Сталине смогли поставить им жесткий заслон. До 1954 г. секретари обкомов (райкомов) и председатели исполкомов контролировались на местах в экономической деятельности аппаратом уполномоченных Госплана СССР, назначаемых постановлениями Совета министров СССР (как правило, за подписью Сталина). За политической и социальной деятельностью контроль осуществлялся аппаратом МВД СССР, областные и районные сотрудники которого так же, как и уполномоченные Госплана, состояли на самостоятельном партийном учете и также были по существу независимы от руководителей обкомов и райкомов КПСС.

При такой системе контроля были практически невозможны возникновение и деятельность подпольных предприятий, а, следовательно, и существование теневой экономики, а сведения о тех или иных злоупотреблениях со стороны областных руководителей (превышение власти, взятки, пьянки, рукоприкладство) быстро поступали в центр, в аппараты Совета министров СССР и ЦК КПСС с соответствующими организационными выводами.

Для того чтобы получить власть в ЦК КПСС, состоявшем более чем наполовину из секретарей обкомов, Хрущев пообещал последним упразднить над ними государственный контроль как со стороны экономической деятельности, так и политической.

Упразднение контроля над обкомами КПСС, безграничная власть Первого создали благоприятные условия для развития национализма, местничества, возникновения теневой экономики, хищений, взяточничества, подкупа, круговой поруки, угодничества, подхалимства. Именно из бывших секретарей обкомов КПСС, не контролируемых центром, вылупились впоследствии и Горбачев, и Ельцин, и Кравчук, и Шушкевич, и Назарбаев, и Шеварднадзе, и Алиев и др. лжекоммунисты с психологией удельных князей, разваливших ради еще большей личной власти Советский Союз.

Этот процесс разложения областного и республиканского партийных аппаратов начался в республиках Закавказья (где этому способствовали родственные и клановые связи), затем распространился на Среднеазиатские республики, а к 1980 г. охватил практически все районы, области и края Союза, дойдя и до центрального аппарата ЦК КПСС, руководства Министерства внутренних дел, других министерств и ведомств.

В конце концов, эта цепная реакция хищений и воровства дошла практически до каждого предприятия, совхоза, колхоза. Из Конституции СССР Хрущев изымает 131-ю статью:

"Каждый гражданин СССР обязан беречь и укреплять общественную социалистическую собственность, как священную и неприкосновенную основу советского строя, как источник зажиточной и культурной жизни всех трудящихся.

Лица, покушающиеся на общественную социалистическую собственность, являются врагами народа".

Так что отцом губительного для страны разложения в руководстве КПСС следует по праву считать Н.С. Хрущева. Недаром так чтит его память Гавриил Попов-Неймарк, московский экс-мэр, правой рукой которого был ныне слинявший в Америку и пойманный в Польше нагловатый Сережа Станкевич, бывший заодно и консультантом Б. Н. Ельцина - менее опытный и мелкий взяточник, чем его шеф.

РАЗВАЛ ЭКОНОМИКИ

Способствовали развалу экономики также волевые решения Хрущева, когда он ликвидировал отраслевые министерства и учредил не оправдавшие себя совнархозы. Отраслевые связи были разрушены, опытнейшие специалисты союзного значения уволены или переведены в совнархозы. При отсутствии государственного контроля буйным цветом расцветали приписка, двойной счет в отчетности.

Великий "аграрий-кукурузник" резко ограничил у колхозников размеры приусадебных участков, что привело к сокращению поголовья крупного рогатого скота, а, следовательно, и производства мяса, молочной продукции, овощей, фруктов (особенно это стало заметным на колхозных рынках). Были ликвидированы машинно-тракторные станции - МТС (а их тогда насчитывалось 8,7 тыс. с парком 600 тыс. тракторов и 320 тыс. зерноуборочных комбайнов). МТС были укомплектованы квалифицированными кадрами трактористов, комбайнеров, специалистов по ремонту техники.

Если бы в настоящее время существовали эти государственные подразделения, то можно было бы всерьез говорить о фермерах. С лопатой и сохой страну не накормишь.

Передача техники в колхозы распылила государственные производственные фонды, заметно сократила срок службы сельхозтехники и значительно повысила удельные расходы бензина, керосина и других ГСМ. Брошенной сельхозтехникой были завалены деревни и поля.

Ненависть Хрущева к Сталину привела даже к уничтожению лесополос, созданных по инициативе Сталина на всей Европейской части СССР. На молодые лесопосадки по указанию местных властей выгонялся скот. И все это с молчаливого одобрения Хрущева.

Противостояние по вопросу освоения целинных земель Хрущева и Молотова закончилось в пользу первого.

Миллиарды рублей и огромное количество техники были брошены в казахские степи в ущерб восстановлению и развитию нечерноземных и других районов России. Пенки первых целинных урожаев были сняты и наполовину погублены. На целинных землях началась эрозия, естественные пастбища оказались резко сокращенными. А в России - заросшие кустарником пустоши, покинутые деревни, развал.

Лишенный естественных пастбищ, крупный рогатый скот был переведен на стойловое содержание, что потребовало дополнительного завоза кормов. В колхозах вместо натуроплаты была введена гарантированная заработная плата, выписываемая колхозникам по существу, независимо от результатов их работы. Начали процветать обезличка и пьянство.

Когда Хрущев выступил с лозунгом "коммунизм есть советская власть плюс химизация всей страны", началась закупка за золото устаревшего импортного оборудования, большая часть которого осталась без применения.

В области строительства, особенно жилищного, мы обязаны Хрущеву бездумным внедрением сборного железобетона. Ради 3% экономии в жилищном строительстве (с учетом расходов на оснастку) великая русская нация и другие народы были загнаны в "хрущебы" - убогие казематы, покрывшие всю территорию страны от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Ялты. Трагедиями Спитака, Северосахалинска, Каспийска, Приозерска аукнулась эта грошовая экономия.

В то же время для Аджубея и других членов хрущевской семьи и для руководящей верхушки строились кирпичные дома с высокой степенью комфортности. Первый из них был воздвигнут на улице Станкевича в Москве.

В угоду сборному железобетону было прекращено строительство новых кирпичных заводов и разрушено много действующих. Было снижено производство более экономичных стальных строительных конструкций, в черной металлургии была перекошена структура производства проката в пользу арматуры (в ущерб производству экономичного листового проката).

Отрицательно сказалось на техническом прогрессе в строительстве жесткое внедрение типовых проектов (идея С.З. Гинзбурга), применение которых, дав некоторую экономию в проектировании, ухудшило экономические показатели проектов в промышленном строительстве, а в жилищном привело к повышенным расходам металла, тепла и электроэнергии. Постоянное совершенствование проектов было заторможено применением "типовых", инженерная мысль отуплялась, проектирование превращалось в ремесло.

И НЕ ТОЛЬКО ЭКОНОМИКА

"Многосторонний" Хрущев внес свою лепту и в ухудшение обороноспособности армии, сократив последнюю вдвое.

По указанию Хрущева уничтожены были 10 тыс. церквей и других культовых сооружений.

Россия обязана Н.С. Хрущеву освобожденем ее от Крыма, разумеется, без учета мнения русского народа, чьей кровью завоеван был этот полуостров.

В области внешней политики Хрущев отличался невероятной амбициозностью. С его ведома шло бездумное и безудержное разбазаривание миллиардов рублей в страны третьего мира, в том числе Египет (ОАР), Алжир, другие африканские страны, Индонезию и прочие государства, никогда не примыкавшие к социалистическому лагерю.

За миллиарды рублей, выброшенных в страны третьего мира, можно было бы обеспечить хорошим жильем более 6 млн. граждан СССР, решив, по сути, жилищную проблему на селе, прекратив тем самым отток молодежи в город.

Бездумная критика "культа личности" и ошельмовывание Сталина осуществлялось Хрущевым по рецепту У. Черчилля - одним прыжком через пропасть, без консультаций с другими коммунистическими партиями, в том числе самой многочисленной компартией Китая. В результате отношения с Китаем были надолго испорчены - в ущерб развитию как СССР, так и Китая. А в еврокоммунизме начался раскол и разброд.

Хрущевская оттепель открыла шлюзы идеологическим диверсантам. В страну хлынул мутный и грязный поток западной псевдокультуры. Идеологическим диверсиям и изоляции от достижения мировой марксистской мысли способствовал зять Хрущева А. Аджубей - "околорадский жук" (женат на дочери Хрущева Раде), так называли его московские острословы.

Аджубей оказывал на Хрущева большое и негативное влияние. Начатая Аджубеем и секретарем по идеологии Поспеловым-Фогельсоном кампания по духовному растлению народа и главным образом молодежи осуществлялись выползшими из щели космополитами-сионистами, которые окопались в Союзе писателей (80 % членов московской писательской организации были евреями) и других выборных органах культуры. Воспевание воинствующего антиреализма в искусстве привело, в конце концов, к культу насилия, порнографии, поклонению Золотому тельцу.

Первые результаты идеологической обработки народа в сочетании с католицизмом дали свои всходы в Польше (полигоне капитализма), а затем привели и к венгерским событиям.

Вся деятельность Хрущева, принятие им волевых решений, пренебрежение деятельностью Госплана СССР обернулись уже при его правлении резким экономическим спадом. Ежегодные темпы роста национального дохода сократились с 15 до 7 %. Вместо понижений пришлось осуществить первое за послевоенный период повышение цен на продовольственные товары и в том числе на мясо и мясные продукты. Началась фальсификация хлебных и мясных продуктов. Все это вызвало недовольство населения (вспомните восстание в Новочеркасске, события в Караганде). После расстрела рабочих Хрущев, по сути, уничтожил в партии принцип гегемонии рабочего класса, открыв дорогу в партию гайдарам, бурбулисам и другим ненавистникам Советской власти.

В 1960 г. была проведена антинародная денежная реформа. По золотому содержанию курс рубля по отношению к американскому доллару составлял с 1950 по 1960 гг. 4 рубля, т.е. 1 рубль был сопоставим с 0,25 долларов, а 10 рублей - 2,5 долл. После хрущевской реформы 10 сталинских рублей превратились в один хрущевский, который к радости США составлял по золотому содержанию 1,1 долл., т.е. обесценился в 2,25 раза. И, самое главное, пошла трата валюты на закупку зерна в капиталистических странах.

СССР СТАЛ ЗАВИСИМ ОТ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО МИРА!

КАДРЫ РЕШИЛИ ВСЕ

При такой обстановке провозглашение в 1961 г. программы построения коммунизма к 1980 г. было непростительной аферой, подорвавшей веру народа и в партию, и в правительство.

В партийном строительстве Н.С. Хрущев запомнился созданием сельских обкомов и отлучением рядовых коммунистов от нормального процесса выбора руководящего состава КПСС. До него отбор руководящих кадров начинался с первичных партийных организаций путем внесения в списки для тайного голосования неограниченного числа кандидатов. При этом в руководство проходили те лица, которые пользовались наибольшим доверием рядовых коммунистов. После расправы с ортодоксальными коммунистами - Молотовым, Маленковым, Кагановичем - (1957) количество кандидатов в списках для тайного голосования стало равно количеству членов, выбираемых в руководящий орган. Такая система превратила голосование в формальный акт, утверждающий волю секретарей обкомов и райкомов по подбору нужных им (а не партии) кадров. Процветали чинопочитание, подхалимаж, лицемерие, лакейство.

С мнением рядовых коммунистов перестали считаться. К руководящим постам всплывала и прилипала худшая часть партии.

Из партийной программы Хрущев исключил следующее положение: "В партии не может быть двух дисциплин - одна для руководителей, другая для рядовых...

На любом посту коммунист обязан подбирать кадры по признакам политических и деловых качеств. Не допускается подбор кадров по признакам родства и кумовства, землячества, личной преданности... Нарушение этих норм несовместимо с пребыванием в рядах партии".

ДВА СТАНДАРТА

Тихое смещение Хрущева командой им же набранных подхалимов дало преемникам уверенность в безнаказанности за совершаемые государственные, политические и экономические преступления. Утвердились двойные стандарты - для руководства и для рядовых членов. Если за хищение или растрату тысячи рублей рядовому коммунисту полагалось тюремное заключение, то за многомиллионные убытки, понесенные страной (а, следовательно, и ее народом) от преступного либо, в лучшем случае, неумелого руководителя, последнему "грозила" лишь персональная пенсия.

Такая "двойная мораль" спускалась с верхов вниз, и наказывались только не угодные начальству люди. "Компромат" на членов ЦК КПСС вообще уничтожался. Руководство было развращено безнаказанностью. Появилась надежная крыша для агентуры ЦРУ и Моссада.

И вот власть, как подарок судьбы, свалилась на Л. И. Брежнева, когда-то падавшего в обморок от одного окрика Л. Кагановича, нерешительного, легко поддававшегося влиянию с чьей угодно стороны. Его правление началось в экономике государства воссозданием отраслевых министерств, а также экономической реформой 1965 г., подброшенной небезызвестным харьковским экономистом Либерманом и поддержанной академиком Л. Канторовичем. В основу этой реформы был положен рост прибыли, а не повышение, как ранее, производительности труда и качества продукции. Теперь умы руководителей предприятий и министерств были направлены не на то, как сделать лучше и дешевле, а на то, как подороже продать.

Так в плановую социалистическую экономику была занесена бацилла капиталистической алчности, предприятия оказались сориентированы только на получение прибыли, стал процветать групповой эгоизм. Вновь созданные министерства не имели тех высококвалифицированных профессиональных кадров, какими они обладали до учреждения совнархозов, да и права министров и директорского корпуса в значительной мере были ущемлены. Большинство руководителей назначалось далеко не по деловым и профессиональным качествам.

Обернулась убытком акция передачи материальных ресурсов на капитальное строительство от отраслевых министерств и ведомств (заказчиков) к строительным министерствам (подрядчикам). Такой акт сделал по существу бесплатными для заказчиков капиталовложения, не заинтересовывая их в экономии ресурсов при строительстве и уж тем более строительные министерства и ведомства.

Теперь задача руководителей отраслевых министерств сводилась к выбиванию у Госплана капиталовложений. Госплан СССР оказался не в силах устоять перед натиском союзных и республиканских министерств, а также работников отраслевых отделов аппарата ЦК КПСС.

На местах же материальные и людские ресурсы по указанию обкомов направлялись на второстепенные объекты в ущерб строительству объектов, крайне необходимых для народного хозяйства (самое высокое в мире административное здание обкома, построенное Ельциным в бывшем Свердловске, тому подтверждение).

ЦК КПСС и Совет министров СССР пекли, как блины, не сбалансированные с ресурсами, а, следовательно, никем не выполняемые постановления и распоряжения.

Руководство КПСС и центральный его аппарат предпочитали заниматься не идеологией, не развитием производства, а распределением, раздачами должностей, наград и поездок за рубеж. Эти поездки за счет государства (т. е. за счет трудового народа), на халяву, стали яблоком раздора в среде писателей, артистов и руководящей прослойки. Эти прикормленные вояжеры видели лишь витрину капитализма. У них текли слюни зависти к переполненным товарами магазинам. Приезжая в Союз, большинство из таких вояжеров занималось спекуляцией товарами и валютой и рассказами о прекрасной жизни в странах капитала.

Центральный аппарат ЦК КПСС вовсю использовал телефонное право, и бездумные либо преступные указания оставались безнаказанными. Пример тому - строительство ЕЛАЗа, начатое по инициативе М. С. Горбачева и курируемое Аркадием Вольским.

В экономике народного хозяйства вместо натуральных заданий основным экономическим показателем стал Его Величество Вал. Растет вал - растут и объемы получаемых материальных ресурсов, часть которых перетекает затем в теневую экономику. Сделалась хронической практика корректировки планов в конце года. При составлении плана министерства завышали объем выпуска продукции, получали на них ресурсы, часть их разбазаривали, а к концу года - корректировка плана и концы в воду.

Научно-технический прогресс стал невыгодным для промышленных предприятий, т. к. внедрение новой техники ухудшало стоимостные показатели и сокращало фонд заработной платы. Противодействие такой экономической политике со стороны, несомненно, талантливого и честного А. Н. Косыгина вызывало недовольство у Брежнева, и он подыскивал на пост председателя Совета министров кого-нибудь более покладистого. И как только на этот пост вступил угодный Брежневу Тихонов (дружок по Днепропетровску), планы народного хозяйства стали попросту подгоняться под волевые решения.

Такая практика подмены целого, сбалансированного плана единичными, как правило, скороспелыми постановлениями и решениями привела, по сути дела, к установлению бесплановой экономики. "Бровеносец в потемках" - так метко окрестил народ экономическую политику Брежнева.

Разложение руководящего звена КПСС сопровождалось бурным расцветом теневой экономики, что связано с взятками, воровством, подкупом. Кстати, Л. Брежнев в отличие от И. В. Сталина спокойно относился к расхищению социалистической собственности. Как-то на даче в Завидове (теперешняя резиденция Ельцина) Брежнев в беседе с Бовиным сказал последнему, что тот не знает жизни.

"Никто не живет на зарплату - сказал Брежнев и продолжил. - Помню, в молодости, в период учебы в техникуме, мы подрабатывали разгрузкой вагонов. И как делили? А три ящика туда - один себе. Так все и живут в стране".

Все стало покупаться, начиная с должности председателя колхоза и кончая должностями партийных секретарей (от районного до республиканского). Этот процесс разложения руководящей верхушки не мог остаться без внимания ЦРУ и других западных служб. И часть руководящих лиц в партии, советах, министерствах и ведомствах начали сотрудничать с этими службами.

"Святой Союз" между Папой Римским (Войтылой) и президентом Рейганом (1982) начал активно действовать. Польская "Солидарность" явилась генеральной репетицией "перестройки".

Экономика разваливалась, а продолжающие здравствовать приспешники Л. И. Брежнева придумывали бесчисленные поводы для помпезных юбилеев, встреч и пьяных застолий по случаю очередных наград. Награды давались не за действительные заслуги перед государством, а за занимаемые (нередко купленные) должности, а то и на основании родственных связей, приятельских отношений. Общество быстро расслаивалось, возникли, помимо теневых, и другие кланы (партийные, военные, дипломатические, торговые, научные и т. п.). Назначение на выгодные номенклатурные посты шло по родственным связям и клановым законам, а в республиках по национальным признакам.

Ю. В. Андропов взял вроде правильный курс на восстановление экономики социалистического общества через борьбу с негативными процессами, через избавление партии от преступных элементов, очищение ее от "прилипал". Но период правления Андропова был слишком короток.

И вот в начале 1985 г. правительство М. С. Горбачева взяло так и не распознанный вначале народом курс на "перестройку и ускорение".

ПОСЛЕДНИЙ ИДИОТ

За обильными потоками бессодержательно-неконкретных речей и публикаций, как за дымовой завесой, началось сознательное разрушение экономики нашего государства его руководителями. Процесс этот начался с развала сложившейся системы управления экономикой нашего государства. Упразднялись именно те министерства, продукция которых определяла уровень народного благосостояния. Так, были ликвидированы Минсельхоз СССР, Минпищепром, Минлегпром, Минплодоовощхоз, Министерство лесного хозяйства. Созданный взамен этих министерств, по инициативе Горбачева, неуправляемый монстр Госагропром во главе со ставропольским дружком Мураховским быстро и непоправимо развалил как производство сельскохозяйственной продукции, так и легкую промышленность. Эта сознательная акция сопровождалась увольнениями опытных специалистов, возражавших против этого разрушения сложнейших производственных связей и - как следствие - резким падением выпуска товаров первой необходимости, ухудшением жизненного уровня трудящихся, убытком народному хозяйству. Одна только антиалкогольная кампания нанесла стране шестидесятимиллиардный ущерб. Так были созданы условия для дискредитации советской власти и плановой экономики. Появились очереди за продуктами первой необходимости, о которых без устали талдычат нынешние теле- и радиокомментаторы.

Начатые в 1986 г. бесчисленные и постоянные реорганизации, перестановки, перемещения, производимые во всех министерствах и ведомствах, сопровождались целенаправленным сокращением перечня-номенклатуры планируемой продукции, прервались долговременные экономические связи, поощрялся узкоэгоистический, преступный диктат предприятий-монополистов, в экономике царил хаос.

Шло преступное разбазаривание золотого запаса страны, а параллельно - искусственное залезание в долг к МВФ. Золотой запас сократился до

т, а внешний долг рос быстрыми темпами. До сих пор никто так и не объяснил народу, куда делся золотой запас России, кто и в каком объеме разбазарил золото, куда пошли громадные объемы займов у капиталистических стран.

В печати, с подачи Шмелева, замелькали выступления, идеализирующие капиталистическое общество. Эта же тенденция засквозила в выступлениях травкиных, поповых, афанасьевых. Даже у опального в то время Ельцина при облете статуи Свободы закружилась голова, и он стал в 3 раза свободнее от выполнения данных народу обещаний.

В 1988 г. был принят Закон о кооперации, легализовавший теневой бизнес и создавший благоприятные условия для "отмывания" криминальных капиталов. К 1992 г. страна пришла к отрицательным темпам роста национального дохода, т. е. к развалу.

Теневики легализовали свои подпольные средства и начали спешно переводить их в зарубежные банки. Только за 1992-1996 гг. наши "новые русские" укрыли за рубежом от 150 до 300 млрд. долл. - это по расчетам министра внутренних дел А. Куликова, а по неофициальным данным более 623 млрд. долл.

Э.А. Шеварднадзе, а затем и А. Козырев осуществляли руководство внешней политикой по принципу игры в поддавки, не жалея ни земель, ни народов СССР. Еще менее принимались в расчет интересы бывших союзников - восточноевропейских государств. Горбачев и его команда по существу их предали.

Но международному капиталу всего этого было недостаточно. По всей вероятности, на острове Мальта и был разработан план завершающего этапа разрушения СССР и всего социалистического лагеря, начавшийся спровоцированным опереточным путчем.

Правда об опереточном путче никогда не дойдет из тайников ЦРУ до нашего народа. Несомненно однако, что кто-то кроме Горбачева из членов ГКЧП был провокатором, хотя большинство искренне верили в необходимость этого акта для приостановки развала страны.

Если бы руководители путча сказали всю правду народу в августе 1991 г. и призвали не армию, а рядовых коммунистов выйти на улицы Москвы и других городов в защиту социалистического отечества, то прогнать лжедемократов из Белого дома не составило бы труда. Танки здесь не требовались. (Кстати, В. Павлов утверждает, что танки были вызваны самим Ельциным.)

Картинно легкое подавление путча стало прологом к действительному государственному перевороту, к уничтожению еще сохранившихся завоеваний социализма, развалу армии, органов безопасности и Союза в целом.

ЭРА МЕРЗАВЦЕВ

Забугорные хозяева убрали Горбачева как фигуру, начавшую процесс бурного разложения, сделавшую свое дело. Ему на смену пришло заранее подобранное трио: Ельцин, Кравчук, Шушкевич. Невзирая на волеизъявление народов, населявших СССР, эти деятели уничтожили великую державу и поспешно доложили об этом прямо из Вискулей лично президенту США, т. е. своему пахану и боссу.

Могучая монолитная страна распалась на 15 псевдонезависимых стран. И как минимум, во столько же раз возросло число паразитирующих "клопов" на теле трудового народа, а 25 млн. русских (а это почти все население Петровской Руси) оказались вне Родины в качестве пасынков, брошенных на произвол судьбы.

Мы живем в стране, где, по уверению г-на Малкина, 60% ее капитала принадлежит еврейскому бизнесу, где правительство задолжало частным банкам более 100 триллионов рублей (см. "Советскую Россию" от 7.12.96 г. Банкбюро). Мы живем в стране, где рабочие и служащие по нескольку месяцев не получают зарплаты, а пенсионеры - пенсии. Мы живем в стране, полностью зависящей от импортных поставок. Мы живем в ельцинской капиталистической России. Мы обрели бремя тяжелых долгов и "права" буржуазной демократии, которая, по словам В. И. Ленина, является "узкой, урезанной, фальшивой, раем для богатых, ловушкой и обманом для эксплуатируемых, для бедных". Свобода, равенство и братство заменены теперь мифическими "правами человека".5

Запомни, дорогой читатель, что за все это нам надо "благодарить" в первую очередь США - эту цитадель капитализма, главного врага нашей Родины, приведшего нашу страну в рабство, реализовавшего послевоенные задумки Даллеса: "... Мы бросим все, что имеем, чем располагаем... все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить.

Как? Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа..."

Для выполнения этой цели только в Америке было создано более 300 центров, работающих по сей день, и поэтому всякий политический деятель, целующийся с Америкой, является действительным или потенциальным врагом России. Это относится и к Горбачеву, и к Ельцину, и к рвущемуся ныне к власти Лебедю.

Мы не смогли бить немцев в Отечественной войне до тех пор, пока не научились их ненавидеть. И до тех пор, пока мы восхищаемся Америкой, ходим в ее шмотках, едим ножки Буша, поем их песни, смотрим их боевики, до тех пор мы будем жить в рабстве! А славяне будут воевать друг с другом. К сожалению, большинство нашего народа пока еще не понимает и не хочет понимать того, что с ним происходит.

КРАТКИЙ ИТОГ

Приведенные выше рассуждения и факты имели целью показать историю СССР не как период однозначного 70-летнего правления коммунистов, а подразделить эти 70 лет на следующие этапы:

1917-1918 - пролетарская революция и установление в стране под руководством В. И. Ленина Советской власти. Уничтожение эксплуатации человека человеком;

1919-1921 - Гражданская война, спровоцированная странами капитала; интервенция 14 капиталистических государств; борьба за сохранение Советской власти; белый и красный терроры;6

1922-1953 - создание СССР; начало социалистического строительства; победа социализма; уничтожение "пятой колонны"; победа в Великой Отечественной войне, в конечном счете, развязанной капиталистами (в первую очередь, США); бурное развитие экономики, улучшение благосостояния народа, создание великого государства, окруженного дружественными странами;

1954-1964 - начало дезорганизации социалистической экономики, происходящей вследствие хрущевского волюнтаризма; раскол в коммунистических партиях Европы и Азии; создание условий для воровства и возникновения теневой экономики; ущемление права рядовых коммунистов выбирать в руководство истинных патриотов; деклассирование общества; подкуп лиц, ответственных за подбор кадров;

1965-1985 - постепенное, но неуклонное снижение темпов роста национального дохода; застой в экономике; ослабление роли Госплана СССР и плановой дисциплины; диктат секретарей обкомов и райкомов на местах, зачастую во вред общенациональным интересам; социальное расслоение общества; двойная мораль в КПСС - вседозволенность, ненаказуемость руководства, реставрация в экономике элементов капитализма; начавшийся расцвет национализма на фоне ошельмовывания сталинской системы;

1986-1991 - период сознательного разрушения экономики государства его руководителями во главе с М.С. Горбачевым; саботаж сверху, создание благоприятных условий для реставрации капитализма; замена державного патриотизма на патриотизм титульной нации; первые межнациональные столкновения;

1992-1997 - открытая буржуазная контрреволюция; разрушение СССР, превращение т. н. стран СНГ в колониальные придатки мирового капитала, в источник дешевой рабочей силы и сырья для Запада и в свалку экологически вредных отходов производства; резкое ухудшение жизненного уровня трудящихся и пенсионеров; гражданская война; сознательное уничтожение русского народа.

Итак, построение истинного социализма осуществлялось в СССР не 70, а всего лишь 32 года с перерывами, составлявшими в общей сложности 12 лет: 4 года (1922-1926) ушли на восстановление хозяйства после Первой империалистической войны, империалистической интервенции и гражданской войны; 4 года (1941-1945) - на тяжелейшую войну с фашизмом и 4 года (1945-1948) - на послевоенное восстановление.

Все последующее время страной руководили, по сути дела, не коммунисты, а хамелеоны с партийными билетами, низведшие к кормушке великую мечту настоящих коммунистов.

ВЫВОДЫ:

Распад СССР был тщательно спланирован ЦРУ еще в 1946 г. и осуществлен международным капиталом с помощью найденышей-предателей, облеченных властью в верхних эшелонах КПСС.

Первые удары по социалистической системе были нанесены Хрущевым, завершающий же этап уничтожения СССР был осуществлен Горбачевым, Ельциным, Кравчуком, Шушкевичем, Назарбаевым, Шеварднадзе, Алиевым и другими руководителями бывших союзных республик, купающимися ныне в роскоши при нищем народе.

Для уничтожения первого в мире социалистического государства потребовалось более 36 лет.

Естественно, реванш-победа капитализма в нашей стране не окончательна, социализм восторжествует как более справедливая и прогрессивная экономическая формация. При этом не надо забывать, что проблема будущего сведется, в конечном счете, к простому вопросу: обретут ли народы Украины, Белоруссии, Закавказья, Казахстана, Средней Азии лучшую жизнь и лучшую судьбу в условиях разобщенности с русским народом.

Тем, кто будет в рядах патриотов, борющихся за восстановление социализма, следует помнить слова И. Сталина: "Уничтожение классов - дело долгой, трудной, упорной классовой борьбы, которая после свержения власти капитала, после разрушения буржуазного государства, после установления диктатуры пролетариата не исчезает, ... а только меняет свои формы, становясь во многих отношениях еще ожесточеннее", а также слова Мао Цзэдуна: "Вести социалистическую революцию и не знать, где буржуазия? Она как раз внутри Коммунистической партии, это лица в партии, облеченные властью и идущие по капиталистическому пути".

5 Визг о правах человека исходил от лиц, накопивших путем расхищения общественной социалистической собственности личные капиталы, и не могущих распоряжаться ими открыто.

Ведь все права человека свелись по существу к одному праву - праву беспрепятственного выезда за рубеж и бесконтрольного вывоза туда награбленных у народа ценностей.

6 В родной для Ельцина Екатеринбургской губернии только за 11 месяцев пребывания белых было замучено и расстреляно 12000 горожан и 2500 жителей периферии.

За 1918-1921 гг. Белогвардейскими судами были приговорены к расстрелу 111730 человек. Для сравнения - советскими судами - 6513 человек.

О ЛЕКТОРЕ:

В.Т. Шарапов родился в 1924 г. Участник Великой Отечественной войны. В 1952 г. окончил Московский Институт Инженеров Транспорта. Работал на заводах, в проектных организациях, а с 1960 по 1991 г. в Госплане СССР. Лауреат премии Совета министров СССР.

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/199814/?14_5_1

199814

Previous post Next post
Up