Запугивание, лишение воли более сильного противника угрозой гражданской войны всегда было сильным, а на сегодня и единственным оставшимся способом ельциноидов в их обосновании собственной полезности пребывания у власти. Дескать, без нас - война!
"Желтая пресса", идеологи ельциноидов столь много говорят о гражданской войне в случае прихода к власти "красных", что, по меткому выражению одного нашего читателя, складывается впечатление, что они все в детстве были прибиты из-за угла окуджавским "пыльным комиссарским шлемом". А "красная пресса" либо молчит, как будто это ее не касается, либо пытается использовать вопли "шлепнутых" в своей пропаганде - дескать, раз вы войной угрожаете, значит, вы и агрессоры. Ну агрессоры, а кому от этого легче? На ельциноидах пробы негде ставить, сильно им повредит еще и клеймо "агрессор"?
С. Кара-Мурза, самый сильный философ на сегодня, сомневается в возможности гражданской войны, так как не уверен в том, что армия России разделится на две части. Все правильно, Сергей Георгиевич: для гражданской войны необходимо разделение армии на две, хотя бы примерно равные по силе, части. Иначе будет не война, а мятеж и сильная часть быстро задушит слабую. Но для этого разделения (как минимум) нужна армия. А она есть у России?
По сообщению генерала Рохлина в России уже нет ни одной развернутой стрелковой дивизии. Все кадрированы, в полках по 100-150 человек, сохраняющих и охраняющих боевую технику. И все. Ельциноиды ведь не только болтают о гражданской войне, они к ней и готовятся. Главной военной силой по подавлению недовольства народа стали гвардия Ельцина, ОМОНы и прочие неармейские части и соединения. Если рассматривать будущую гражданскую войну в России так, как она велась или ведется на территории СССР и в России, то "красных", народ защищать физически некому. Правда, гражданская война в России и не будет вестись так, как она велась до сих пор. Пулеметных тачанок и лихих кавалерийских атак не будет. По ряду причин, которые никто не рассматривает.
Но сначала вспомним о некоторых особенностях гражданской войны.
Гражданин - это человек, который служит своему государству и находится под его защитой. Защиту гражданину государство предоставляет службой всех граждан. То есть своей службой мы сами себя и защищаем. А правительство, которое путают с государством, нас на нашу защиту организовывает. Отсюда следует, что если какая-то часть граждан государству, обществу не служит, паразитирует на нем, то она не имеет права находиться и под защитой государства. Иначе нарушается справедливость: те, кто служит, обязаны нести избыточную тягость - защищать и себя, и паразитов. Все обязаны служить государству, как раньше говорили: дворянин - копьем, купец - мошной, крестьянин - сохой. Только в таком случае в государстве нет причин для гражданской войны.
Гражданская война - это война граждан с паразитами государства, это война только идей: ни Зюганов, ни Ельцин как таковые не будут иметь никакого значения. Забегаю вперед: когда "красные" будут атаковать Москву, они будут убивать москвичей не потому, что они защищают Ельцина или капиталистов, "красным" будет на это наплевать, они будут убивать москвичей как таковых, как носителей паразитических государственных идей. В гражданской войне враг не рассматривается, как солдат, исполняющий приказ и свой долг перед государством - в глазах противника нет того государства, на которое ссылается враг. Он бандит - и только, и никакие гаагские конвенции для пленных ему не писаны.
У нас так много писалось во всех подробностях о гражданской войне 1918-1920 годов, но кто-нибудь может вспомнить хоть какие-либо упоминания о лагерях военнопленных у "красных" или у "белых"? Еще раз обращаю внимание москвичей: начав гражданскую войну против России, в плен сдаться не получится. Не тот вид войны.
Но вернемся к борьбе идей. Первую гражданскую войну в России - Пугачевский бунт - разжег идиот Петр III, освободив дворян от службы России. Напомню тем, кто не знает, - Пугачев нес уравнивающую, справедливую гражданскую идею - он освобождал и крестьян от службы уже освобожденным Петром дворянам - паразитам.
Однако воюют непосредственно (убивают противника) солдаты, и в практике гражданских войн основная идея используется мало - только в кругу тех, кто может ее понять. Для остальных даются более простые составляющие этой идеи. Скажем, в армии Пугачева о гражданской справедливости никто не говорил, воевали за "подлинно русского царя" Петра III, который освободил от гнета дворян-мерзавцев своих "деток-крестьян". А дворяне его за это хотят убить. Противная сторона внушала своим солдатам, что Емелька - вор, разбойник, предатель и самозванец. Противной стороне разговоры об идеях справедливости были вообще противопоказаны.
Во второй гражданской, 1918-1920 годов, красные основным оружием избрали понятную крестьянам эсэровскую идею, что земля принадлежит государству и это полностью соответствовало образу мыслей русского - земля от Бога и никому лично принадлежать не может. А владеет землей тот, кто ее обрабатывает. И крестьянин понимал, что помещику, которому он обрабатывал землю, он больше ничего платить не будет. А власть будет принадлежать Советам, которые легко отождествлялись с крестьянской сходкой.
Белые, превосходя красных в деньгах, в иностранной помощи, в выгоде расположения своих баз, в идейном смысле ничего противопоставить не могли. Их идея - частная собственность священна, - которая давала возможность не служить государству, была бессильна воодушевить достаточное для победы число солдат. Она также заменялась упрощенной идеей с неясными испугами - большевики продали Россию жидам и немецкому кайзеру, со стороны белых война была как бы освободительной - за Русь Святую.
Это хорошо иллюстрируется не успевшим стать популярным романсом "Белой акации гроздья душистые...", который и белые и красные переделали в строевые песни.
Белые пели:
Смело мы в бой пойдем
За Русь святую.
И всех жидов побьем
Мы подчистую.
Красные отвечали:
Смело мы в бой пойдем
За власть Советов.
И как один умрем
В борьбе за это.
Без малейшего сомнения можно сказать, что и сегодня подавляющие массы народа, к тому же зомбированного СМИ, разобраться в идее гражданской справедливости не смогут и в предстоящей третьей гражданской войне ее идеи также будут упрощены.
"Желтые" - ельциноиды - все с меньшим и меньшим успехом будут пытаться придать своей уже битой идее священности частной собственности хоть какой-либо полезный для народа смысл. К примеру, американцы с этой идеей живут очень хорошо. Затея беспомощна: как живут американцы, мало кто видел и еще меньше понял, а как живут русские - всем русским ясно.
Ввиду идиотизма "желтых" идеологов, для "красных" строевых идеологов задача резко упрощается - "желтые" ограбили русский народ и подлежат за это смерти. Первая часть идеи бесспорна, а вторая (смерти или нет) будет зависеть от развития событий собственно гражданской войны. И хотя это понятно, все же остановлюсь на этом.
Вы обратили внимание, что с приходом в советское TВ Голливуда трупы стали любимым зрелищем. Их с удовольствием демонстрируют на полях боев в Чечне, с мест катастроф, они массой валят с американских фильмов.
Но трупы убитых в октябре 1993 года не показываются! Вот у нас в редакции есть копия свидетельства о смерти 14-летней девочки-москвички. Время смерти - 4 октября 1993 года. Причина - множественные пулевые ранения груди и живота. Почему труп этой девочки и то, что сделали с ней омоновцы и "витязи", не показало ельцинское TВ, в остальное время обожающее трупы? Почему "витязи" и омоновцы натянули на морды чулки? Ответ понятен. Как любил говорить наш пятнистый идиот, реакция "красных" будет "адекватной", а у ельциноидов тоже есть 14-летние дочери. И чулок на морде папаши этих дочерей защищает.
Таким образом, многое будет зависеть от того, как ельциноиды начнут войну, а в том, что начнут именно они, - сомнений нет. Они и в военном смысле лучше подготовлены, и являются марионетками Запада. А там, при всем уважении к западному уму, люди в русских делах разбираются неважно. Их может соблазнить история СССР: дескать, смогли же коммунисты силой удерживать в покорности народ 70 лет. Почему же ельциноидам не попробовать? Яйцеголовые титаны мысли на Западе могут и недодумать, что успех любой диктатуры - в ежегодном улучшении жизни народа. Коммунисты это обеспечивали, а ельциноиды? Сегодня и в дальнейшем, даже теоретически, они будут жизнь народа только ухудшать.
Тем не менее, должно быть безусловно понятно всем: если уж начинать войну, то ее следует начинать решительно и жестко. Поскольку только такой способ войны является действительно гуманным, он ведет к быстрому прекращению сопротивления более слабого противника и, как следствие, к уменьшению потерь с обеих сторон.
Но вот парадокс именно нашей сегодняшней жизни: этот абсолютно правильный удар, правильное начало войны ельциноидами вызовет прямо противоположный эффект.
Удар должен быть направлен по верхушке (управлению) КПРФ. Это разумно, по идее это должно обезглавить коммунистов и "красных" и не дать им организованно сопротивляться.
И вот тут хоть смейся, хоть плачь! Удар будет нанесен по ложной цели. КПРФ - это рядовые члены и функционеры. Они настолько различны, что, я полагаю, подавляющая масса коммунистов и именно тех, кто в предстоящей войне поведет за собой народ, в КПРФ вообще сегодня не состоит. Если судить по экономической программе, составленной функционерами КПРФ, то эту партию следовало бы назвать не КПРФ, а ПУП России - Партия Умеренного Прогресса в рамках существующего режима (пусть простит меня за плагиат Ярослав Гашек).
С полгода назад Макашова оклеветали: дескать, он собирает оружие и формирует отряды. Бедный Макашов немедленно дал опровержение, где пояснил, что ему лучше сидеть в Думе, чем в Лефортове. Ну зачем Красной Армии нужен командир, который боится не того, что упустит победу, не за потери своих войск, а лишь отсидки в Лефортове? Да и то - ну кто из думской фракции большевиков начала века впоследствии себя проявил в гражданской войне? Слава Богу, вожди красных ни нам, ни ельциноидам неизвестны и ликвидировать их по этой причине невозможно. А арест и расправа над сегодняшней верхушкой КПРФ придаст красным необходимую ярость в бою, создаст свежих мучеников коммунизма на фоне уже забытых бакинских комиссаров или Сергея Лазо.
Расправа будет жестокой, поскольку она обязана быть жестокой по своему смыслу: нужно запугать не попавших под террор будущих вождей "красных". Этим она и хороша - трусливые и не будут вождями, побоятся. Будут вождями те, кто во имя народа собственной жизнью не дорожит. А именно такие, особенно в войне, "красным" и нужны. Так что ельциноиды, хотят они этого или нет, но, начав войну, помогут "красным" решить кадровые вопросы управления Красной Армией.
"Желтые", начиная войну, все-таки обязаны для себя оценить шансы на победу. Должны задуматься военнослужащие армии "желтых", их политики, журналисты и ... москвичи.
Ведь при разделении страны на идущих пока за КПРФ "красных" и идущих за ельциноидами "желтых", у будущих армий должны быть тылы, базы. Эти базы уже сейчас видны невооруженным глазом. У "красных" тылом будет вся Россия, у "желтых" - Москва и, возможно, временами некоторые пятна на карте.
При вялотекущей гражданской войне "красные" отмобилизуются по планам, лежащим сегодня в военкоматах, сожмут Москву в кольцо и возьмут ее. Вы помните, что сделали "красные" с Доном - с базой "белых". То же будет и с Москвой, скажем мягко: если Дон расказачили, то Москву размосквичат. Напомню, в гражданской войне пленных не бывает. При военной победе "красных" граждан, "желтым" гражданам в России делать будет нечего. И если "красные" в ходе боев понесут тяжелые потери, то они сэкономят и на отправке москвичей в эмиграцию или ссылку.
Но если война начнется резко, если ельциноиды за счет продажных генералов и офицеров сумеют воспрепятствовать мобилизации Красной Армии, то война повернет в русло броненосца "Потемкин" и лейтенанта Шмидта. И спасения от этого варианта нет.
Армия и флот нищи, оскорблены и унижены. ВПК "красный" и ядерное оружие воспроизведет в любых условиях. Что тут ни делай, но избежать, скажем, выхода в море подводной лодки и старта с нее шестнадцати ракет с термоядерными боеголовками курсом на Москву не удастся. Ядерное оружие размещено на всей территории России, удержать контроль над ним "желтым" также не удастся. А ликвидация оперативной базы "желтых" ликвидирует и самих "желтых". Когда дело дойдет до войны, то даже рядовые "красные" мгновенно сообразят, что ядерное оружие - это способ победить и сохранить жизни народа (они этим способом воспользуются непременно).
Спасением от ядерного оружия является угроза его ответного применения и эвакуация городов, по которым оно может быть применено. "Красным" есть куда эвакуироваться, Россия их примет. А куда деться москвичам?
Можно сказать, что обычная человеческая жалость не даст сжечь Москву термоядерными бомбами, не поднимут "красные" руку на своих вот так - без разбора, кто прав, кто виноват.
Дело в том, что "красные" - это советские или русские. А москвичи, начиная с 1991 года, внятно говорят России, что они не советские и не русские. Москвичи не вправе рассчитывать на жалость, поскольку жалость к России никогда не проявляли. Смотрите:
в 1991 году все народы СССР проголосовали за СССР и лишь большинство москвичей - против;
в 1991 году именно москвичи стотысячными толпами свергли Правительство СССР;
в 1993 году они пальцем не пошевелили и радостно глазели, как Ельцин расстреливает из танков представителей России, тех, кого народ России избрал управлять страной, и законность которых подтвердил референдумом 1993 года;
в 1993 году Россия голосует за Жириновского, а Москва - за Гайдара;
в 1995 году Россия голосует за коммунистов, а Москва - за Черномырдина;
еще не было голосования 1996 года за президента, а по Москве висят плакаты, сообщающие, что москвичи уже выбрали Ельцина и Лужкова. И ни на одном нет даже следа от камня или дерьма, москвичи действительно их уже выбрали! Не ожидая, когда россияне придут на участки. Начиная с 1992 года, Россия всегда голосовала против Ельцина, а Москва - за!
Так можно делать раз, два, но не могут жители столицы непрерывно испражняться своим алчным поносом на голову народа и при этом не ожидать от народа на свою голову с десяток термоядерных боеголовок.
Да, война - это страшное дело, но в каких-то случаях она может служить народу и очищением. Очищением от алчности, от подлости, от паразитов. "Желтая пресса" войну зовет, она не дает забыть ельциноидам, что есть такой способ, она заставляет ельциноидов к ней готовиться. Ну что же - все что ни делается, все к лучшему.
Римляне, предвидя беду заранее, тотчас принимали меры, а не бездействовали из опасения вызвать войну, ибо знали, что войны нельзя избежать, можно лишь оттянуть ее - к выгоде противника...
Римлянам не по душе была поговорка, которая не сходит с уст теперешних мудрецов: полагайтесь на благодетельное время, - они считали благодетельным лишь собственную доблесть и дальновидность. Промедление же может обернуться чем угодно, ибо время приносит с собой как зло, так и добро, как добро, так и зло...
... нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежишь, а преимущество в войне утратишь.
Никколо Макиавелли. Государь.
В содержание номера
К списку номеров
Источник:
http://www.duel.ru/199611/?11_1_1