О КЛИМОВЕ

Oct 08, 2002 12:38


О КЛИМОВЕ

В № 28 (273), стр. 2, статья Владиславы Селиной, г. Сталинград, «Рунет». Рекомендует читать книги Климова Г.П.

Я уточняю:

1. Климов Григорий Петрович - псевдоним майора Ронжина (не одессит, киевлянин, где была у него жена и двое детей), бежавшего из штаба Группы Советских войск в Германии (ГСВГ) в начале 1953 г., до смерти или после смерти И.В. Сталина, но до восстания немцев 17 июня 1953 г.

2. Его сразу сделали начальником над всеми перебежчиками, как человека давно известного, надежного и проверенного. Уж сколько он продал советских секретов, знает только он и ЦРУ.

3. Майор Ронжин учился перед войной сразу в двух вузах (сдают в вуз подлинник аттестата о среднем образовании), закончил спецкурсы (или школу Академии Генерального штаба при штабе ГСВГ), был ответственным за демонтаж немецких предприятий и отправку оборудования в СССР по контрибуции (в книге он с радостью пишет, какое вредительство при этом совершал), торговал (подпольно) подержанными машинами и накопил много баксов, нарушил присягу, изменил СССР, жил в США около 50 лет.

4. Зачем вернулся «Иосиф Прекрасный»?

5. Зачем популяризируют его книги, полные лжи, фальши, клеветы, умышленных искажений правды?

6. Зачем нам всем, всему человечеству эти Ронжины, Шевченки, Гордиенки, Суворовы-Резуны, этот отброс человеческой истории?

Е.М. ФРОЛОВА, г. Рига

P. S. Если моё письмо дойдет до Владиславы Селиной, то пусть она знает, что кормили нас колхозы и совхозы, а не США, которые стали оказывать продовольственную помощь почти к концу войны. Не громыхали вагоны по рельсам через Атлантический и Тихий океан, как написано в книгах Климова-Ронжина. На продовольственные карточки можно было один раз в месяц купить залежалый кофе в зернах 500-600 гр. вместо всех жиров, круп, сахара, масла, когда их совершенно не поступало. Мешками его никто не покупал и не мог покупать, как пишет Климов-Ронжин, а уж тем более хлеб из него выпекать. Это такой же абсурд, как и у академика В. Познера:

«В Советском Союзе не было секса». Да, не было, но детских садиков и пионерлагерей очень не хватало, хотя строили их исключительными темпами.

И много других умышленных глупостей можно найти в книгах популяризируемого автора, которого не читает то поколение, которое пережило описываемое.

Спасибо. Вам благодарна за все статьи в газете «Дуэль».

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200241/?41_7_3

200241, КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО, Е.М. ФРОЛОВА

Previous post Next post
Up