УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС. ПОДМЕНА СПРАВЕДЛИВОСТИ "БЕСПРЕДЕЛОМ"

Dec 02, 2003 12:55


УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС. ПОДМЕНА СПРАВЕДЛИВОСТИ "БЕСПРЕДЕЛОМ"

Уголовный Кодекс РСФСР был принят третьей сессией Верховного Совета РСФСР пятого созыва 27 октября 1960 года и введен в действие с 1 января 1961 года. Он был разработан и принят на базе Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик от 25 декабря 1958 года.

Этот кодекс, наряду с другими нормативными актами СССР, явился одной из важнейших базовых составляющих советского законодательства и формировал правовую основу социалистического порядка в стране. Вполне естественно, что в период т.н. реформ он пришёлся не ко двору пришедшей к власти преступной группе, состоящей из переродившейся верхушки партийно-государственного аппарата и криминальных сообществ. Изменение общественного строя не могло не повлечь за собой соответствующих губительных изменений уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

При осуществлении активной фазы буржуазно-криминальной контрреволюции в период с 1985 года по настоящее время у рвавшихся к власти «цеховиков», спекулянтов, фарцовщиков и их приспешников возник главный вопрос: каким образом законодательно закрепить свое господство и обеспечить надежный тыл? Ответ был единственный: изменить уголовное законодательство так, чтобы воровать можно было спокойно, с еще большим размахом и, главное, БЕЗНАКАЗАННО. Поэтому в первую очередь были исключены из УК РСФСР так называемые «хозяйственные» статьи. Так началось стихийное, а затем и уголовно-организованное перераспределение национального достояния, главным звеном в котором стали хозяйственные преступники - «цеховики», которых, выражаясь современным языком, «крышевали» партийно-хозяйственные и правоохранительные органы, хотя «крышевание» органами поначалу не имело того массового характера, как сейчас. То есть в данном случае мы видим криминализацию власти «снизу» - от воровского сообщества. О них, «цеховиках», необходимо сказать отдельно.

Эта особая каста криминального мира сложилась при советском строе. На мой взгляд, их отличительной чертой является криминальный профессионализм, то есть разновидность преступного занятия, являющегося для субъекта источником средств существования и требующего необходимых знаний и навыков для достижения конечной цели. Характерными признаками этого криминального профессионализма являются определенные контакты с антиобщественной средой и устойчивость противоправного занятия (специализация), что обуславливается систематическим совершением однородных преступлений, направленных на удовлетворение тех или иных потребностей лица. Все это вырабатывает у лица определенную привычку, переходящую затем в норму поведения с четкой установкой на избранную им деятельность.

А потребности были сугубо материальные, и поскольку они очень быстро росли, необходимо было их быстро удовлетворять. Это было возможно только путем захвата рычагов власти с целью обеспечения беспрепятственного доступа к общенародной собственности (прежде всего к сырьевым отраслям). В качестве идеологического обоснования для воровского передела созданной трудом многих поколений советских людей собственности страны послужила западная философия индивидуализма и культа торгашеских отношений, которая устами «деятелей» типа Гайдара и Чубайса рассказывала нам о благах рыночной экономики.

После подведения идеологической базы необходимо было делегировать своих представителей в органы власти на всех уровнях, чтобы обеспечить себе надежное законодательное и властно-исполнительное прикрытие, что в период с конца восьмидесятых до конца девяностых годов XX века было проделано с оглушительным успехом. Почему с оглушительным - да потому, что в начале девяностых была развернута беспрецедентная по своей наглости и извращенному цинизму кампания по очернительству правоохранительных органов и специальных служб идеологами перестройки: Яковлевым, Сахаровым и иже с ними. Результат - в течение менее чем двух лет органы были практически полностью «обескровлены». В некоторых подразделениях МВД, КГБ и прокуратуры не хватало до 60% личного состава! Вот тогда-то, как по команде, великую страну и ее достояние с тяжким звероподобным рвением стали разворовывать упыри-демократы, звучно обозвав это «реформами».

Когда, используя диссидентов, «защитников прав человека» и «демократов» в качестве тарана, бывшие «цеховики», спекулянты, мошенники, фарцовщики и прочие уголовники дорвались до власти, началась криминализация «сверху». Власть имущие стали разворовывать государственные средства, перекачивая их в уставные фонды кооперативов, СП, АО и т.п. структур. «Законом» для новой власти теперь стали воровские «понятия», а образ жизни и поведения преступного мира - руководством к действию.

В первую очередь, Законом РСФСР от 05 декабря 1991 года были исключены статьи УК РСФСР, предусматривавшие уголовную ответственность за спекуляцию (154) и частнопредпринимательскую деятельность с использованием государственной собственности (153). Именно в это время началось торопливое заглатывание государственной собственности березовскими, ходорковскими и им подобными «авторитетными предпринимателями», названное ими «приватизацией», а в народе более точно - «прихватизацией». Но этого оказалось мало. Законом РФ от 29 апреля 1993 года были исключены ст.ст. 152,152-1 УК РСФСР, предусматривавшие уголовную ответственность за выпуск недоброкачественной, нестандартной или некомплектной продукции, а также приписки и другие искажения отчетности о выполнении планов. Можно предположить, для чего это было сделано. По планам западных спецслужб и их агентов влияния, в СССР и России промышленность, выпускающая какую бы то ни было продукцию, должна была просто исчезнуть вместе с народом, который они назвали «общностью, которую не имеет смысла эксплуатировать». В этой связи новоявленным «предпринимателям» нужно было любой ценой обезопасить себя от уголовного преследования за выпуск брака и «левака».

Сколько лет в Северной Осетии цветет и пахнет подпольный водочный бизнес на «палёном» турецком, голландском и прочем спирте, «благодаря» которому в могилу свели за десять лет не одну сотню тысяч человек? Достаточно поднять медицинскую статистику по погибшим от этого зелья и статистику по тому, сколько человек привлекли к уголовной ответственности за эти преступления. Статистика не в пользу мертвых, да и живых тоже. Правда, в новом УК ввели ст.171 (незаконное предпринимательство), ст.200 (обман потребителей), ст.238 (выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), но в них нет главного: конфискации средств производства и незаконно нажитого имущества и денег. В ст.238 говорится о причинении вреда здоровью или смерти по неосторожности, но если вдуматься, то здесь можно говорить только о прямом умысле. Разве руководитель или организатор производства не знает правил безопасности, коим должен отвечать выпускаемый им товар? Если не знает, то как он получил лицензию на тот вид деятельности, которым занимается? Если знает, то это уже не неосторожность, а умысел, причем прямой, а мотив здесь один - корысть. Да и наказание в виде пяти лет лишения свободы за смерть человека, и не одного, - просто смешно! Поэтому и не боятся новоявленные водочные и иные «короли» уголовной ответственности, потому как по закону конфисковать средства производства и имущество, нажитое преступным путем, нельзя - значит, после суда, на следующий же день можно продолжать ударно «лопатить», обманывая граждан и набивая свой карман. Как показывает судебная практика, максимум, что им может назначить суд, - условный срок или вообще штраф до двухсот минимальных размеров оплаты труда. При доходах от продажи водки (компакт-дисков, сигарет и т.п.) - это даже не копейки, просто ничто.

Вот так воровская власть выбрала себе социальную опору - «цеховика» и торгаша, которых она с гордостью зачислила в «средний класс», и с их помощью стала выполнять уже и идеологические заказы ЦРУ по уничтожению советского государства. А государство - это в первую очередь люди. Поэтому, абстрагируясь от политического словоблудия, можно смело сделать вывод: «реформа» уголовного законодательства, наравне с «реформами» в экономике, образовании и других сферах жизни, ставила перед собой основную задачу - физическое истребление населения страны любым, подчеркиваю, ЛЮБЫМ путем с оставлением минимума трудоспособного населения для обслуживания сырьевых источников. В данном случае был избран путь уголовного «беспредела» с законодательным закреплением безнаказанности. Власть пришла в криминал, а криминал - во власть. Но криминальная власть и властный криминал, как та змея, стала кусать саму себя за хвост. На большой газетной полосе не хватит места перечислить имена только чиновников разных уровней, убитых при переделе собственности, бандитам вообще нет числа. Вышеописанное смешение криминала с властью и сознательное принятие этой властью «воровского крещения» породило новое, именно общественное явление, которое раньше было строго ограничено рамками уголовного мира и его субкультуры - беспредел. («Вор в законе» не был прямым врагом советской государственности, поскольку понимал, что при любом общественном строе он останется вне закона. Друге дело - цеховики, директора магазинов, номенклатурная верхушка. Они понимали, что разрушение государства и общественного строя, продекларировавшего стремление к справедливости, даст им возможность обогащения. То есть они стали уже идейными врагами советского строя. Здесь они обрели союзников в среде диссидентов. Вспомним С. Говорухина - между прочим автора публицистического фильма «Так жить нельзя». В середине 80-х годов его сын числился работником одной из сибирских золотодобывающих артелей. Сидя в Москве, он получал ежемесячно до 400 рублей как «старатель». Кстати, в то же самое время он снимался в папином фильме «Место встречи изменить нельзя» в массовке в сцене задержания Фокса в ресторане. В. Высоцкому, по одному его намёку на желание приобрести норковую шубу для своей Марины, было прислано из Сибири несколько сумок пушнины. Всё понятно: народный любимец, бард, гений, чуть ли не совесть эпохи, но ценный мех-то зачем воровать и краденое в подарок принимать? Эти факты в конце 80-х годов, с подачи КГБ СССР, были преданы гласности в «Промышленной газете».) Тёплая подобралась компания. Самое тривиальное воровство и патетическое обличение советской действительности часто идут рука об руку.

Далее коснемся еще нескольких отмененных в УК РСФСР статей и постараемся кратко и без витийства объяснить, зачем это было сделано. Федеральным законом РФ от 01 июля 1994 года была исключена знаменитая 88-я статья УК РСФСР. Вот тогда гайдары и чубайсы взвизгнули от радости! Теперь вывозить национальное достояние можно было куда угодно и сколько угодно, никто не посадит. А уж вторую главу Особенной части УК РСФСР (преступления против социалистической, читай государственной, собственности) тем же законом вообще отменили всю, оптом. Ну это, видимо, по привычке, Родину тоже ведь оптом продавали. Они вообще не умеют в розницу, как, впрочем, не умеют вообще ничего, кроме продажи. Хотя не только по привычке - еще и из страха. Ведь с 89-й по 95-ю статью включительно санкции практически везде предусматривали до 15 лет лишения свободы или высшую меру с обязательной конфискацией имущества. А для чубайсов это действительно страшно, поскольку для них все ценности жизни заключены в вещах. Выходит, если их потерять, то и смысла жить нет? Есть чего испугаться. А уж после отмены этой главы УК все помнят, как захватывались богатейшие советские заводы и добывающие предприятия. Самые яркие примеры - захват Качканарского горно-обогатительного комбината и Карабашского медеплавильного завода, ликеро-водочного завода «Кристалл» в г. Москве. С ковбойской стрельбой, мордобоем и прочими атрибутами периода колонизации Америки. В российском уголовном мире такой способ захвата называется «гоп-стоп». Всего не перечислить. А почему бы не захватывать? Ведь ст.90 - 93-1 (хищение государственного или общественного имущества путем грабежа, разбоя, мошенничества и т.д.) УК РСФСР нет. Теперь это не хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах, а «смена владельца акционерного общества или иного хозяйствующего субъекта». Ст.69 УК РСФСР (вредительство) при принятии нового УК РФ в 1996 году вообще исчезла без объяснения причин. А что тут объяснять народу господам «демократам»? Ведь они «реструктурировали» экономику, а это вроде как не ВРЕДИТЕЛЬСТВО - действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе. Комментарии к этой статье, я думаю, излишни, поскольку многочисленные факты вредительства происходили на наших глазах в течение последних лет.

Также считаю необходимым обратить внимание на еще один факт. За период перестройки и ельцинского правления не менее пяти раз «реформировались» специальные службы государства - разведка и контрразведка. При этом рассекречивались и предавались гласности, правда, весьма узкой, конфиденциальные документы и сведения, которым надо было быть закрытыми еще как минимум 50 лет. Причем первыми доступ к этим документам получили так называемые «правозащитники», которых, кстати, защищать наши права никто не просил. В Советском Союзе с этим справлялись соответствующие органы и службы, были и адвокатские коллегии. Вспомним, как была продана схема закладок спецаппаратуры в американском посольстве В. Бакатиным, - с глумливым пафосом и словоблудием, чуть ли не с покаянием перед американцами. Любой юрист даст четкую уголовно-правовую квалификацию этому деянию - ст.275 УК РФ с санкцией от 12 до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. При Советской власти по ст.64 УК РСФСР за такие фокусы поставили бы к стенке. И что же? До сих пор Бакатин, да и другие ему подобные «демократы» покрупнее или помельче, не наказаны.

На Руси уголовное преследование всегда осуществлялось Верой и Правдой. В результате «реформы» уголовного права был надломлен один из важнейших институтов традиционного общества - ВЕРА. Вера в справедливость закона, его священный смысл и порядок осуществления правосудия. Но это был только надлом. Окончательный слом произошел вместе со сломом ПРАВДЫ, с введением в действие нового уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ вместо УПК РСФСР.

Насколько хорошо помнит старшее поколение и отчасти молодое, в СССР суды были НАРОДНЫМИ и народ непосредственно участвовал в отправлении правосудия в лице народных заседателей. Это была мощнейшая система народного контроля за правосудием и одновременно его составной частью, можно даже сказать, народной справедливости, потому как заседатели не были связаны с судьей корпоративным или иным интересом. На моей памяти были два случая, когда народные заседатели не соглашались с приговором, вынесенным судьей, и в письменной форме излагали свое особое мнение по делу, которое рассматривалось вышестоящим судом, и приговор отменялся. Уверен, что по всей стране таких случаев было во много раз больше. Суд был воистину народным, потому как судья судил по закону, а народ, в лице заседателей, проверял по совести. И судебные ошибки, в отличие от Запада с его обывателями-заседателями, были единичны.

Противники советской судебной системы по этому поводу очень любят поминать дело упыря Чикатило. Дескать, до него человека осудили и расстреляли ни за что. Мол, не совершал он тех преступлений, которые были доказаны в ходе суда над Чикатило. Однако при этом намеренно замалчивается другая сторона дела: этим человеком были совершены не менее тяжкие преступления, за которые он был должен понести не менее суровое наказание. Данный пример я привел для того, чтобы показать, что в СССР была высокоэффективная многоступенчатая система защиты от судебной ошибки, начиная от районного суда с народными заседателями и заканчивая Президиумом Верховного Суда СССР, который рассматривал дела в порядке надзора. Поэтому «реформаторам» было так важно сломать этот общественный институт и навязать нам судилище западного образца, в котором главное - наличие денег!

Если ты подонок, но у тебя есть деньги - гуляй в полный рост. Вот основной смысл современной судебной системы! На твоей стороне базарное «правосудие» американского образца. Совершил пять убийств, попался, заплатил адвокату, тот заключил соглашение с прокурором, прокурор переговорил с судьей (по-свойски), получил 10 лет, через три года вышел «за примерное поведение» (у нас это условно-досрочное освобождение) - и опять можно за старое, главное, чтоб деньги были. Ну а если нет денег… Почему в Америке нет народных заседателей? Потому что там нет народа. Там есть индивиды и рынок. А рынку справедливость не нужна, рынок всегда там, где товарно-денежные отношения, которые по своей сути невозможны без обмана, а справедливость мешает этим отношениям. Почему так усиленно демократы протаскивали и в Конституцию, и в новый уголовно-процессуальный кодекс положение о том, что задержание по подозрению в совершении преступления не может превышать 48 часов без санкции суда? Я вам отвечу. Потому что за 48 часов, отведенных ст.94 ч.2 УПК РФ, собрать и уж тем более процессуально закрепить доказательства более-менее серьезного преступления, особенно в сфере экономики, практически невозможно - это знает любой следователь. А ведь в этот промежуток времени необходимо еще получить согласие прокурора на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу и соответствующую санкцию суда. Как только с 1 июля 2002 года УПК РФ вступил в силу, арестов лиц, обвиняемых в совершении преступлений, стало в пять раз меньше! Это значит, что преступники стали в пять раз безнаказаннее и наглее.

Одновременно с новым УПК в действие был введен Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) с очень приятной для воровского люда статьей 7.27 «Мелкое хищение» чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты, в примечании к которой прямо написано, цитирую: «Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает пять минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации», то есть 2250 рублей. Браво!!! Дорогие граждане, с этого момента власть чубайсов, ванек каинов и иже с ними прямо сказала вам, что они и социально близкие им уголовники обворовывали, обворовывают и будут вас обворовывать и что с момента принятия КоАП РФ и УПК РФ у вас НЕТ ПРАВА НА СУДЕБНУЮ ЗАЩИТУ. Правда, власть быстро опомнилась и внесла поправки к закону, чтобы отменить это злодейское решение, но не из-за внезапно возникшего чувства справедливости, просто из животного страха. Ведь человек, которого лишили права на судебную защиту, прекрасно понимает, что уже завтра его лишат права на жизнь (и тоже в законодательном порядке), что терять больше нечего. А нечего терять практически всей стране. Позволю себе добавить маленькое жизненное наблюдение. Когда человек может выйти на улицу и покричать (на митинге или просто в кругу друзей), ему становится легче, он «выпускает пар». Сейчас без санкции ни на один митинг не выйдешь, тем более если он организован реальной, а не «демократической» оппозицией. «Пар» скапливается в головах, ему нужен выход. А когда на улицах наших городов и деревень хозяйничает враг, нужно или стрелять, или молчать. Каждый выбирает по себе.

Последнее изобретение продажной Государственной Думы уже не касается дополнений или изменений действующего уголовного или уголовно-процессуального законодательства. Их и так изменили под олигархов и бандитов в лучшем виде. Гражданам России просто запретили участвовать в референдуме. То есть законом отменили положение Конституции. Это юридический нонсенс, но ничего, пропихнули. Конституционный Суд даже не возмутился. Нам прямо дали понять - сидите и не рыпайтесь, подыхайте тихо!

Когда нечего терять, кроме скотской жизни, эту жизнь любой честный русский человек хочет потерять в бою. Хорошие слова написала рок-поэтесса Маргарита Пушкина: «Я свято верю в истину одну: лучше быть дважды мертвым, чем истлеть в плену…».

Я твердо верю, что мы никогда не уподобимся Западу, потому что у нас богатая многотысячелетняя история, потому что у нас было Ледовое побоище, Отечественная война 1812 года, Великая Октябрьская социалистическая революция и Советы, Великая Победа в Великой Отечественной войне и не было афинской демократии для свободных граждан и работорговли, осуществляемой этими свободными гражданами за углом Акрополя. (Вообще - странный парадокс. Для того чтобы осуществлять в своей стране демократию, надо либо владеть рабами, либо грабить полмира. Видимо, западная демократия действительно дорогого стоит.) Не было Великой французской революции и гильотины, не было колоний и уничтожения других народов с их культурой, и еще потому, что в Америке менее двух веков назад был суд Линча и Ку-Клукс-Клан, а на Руси уже много веков назад существовала Русская Правда. Русский народ в плену умирать не будет. Как показала тысячелетняя история Руси, русские погибают только в бою.

Прокурор

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200348/?48_3_1

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА, Прокурор, 200348

Previous post Next post
Up