Хек с зеленым горошком в сливочном соусе

Jun 19, 2010 22:39

Я и так с рыбой плохо дружу, а в Москве так и вообще не знаю где её приобрести нормальную. В Орске помнится в рыбный павильон зайдешь на рынке, а её там много всякой разной, есть и размороженная конечно, а есть и свежая со всяких рыбных хозяйств, прудов да с Ириклы. Жаль в то время мне было не до извращений с едой, и я её всю тупо обваливала в муке и жарила в масле. А что еще с не делать то? Так в Москве не нашла я пока такого рынка, где бы свежую рыбку продавали (если кто знает, подскажите, желательно в СВАО, про мясо тоже, ежели знаете где его купить), в общем то пользуемся мороженой-перемороженой фасованной в куче льда. Вкуса натурального у неё остается мало,  но все же есть, надеюсь хоть польза какая-нибудь остается. Но даже такая рыба, если в нее влить сливки да добавить специй, доставит немного удовольствия вам и вашему желудку.




Состав:

800 г филе белой рыбы
400 г замороженного зеленого горошка
200 мл сливок
1/2 сака лимона
4 ст.л растительного масла
черный перец горошком, соль
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. орегано

Для маринада растолочь в ступке чеснок, соль, перец, добавить 2 ст.л. масла и сок половины лимона. Рыбу помыть, обсушить, нарезать на кусочки, залить маринадом и хорошо перемешать. Оставить на пару часов. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить рыбу вместе с маринадом и потушить минут 10 под крышкой.  Сверху высыпать горошек (не размораживая), влить сливки, еще стаканчик кипятка, посолить, поперчить, и потушить на небольшом огне полчасика, чтоб соус наполовину выпарился.
Добавить орегано и еще минут 10 потушить. Подавать с рисом. А можно и так.

Калорийность в 100 г - 144 ккал
Б - 11,5 г
Ж - 9 г
У - 3,8 г

сливки, овощи, рыба

Previous post Next post
Up