Балтийское лечо

Aug 12, 2014 20:02

В прошлом году делала много заготовок, в этом вряд ли буду, но немного о прошлогодних напишу, которые больше всего понравились. Этот рецепт лечо когда-то давно написала девушка на форуме, я в прошлом году в архивах откопала и решила попробовать. Лечо оказалось просто обалденным. Я, в общем-то практически одна его и съела. С хлебом, с гарниром, с ( Read more... )

помидоры, перец, консервирование, кабачки, баклажан

Leave a comment

Comments 26

amelivalenti August 12 2014, 16:35:40 UTC
Красиво. Не сомневаюсь, что вкусно. Но должна вас огорчить. Это не лечо! В лечо нет моркови, кабачков и баклажанов. И уксуса нет. И зелени. По крайней мере в классическом лечо.

Reply

dudukka August 12 2014, 16:47:10 UTC
Да-да, я знаю, что лечо, это перец и помидоры:) Но, боюсь, пройдясь по городам и селам оно несколько трансформировалось, и везде по разному:) Да и классические рецепты со временем имеют свойство меняться. Это какой-то региональный вариант, причем я даже не знаю, почему оно балтийское. Салатом, маринадом или соусом его тоже не назовешь, основа от лечо - перец и помидоры сохраняется, так и пусть оно будет лечо.

Reply

janochkah August 14 2014, 16:29:16 UTC
Ой, так это же мой рецепт! :) И на гуд-куке его давала, и на кукинге.

Я - Janochka из Риги. Поэтому лечо балтийское. Я его каждую осень готовлю в промышленных масштабах.

Приятно, что рецепт понравился.

Reply

dudukka August 17 2014, 15:45:44 UTC
Видимо с тех времен его уже много где скопировали:))) И теперь мы знаем, почему оно балтийское:)
Рецепт очень понравился, очень вкусное лечо!

Reply


marus_ok August 12 2014, 17:10:33 UTC
в этом году морожу, сушу или в ХП выпариваю :), как-то хочется только здорового и все тут :), варенье интересное варю, огурцов посолю и капусту поставлю, а так... етсь пара интересных необычных рецептов, но это не в таких масштабах :)
в прошлом году и правда гонка была :))))

салат интересный, но все же не лечо вроде, хотя ндо поспрашать у знакомых прибалтов...

Reply

dudukka August 12 2014, 17:20:53 UTC
я в этом году вообще без заготовок, не до них. Может в следующем что и будет.

знаешь, салатом это тоже трудно назвать:) я оставила, как есть:)

Reply


katyusha_71 August 12 2014, 18:10:51 UTC
рецептик возьму на заметку

Reply

dudukka August 13 2014, 03:23:22 UTC
обязательно:) это очень вкусный вариант лечо:)

Reply


yul_yashka August 12 2014, 18:48:24 UTC
какая хорошая вещь! у меня мама похожую готовит, кстати, тоже называет это ЛЕЧО!) Не знаю получится ли в этом году приготовить по твоему рецепту, но рецепт сохраню!

Reply

dudukka August 13 2014, 03:25:05 UTC
Юль, не сейчас, так потом, но попробуй, отличное лечо.
Вот и мне кажется, что если основа из перца и томатов сохраняется, то это лечо:)

Reply


endil_za August 12 2014, 18:57:31 UTC
извините, вы уверены что нужно варить 50 мин?
мне кажется все в кашу разварится

Reply

dudukka August 13 2014, 03:26:51 UTC
Я уже варила, ничего не разварилось. Там же кислота от помидор и уксуса, она не дает овощам в кашу превратится. А меньше варить - овощи сырые будут, все же объем кастрюли не маленький.

Reply


Leave a comment

Up