Тарт Татин (Tarte Tatin)

Nov 08, 2012 14:12

Примерно в 1880-х годах сестры Стефания и Каролайн Татин, владелицы гостиницы в Ламот-Беврон (Lamotte-Beuvron) в 100 милях от Парижа придумали этот пирог. Кто именно и как, история умалчивает. В основном предполагают две версии, по одной из них одна из сестер забыла про тесто и положила его после начинки, по второй версии пирог нечаянно перевернули ( Read more... )

песочное тесто, французская_кухня, пироги-пирожки, национальная кухня, яблоки, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 37

imungu November 8 2012, 10:34:03 UTC
Никак я до этого рецепта не дойду. Смотрю на твой пирог и руки чешутся приготовить такой же.

Reply

dudukka November 8 2012, 10:50:51 UTC
Я что-то подсела на перевертыши:) Очень вкусные и готовить просто и быстро:) Приготовь обязательно, замечательный пирог:)

Reply

imungu November 8 2012, 10:52:51 UTC
Я тут на днях делала один перевернутый пирог, но с жидким тестом. Получилось вкусно, но страшно. Хотя строго по рецепту делала. Надо будет тоже с песочным сделать.

Reply

dudukka November 8 2012, 13:13:34 UTC
попробуй с песочным. Хотя перевертыши они все такие, на самые фотогеничный вид пирогов:)

Reply


difficult_peach November 8 2012, 10:35:55 UTC
т.е. карамель делать уже непосредственно в форме в которой выпекать?
или она вполне нормально переливается?

Reply

dudukka November 8 2012, 10:51:30 UTC
Я в той же делаю, можно отдельно сделать и в форму влить, она вполне текучая.

Reply


fleur_de_cassie November 8 2012, 10:46:38 UTC
ммм хороший пирог :) я так давно смотрю на татен, никак руки не дойдут.

Reply

dudukka November 8 2012, 10:52:28 UTC
Я не сказать что большой любитель яблочных пирогов, но этот один из самых любимых. Тут начинки больше, чем теста, я такое люблю:)

Reply


moi_natali November 8 2012, 11:13:08 UTC
Мне очень нравятся пироги с историей) у них особый шарм

Reply

dudukka November 8 2012, 13:14:56 UTC
Да, интересно и почитать и приготовить:) А потом и скушать:) Тоже с историей рецепты люблю:)

Reply


lenur_pr November 8 2012, 12:22:38 UTC
ммм, вкусно!!!!
Так просто и одновременно вкусно) Ну, я так думаю, судя по фото. Нужно повторить как-нибудь)

Reply

dudukka November 8 2012, 13:15:25 UTC
Это на самом дела просто, надо только попробовать:)

Reply


Leave a comment

Up