Быстрый пирог со сливами

Sep 29, 2011 14:07

Что-то мне не готовится толком и не фотографируется. Вот этот пирог пекла еще в начале недели, сегодня только фотки обработала. Решила не лениться и выложить рецепт, пока сезон слив не закончился. Готовится быстро и просто, вместе со всеми подготовками все готово за 1 час.




Рецепт на форму 26-28 см в диаметре:

500 г слив
100 г муки пшеничной в/с
100 крахмала
3 яйца
120 г сливочного масла
150 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. разрыхлителя
шепотка соли

50 г рубленного миндаля
3 ст.л. крупного сахара

Ставим разогревать духовку до 180 градусов.
Масло ставим топится в микроволновку или духовку.
Форму выстелаем фольгой в 2-3 слоя (очень хорошо).
Сливы моем, разрезаем на половинки, вынимаем косточки.
Частью растопленного масла (20 г) хорошо смазываем форму.
Сливы срезом вниз укладываем в форму.
Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Смешиваем с мукой, крахмалом, солью и разрыхлителем.
Выкладываем на сливы и выпекаем 30 минут.
Обжариваем миндаль, остужаем и смешиваем с сахаром.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо и посыпаем миндалем.





ягоды, пироги-пирожки, орехи, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up