Постновогоднее и про абсент again

Jan 02, 2009 20:42

Ну, во первых строках хочу всех, читающих сей журнал поздравить с окончанием этого гребанного високосного 2008го года. Ураа!
Итоги подводить не буду. Итак по ходу журнала они видны. Вот только не выполнил одно обещание здесь в ЖЖ, не рассказал об опыте пития абсента. Чем сейчас и займусь. А потом может еще чего поведаю.
Как я уже постил ранее, по прочитанному у szhaman рецепту, мы с коллегой, на работе решили замутить абсент. Кто-то может сказать, а нафига заморачиваться, когда проще купить. Дык вот, в магазине это не абсент, а просто полынная водка. Самое главное в нем - это такое вещество как туйон. И вот его в магазинном абсенте почти и нету.
Приготовления мы начали к такому делу еще летом. Закупили травок всяких нужных, а также начали сборку аппарата. Основной вклад в развитие этого вложил мой коллега. За что ему огромный респект. Кстати и подбил на эту авантюру меня именно он, а также принес основные компоненты, как-то химический охладитель и спирт. НУ а далее не шатко, не валко собрали таки всеь аппарат. Где-то в конце ноября поставили настаиваться на полыни экспериментальную партию в объеме 0,5 литра спирта. А чуть позже в кабинете опробовали аппарат. Благо условия позволяют. Испытания показали некоторые существенные недостатки конструкции, выразившиеся в резком запахе резины у дистилированной воды. Срочно сменили трубку от емкости до холодильника. Повторный эксперимент показал обоснованность изменений. Оставалось дело за малым.
В день Ч, с утра, аппарат был заряжен и запущен. Уже через некоторое время, мы могли опробовать результат (пока так, только лизнуть). Получился абсент. Для тех, кто не в лодке, более всето по вкусу он напоминает такое советское лекарство от кашля как пертуссин.
И все-таки один момент рецептуры мы упустили. У нас он получился не зеленым, а желтым. Упущение в технологии окрашивания. После чего неделю еще ждали, чтобы настоялся, приобрел мягкость.
Т.к. дело было на рабочем месте, то условия естественно спартанские. При употреблении речи и не шло о специальных бокалах и спец ложечках для сахара. В ход пошли граненные стаканы и некоторый заменитель сей ложечки. Не смотря на столь вопиющиее нарушение эстетики пития абсента, он также исправно мутнел после разбавления холодной водой.
Что касаемо эффекта. Он действительно присутствует и является сугубо индивидуальным. Появляется же он уже при небольшой дозе напитка. Порядка 30 гр. чистаго абсента + 90 гр. воды с сахаром.
У коллеги действие проявилось в повышении настроения и работоcпособности (sic!), меня же потянуло в меланхолию и филосовские размышлизмы. Более всего я прочуствовал по пути на трамвайную остановку. Очертание домом стали ярче, свет фонарей насыщенней. хотелось не спеша прогуляться по улице, желательно в районе Латинского квартала :)
Подводя итоги скажу, что приготовление абсента не составляет особого труда в домашних условиях. Основным препятствием к этому является труднодоступность (с тех пор как он отпускается только по рецептам) медицинского спирта. Магазинный абсент фигня на постном масле, вызывающая только алкогольную интоксикацию. От домашнего абсента наблюдаются весма приятные симптомы, а вот похмелья как раз и не наблюдается.

ЗЫ: Задавайте вопросы, пишите письма, может еще чего припомню из этого экспириенса :)

ЗЫ2: По тех. причинам фотографии аппарата и самого продукта выложу уже где-то после праздника.

ЗЫ3: С Новым Годом!
Previous post Next post
Up