Dec 01, 2006 09:20
Самым трагичным эпизодом потребления пива в Германии, после которого я завязал экспериментировать с пивом, был следующий.
Так как суббота и воскресенье у нас были выходными, то мы с товарищем решили съездить в Амстердам, дабы приобщиться там к Джа. Ну и на девочек поглазеть, а может и чем чорт не шутит… Но, вечером намечалась глобальная пьянка в честь отбытия части нашей группы в родные, холодные мегагерцы. Посему заранее была приготовлена закусь в поезд в виде 2х вакуумных упаковок копченного лосося и по паре пива на брата. При покупке пива вышел спор. Приятель предпочитал Miller, а я Plzen (Pilsner Urkvell). Вот на этой почве мы чуть и не подрались, доказывая с пеной у рта, что лучше. Каждый стоял на своём.
Итак, раннее февральское утро, еще темно, две пошатывающихся личности стоически прутся на ж\д вокзал. Ехать с пересадкой в Ганновере. На наше счастье он был конечным пунктом, а проводник вежлив и настойчив. Пересев на поезд до Амстердама, после проверки документов, продолжили смотреть сны. Проснувшись же, решили что пора… И вот на свет извлекается с одной стороны Miller, с другой… Desperados! Да, это был мой эксперимент. ЛЮДИ!!! Никогда не пейте Desperados с бодуна и вообще не пейте!!! После того как прошли первые рвотные позывы, я попытался проанализировать, что же это было!? Помните советский лимонад «Буратино»? Вот-вот, он самый, но смешанный с пивом Жигулёвское, которое тётя Маня разбавила неделю назад стиральным порошком «Нева». Потом я уже узнал, что в Германии довольно популярно мешать пиво, например, с «Кока-Колой». Извращенцы! А тогда меня спасло только Plzen и ещё немного Miller, которое, в принципе с бодуна, не так и плохо.
«Рожденый пить, курить не может». Этот афоризм у меня родился после посещения Амстердама. А в частности coffee-shop-ов, где и полагается курить травку. Нет бы нам последовать совету мудрого бармена из одного из brown-café, сказавшему нам примерно следующее: «Ребята, на хрена вам куда-то идти и курить всякую гадость. Оставайтесь у нас. У нас весело. Вот скоро и музыканты должны подойти.» Прав, сто раз он был прав. См. начало абзаца, да это и другая история. Ещё этот мудрый бармен сказал что Хайнекен и другие известные у нас сорта голландского пива, страшная гадость и сами голландцы их не пьют, а отправляют на экспорт. Попробовав местное пиво, мы вполне с ним согласились. На вкус настоящее голландское пиво похоже на немецкое, но есть какой-то другой привкус, голландский что ли?
Ну, вот я объяснил, почему не решаюсь на эксперименты с новым пивом, тем более мексиканским, а немного позже расскажу почему я в барах предпочитаю заказывать сразу две кружки пива.
To be continued…