«Кошмары» малого бизнеса на территории Ульяновской области.

Aug 11, 2016 11:40

«Кошмары» малого бизнеса на территории Ульяновской области.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов представил президенту РФ Владимиру Путину третий ежегодный доклад. По словам омбудсмена число обращений растет. Также увеличилось число внеплановых проверок бизнеса и количество уголовных дел против предпринимателей.

Число обращений к бизнес-омбудсмену растет. «Количество возбуждаемых уголовных дел пока не сокращается, более того - даже увеличивается. Мы видели, что в 2015 году был рост, а только что опубликованная статистика МВД показывает, что с начала года количество уголовных дел по статьям, связанным с мошенничеством, возросло еще на 25 процентов», - рассказал Борис Титов президенту.

Продолжает расти число внеплановых проверок бизнеса. «Даже в условиях непростой экономической ситуации проверочная деятельность возрастает; плановая уменьшается, а количество внеплановых проверок растёт», - доложил бизнес-омбудсмен Владимиру Путину.

Президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что пора прекращать «кошмарить» бизнес, однако на примере Ульяновской области можно сказать, что усиливаются «наезды» на предпринимателей успешно работающих, оплачивающих не малые налоги.

И тому яркий пример, сложившая ситуация в Старомайнском районе Ульяновской области.

Фирма и ее руководство ООО «Нефтетранссервис» 03 августа 2016 года подверглась «наезду» силовиков. «Был проведён осмотр места преступления, это по словам сотрудников ОБЭП (областного), причиной того стало обращение прокурора Старомайнского района Ульяновской области Грудкина Николая Николаевича», - говорится в обращении в адрес Президента РФ от руководителя фирмы Баркова П.Ю. Звучит серьезно, «осмотр», обычно такие действия осуществляются именно тогда, когда совершено настоящие преступление, в данном случае сотрудники полиции пришли лишь забрать себе!!!! документы фирмы, при этом осмотр оказался обыском без каких либо официальных разрешений.

«Сам факт обыска, а это именно обыск, проводился по рапорту, написанному со слов Грудкина, якобы мной похищены бюджетные средства на сумму более 1 млн рублей, заметьте по госконтрактам, выигранным путем электронных торгов со значительным понижением!!! Работы выполнены, проревизиваны, и только после этого оплачены!!! (все подписи на актах имеются)», - говорится в обращение предпринимателя.

В рамках так называемого осмотра сотрудники полиции забрали все документы фирмы, тем сам самым парализовав работу и выполнения новых контрактов. И как господин прокурор мог найти ущерб государству, если все работы были выполнены, приняты государством, в лице комиссии из десятка людей. Да, и работа ООО это извлечение прибыли в своей деятельности, в нашем регионе уже не первый случай, когда за обычную коммерческую деятельность пытаются привлечь к уголовной ответственности. Нужно отметить, что ООО «Нефтетранссервис» госконтракты выигрывала на электронных торгах государства, и цену указывают свою ниже начальной каждый участник торгов. Бюджет оплачивает выполненные работы именно по той цене, которая указана в итогах торгов, и перечисление денежных средств идет после выполнения контракта и приема работы государственной комиссией. А за какую сумму в итоге будут сделаны работы, предусмотренные государственным контрактом это дело фирмы, и если прибыль из этого извлекает, то это не нарушения закона, а коммерческая деятельность. Прибыль идет на оплату работы сотрудников выполняющих государственные контракт, покупку техники и тд.

В этой истории следует отметить особую роль прокурора Старомайнского района Николая Грудкина, который наоборот должен быть на страже соблюдения закона и прав. В 2016 Прокурор Ульяновской области, в своих выступлениях отмечал, что нужно прекратить практику незаконных проверок со стороны сотрудников полиции субъектов малого и среднего бизнеса, если нет оснований, и заявлений о совершении преступлений. Что же получается? Районные прокуроры сами по себе живут?

Из обращения руководителя ООО «Нефтетранссервис» Баркова П.Ю., «С 2011 года мой бизнес еще не начал приносить плоды, но мы уверенно идём к этому, тем более муниципальные контракты не основные наши заказчики. В числе наших заказчиков такие мэтры своего дела как «Транснефть», «Руснефть», «Башнефть». Я не боюсь, отвечать мне не за что!!! Налоги уплачены-люди и их семьи накормлены! Возмущает тот факт, что прокурор Старомайнского района занимается уничтожением моего бизнеса, и это не частная практика. Как мне стало известно есть факты им служебного положения в принуждении людей написания жалоб против своих работодателей о не трудоустройстве….».

Как пояснили представители движения «За права человека», по Старомайнскому району регулярно идут жалобы на незаконные действия со стороны правоохранительных органов, и в частности сотрудников районной прокуратуры, в частности были сигналы с СПК «Чапаева», ООО «АгроЛюкс», от индивидуальных предпринимателей.

По словам члена Общественной Палаты Ульяновской области Александра Брагина, «Я давно поднимаю вопрос о необходимости в нашей области проверить работу всех подразделений, работающих по экономической безопасности и пресечению преступлений коррупционного и экономического характера, так как у нас реально много «липовых» надуманных дел, которые просто в судах разваливаются, например дело Шканова, дело Юсупова, дело Гусейнова и тд. У нас не просто «кошмарят» бизнес, а такими методами уничтожают. Если говорить про ситуацию в Старомайнском районе, то у меня вопрос один, когда районный прокурор наведет порядок с нарушителями природоохранного законодательства. Весь залив реки Волга заставлен заборами, что нарушает водный кодекс, горит постоянно районная незаконная свалка, крупные предприятия, как например ООО «Фотида» работают без полного перечня экологической документации. Да, мы, общественность эти вопросы поднимаем, но где реальные действия районной прокуратуры в пресечении экологических правонарушений и преступлений».

Наша редакция, начинает серию расследований по фактам преследования малого, среднего бизнеса со стороны правоохранительных органов на территории Старомайнского района, а также обращаемся к Прокурору Ульяновской области проверить изложенные факты, в части действий своего подчиненного районного прокурора Н.Н. Грудкина.
Previous post Next post
Up