Leave a comment

Comments 48

noiseemitter May 12 2015, 18:32:58 UTC
Фокус, как всегда, на высоте.

Reply

dubikvit May 12 2015, 18:38:23 UTC
Послушайте, у меня нет доступа в архивы музея кино или киностудий. Какие фото удаётся найти, такие и публикую. Вы можете найти лучше? Сделайте!

Reply

noiseemitter May 12 2015, 19:10:44 UTC
Да полно фото в сети, вы что? В Гугле же вы вроде не забанены пока.

Reply

alex_ak May 13 2015, 06:18:32 UTC
Ну так помогите автору, дайте ссылку на более качественное фото. Или смотрите что дают.

Reply


vppetrov May 29 2015, 20:15:40 UTC

Источник Раззаков. Дальше читать не стал. Голимый флуд йопттта...

Reply


prohogy_i November 1 2015, 12:35:23 UTC
Правильно сделал. Никогда не мог понять восхищений по этому фильму. Весь фильм так и сквозил неестественностью. Игра актеров у всех примитивная шаблонная. При всем уважении к Жженову и он не смог вытянуть своего героя до стадии ВЕРЮ.
Не покидала и не покидает мысль что все актеры переиграли. Пытались вытащить неестественность ролей и переиграли. Единственный кто на мой взгляд справился с образом это Васильев.
А Даль наверное почувствовал что получится примитив и ушел.

Reply

mikhailc November 1 2015, 17:38:09 UTC
Да вообще Васильев - его жена и вся эта сюжетная линия - великолепна. Ну где еще в советском кино так великолепно показана пардон - "недотраханная женщина" ? По-сути они тут затабуированной темы коснулись.. Вторая серия - да, слаба, можно вообще не смотреть - но первую пересматриваю иногда с удовольствием. А в то время ( я школу заканчивал) - этот фильм вообще был неким откровением...
Что касается Даля - великий артист и роль конечно не его... но с другой стороны - а вот назовите удачные роли Даля, где он "раскрылся"? Крестовский в Земле Санникова ? ( но фильм-то детский) Ну да - есть гений Вампилова и великолепная роль Зилова в "Отпуске в сентябре" ну и все, пожалуй....

Reply

prohogy_i November 2 2015, 05:03:21 UTC
Не... Только не Крестовский. Там сразу бросается в глаза. что через силу играл. Без желания.
Про "раскрылся" я думаю не очень удачный термин. Многогранный актер не может раскрыться. Раскрыться в одной роли просто невозможно. Как тот же Евстигнеев может полностью раскрыться если ни одна из его ролей не похожи друг на друга.
Так и с Далем. Хотя нужно признать его диапазон чуть уже Евстегнеевского.
Я думаю уместнее сказать "попасть в роль" ну или раскрыть сущность этой героя.
Васильеву удалось на мой взгляд единственному. Его "жене"? Ну не знаю. Уж слишком ярко она играла. Перебор. Да смысл понятен, но переигран.
"Удачные роли Даля"... Ну Зилов это однозначно.
А чем плох Скорин? Очень осторожно сыграно, точно с образом советского разведчика (образ который был у советского человека).
А взять Женьку? Уж совершенно отличный от образа как Скорина так и Зилова...
Да даже примитивный образ в "Золотой мине" и то ярок. Именно своим примитивизмом. Наверное он и пытался так сыграть. Преунизить что ли своего героя.

Reply

mikhailc November 2 2015, 11:41:48 UTC
Евстигнеев наверное останется "профессором Преображенским" в памяти...
Насчет "жены" Васильева - ну да, переигрывала, но просто сама тема "недотраханной бабы" впервые так открыто была поднята, да собственно и в заребежном кино таких тем нет ( ну разве в комедийно-гротескной форме у Вуди Аллена например в "Мелинде и Мелинде", больше и не упомню...)

Reply


sofokl10 November 1 2015, 17:33:47 UTC
Даль хороший актер, но в данном случае могла быть еще одна причина. Подошло время запоя и руки дрожали. Советы не пить дают те, кто сам не страдает алкоголизмом. А Даль страдал этой болезнью и мы его потеряли в 42 года - не выдержало сердце.

Reply

mikhailc November 1 2015, 17:41:31 UTC
Примерно в это же время Даль просто великолепно сыграл Зилова в "Отпуске в сентябре" по Вампилову ( его лучшая и по сути единственная "серьезная" роль). Хотя там "трясущиеся руки и могли быть органичны...

Reply


pinapina January 26 2017, 06:27:53 UTC
Даль еще прекрасно сыграл Ивана Лаевского у Хейфица, в фильме "Плохой хороший человек"

Reply


Leave a comment

Up