«Человек-феномен»...или Вилли Мельников-Сторквист

Nov 11, 2008 00:32

В тяжкий час трудного испытания, которое грозит обрушить самые столпы моего искреннего и наивного доверия людям, и опрокинуть меня в пучину цинизма и недоверия обращаюсь я к Вам, друзья мои.
Так спешите спасти меня, спешите пока не поздно, потому как каждый час Вашего промедления усиливает действие яда, разливающегося по моему неoкрепшему и беззащитному сознанию.

О чем это я?....

Ну, ладно, если серьезно, то ну НЕ смог я пройти мимо такой замечательной ссылочки. Тыкаем сюда и наслаждаемся (осторожнее с дозировкой!), а потом комментим ниже, если владеем хотя бы двумя из перечисленных далее языков: русский (естественно), английский, немецкий, исландский, латгальский, венгерский, хауса, кантонский, тибетский, украинский, японский, путунхуа, цыганский, бенгали, белорусский, абазинский, пушту, чероки, гуджарати, албанский, древнегреческий, испанский и латынь. Это была бы вполне приятная глазу выборка.

Не особо интересуют: язык наси (хотя, может, кто-нибудь из френдов зайдет в Парк национальностей в Куньмине, там есть старички. Они могут. Я помню), маньчжурский (впрочем у hp-alimov и у меня есть замечательный общий друг, у которого можно уточнить, ну или вдруг кто из френдов или гостей живет в Синьцзяне рядом с сибинцами?), сигисо (даже не надеюсь, разумеется), эскауди, айнский (есть такие единичные специалисты?), корниш (и такие найдутся?Никто не знает телефончик общества по возрождению корниша?), юпик (уж не знаю только какой? Центральный юпик, алютик, чаплинский или науканский диалект).

Отдельное (!) спасибо редакторской службе АиФ. Они вполне заслуженно едят свой хлеб. Надеюсь с икрой. Надеюсь с заморской. Они постарались написать. Возможно даже без ошибок. Но не получилось. Но какая разница? Пипл хавает. Какой пипл, такой и АиФ, как говорится.

Со своей стороны заверяю, что по представленному видеофрагменту можно диагностировать, что ни кантонского, ни мандаринского диалектов китайского языка этот 103-язычный человек-феномен не знает. Хотя, он говорит - знает. Я даже верю, что, возможно, Виталий (Вилли) Робертович пишет на них стихи, ведь в одном из своих интервью он утверждает, что критерием знания языка для него является возможность писать стихи. Возможно, даже иероглифами. Возможно, даже неупрощенными. Возможно, даже осмысленные.

Впрочем, не прозвучало и немецкого языка.

Народ должен знать своих героев, «сегодня Вилли необычайно популярен в Москве. О нём пишут статьи, его приглашают сниматься в кино».

Специально для китаистов приведу цитату из Вилли Робертовича: «что касается овладения иероглификой, то знаю по себе: очень помогает увлечение историей архитектуры. Однажды мне открылось, что китайские графемы совсем не обязательно напоминают пагоды и дацаны. Иероглифы архитектурно универсальны, и если их запоминание посредством разбивки на инициали и финали покажется запутывающим, то на помощь придут ассоциации из зодчества, значительно облегчив ваш "memory-building" (рискну ввести такой термин!).»
Вилли Робертович, не бойтесь вводить термины, будьте раскованнее! Memory-building - это же просто сущая безделица по сравнению с инициалями и финалями иероглифов. Я тоже увлекался историей архитектуры, но мне не открылось. Но я буду стараться. Но боюсь, что столько не выпью. Но я буду стараться.

P.S. Отвечать на комментарии не смогу, у меня тут жж заблокирован.
P.P.S.Для не очень впечатлительных, а также людей с железными нервами еще одна ссылочка.
Впрочем, человек популярный, ссылочек хватает.

Вилли-Хуилли

Previous post Next post
Up