Беневские водопады

Aug 15, 2015 21:08












Тропа







image Click to view






Еще тропа













Тропа несколько раз пересекает ручей. Переправы никак не оборудованы. Я обычно херачу напролом, не разуваясь, тем более что все равно мне приходится заходить в воду в поисках ракурса.




Москвичи, которых я встретил на тропе, группа из шести человек, ботаники (не как оскорбление, реальные ботаники, приехали изучать краснокнижную флору) очень удивились такому простому решению. Они тратили очень много времени на эти переправы.




Водила, который их должен был забрать от избушки на буханке, очень смешно ругался, когда я там обсыхал. (Мне кстати очень подфартило, я  с ними до Лазо доехал)

Блять, эти ебаные москвичи, БОТАНИКИ! Никогда вовремя не возвращаются! Вчера договорились - к семи, я в 12 домой только вернулся! Этот (показывает на меня) пешком от Лазо, когда мы его проехали? Утром! Догнал их на тропе, сходил уже везде, а они еще даже не поднялись!...Москвичи ебаные! Не, ну я понимаю, наука, дело нужное, но ты время то рассчитывай!... Ботаники хуевы!

Но когда они пришли, сразу подобрел, заулыбался







На водопаде встретил пару - мужик с очень маленьким ребенком, грудным почти, в рюкзаке специальном за спиной и баба месяце на девятом беременности.




Я ваще не понял как они меня так стремительно догнали и потом также стремительно исчезли, пока я перекусывал сверху над водопадом. Вот люди безбашенные, а вообще молодцы, конечно

image Click to view



image Click to view












Лианы актинидии и лимонника душат деревья по которым поднимается вверх к солнцу. К тому времени как дерево погибает, они успевают найти опору на следующих. Все как у людей










На обратном пути меня накрыл дождь










Как добраться:

1.Поезд до Партизанска, приходит в 8.20 утра по местному времени

2.автобус до Лазо, есть рейсовые, нужно спрашивать какой проезжает через Лазо, до 2,5 часов в зависимости от степени трахомистости транспорта

3.если нет автобуса на Преображение - выходим на нужный поворот,







пешком или попутка до Беневского, если повезет сесть на рейсовый автобус Находка-Преображение, то попутка отменяется

4. По лесной дороге доходишь до базы в виде пары избушек (я шел по левой, если идти по правой, там тоже какая-то база есть. Все базы держит некий местный воротила Протас)

5. встаешь на тропу и хуяришь, пока ноги до жопы не сотрутся

Если на автомобиле - на базе прекрасные лужайки, где можно парковаться и ставить палатки

По хорошему лучше остановится на ночлег в избушке (стоит 1 000 рэ с лица, но чего подстилать на нары и чем укрываться надо везти с собой), а с утра рвануть по тропе.

Хозяйская избушка. В ней обитают милейшие люди, жители Беневского, семейная пара.




Пустят обсохнуть, накормят, напоят чаем любого странника

Гостевая избушка




Внутри печь типа камин, нары человек на 12, стол с лавкой




До первого водопада 2,5 часа бодрого ходу, то есть где-то 10 км, учитывая, что по буеракам крейсерскую скорость развить не получается. До вершины Лысой горы - еще столько же наверно, километраж считать сложно, так как там уже идет подьем как по лестнице с меняющейся крутизной, скорость продвижения очень разная. По пути на г.Лысую есть еще несколько водопадов высотой до 5 метров.

Есть еще вариант идти с палаткой, возле первого водопада есть большая площадка, где ее можно установить и разбить восхождение на два дня.

В Лазо есть хостел, функцию которого выполняет общежитие СПТУ. 500 рублей ночь.




Бабочка в гостинице, размах крыльев сантиметров 10




автостанция в Лазо




Можно наличкой разжиться, за электричество заплатить если забыли дома включенный утюг и много нагорело




Можно к единоросам зайти попиздеть за жизнь




ххххх

Беневские водопады, Лазо

Previous post Next post
Up