Два армянских салата - выбирайте на свой вкус

May 11, 2012 18:39

Сегодня предлагаю на выбор сразу два относительно легких, но питательных салата армянской кухни для lidastrim.

В программе салат "Табуле" с крупным булгуром



и свекольный салат с грецкими орехами и гранатом




Оба салата взяла с сайта Анны Мелкумян.

Итак, вот, что нам понадобиться для "Табуле":
100г крупного булгура
1 большой помидор
1 зубчик чеснока
зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, мята)
2-3 ст.л. оливкового масли
1.5 ст.л. лимонного сока
соль, перец



Булгур обжарить 1-2 минуты на оливковом масле, залить водой и варить 10-15 минут до готовности, остудить. Помидоры нарезать маленькими кусочками, зелень и чеснок измельчить. Смешать все с булгуром. В отдельной емкости взбить оливковое масло и лимонный сок, посолить и заправить салат. Дать настояться час в холодильнике.

Салат из свеклы показался мне наиболее привычным на вкус, смешивала ее с орехами я и раньше. Но острота чеснока и кислинка граната делают его интереснее.

1 свекла
30 г грецких орехов
1 долька чеснока
половина граната
оливковое масло
кинза (я не стала добавлять)

Свеклу отварить до готовности (я при варке добавляю уксус, чтобы сохранить цвет в салате) и натереть на крупной терке. Грецкие орехи и чеснок измельчить, гранат очистить. Все смешать и заправить оливковым маслом.

P.S. Режим после праздников постепенно возвращается на место, но как-то туговато все же.

рецепт, булгур, свекла, салат, армянская кухня

Previous post Next post
Up