После вчерашнего мега-спортивного дня и почти бессонной ночи хотелось чего-нибудь максимального легкого в приготовлении и в съедании. Так что продолжаю
неделю Армянской кухни lidastrim супом "Воспов чаш".
Рецепт взят с того же
сайта армянской кухни, о котором я писала ранее.
Состав я взяла тот же, только сократила объем:
1л воды
150г зеленой чечевицы
150г корня сельдерея
1 репчатый лук
1 долька чеснока
1 ч.л. томатной пасты
оливковое масло
соль, красный перец, сушеная зелень
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить слегка в масле на среднем огне. Добавить специи, зелень, томатную пасту и чечевицу, хорошенько перемешать. Подержать пару минут и влить кипящую воду. Довести до кипения и всыпать очищенный и порезанный кубиками корень сельдерея. Варить минут 20-30 до готовности сельдерея.
Как пишет автор, традиционно вместо корня сельдерея используется картошка, но мне показался модифицированный вариант интереснее. В итоге легкий, но довольно наваристый супчик с легкой остринкой.
P.S. После обеда шевелиться хочется еще меньше, чем до него. Беда...