Как уже писала, готовлю я сейчас в первую очередь завтраки, так что показывать остается именно их. Больше всего я люблю на завтрак есть творог, но в последнее время решила немного разнообразить меню и вместе с творогом есть и еще что-нибудь. Ничего сложного, каши, сырники, оладьи, яйца, на сложное даже по выходным времени нет. К тому же весна, тяжелой сладкой выпечки совсем не хочется даже раз в день за завтраком. Итак, сегодня омлет и конфеты.
Омлет с черри, базиликом и горгонзолой
Рецепт по сути весь отражен в названии. На одну порцию я взяла 4 небольших черрика, веточку свежего базилика, десяток небольших кусочков горгонзоллы и одно яйцо. Обжарила половинки черри пару минут, добавила слегка взбитое венчиком яйцо с сушеными травами и перцем, сразу, пока оно не схватилось, выложила сверху кусочки сыра и базилик. Еще несколько минут без крышки на среднем огне, и омлет готов. Вкусно неимоверно.
Еще не могла пройти мимо конфет с чечевицей от Кати (
katrin_kivi), которые буквально "порвали" ЖЖ :)
Рецепт повторять не буду, он есть
тут. У меня дома не оказалось семечек, поэтому вместо них использовала кешью, обжаренный вместе с арахисом на сковороде. И обсыпала часть конфет кунжутом, миндальной стружкой, маком, кокосом. Теперь каждый завтрак не обходится без одной-двух конфет. Катя, ты гений! :)
И немного не о еде.
До отлета по календарю три дня, а по ощущениям я вообще не представляю, что куда-то улечу. В последнее время очень стала не любить процесс сборов и все предотъездную суматоху. Отпускное настроение появляется только к самолету/поезду/автобусу. А раньше так предвкушала, маршруты продумывала, представляла, как оно все будет… С одной стороны, минус приятные предварительные мысли, с другой - невозможность разочароваться, ожиданий ведь нет.
P.S. И немного фоток с недавней форро-вечеринки "в белом". Кому интересно, прошу под кат.
Моя любимая Аленка
Танцевать друг с другом так приятно бывает