Адаптивные системы №2

May 27, 2009 21:27

Историческая справка:
1) при сотворении мира соблюлись некоторые условия, при которых стало возможным возникновение автокаталитических реакций (тут мне нравится название «Эволюционный Катализ», которое ввел профессор Руденко. Смущает только убогость моего химического знания, т.е. я вполне допускаю, что мое видение процесса, мягко говоря, не ( Read more... )

Адаптивные системы

Leave a comment

Comments 5

bvn_mai May 28 2009, 05:09:42 UTC
Возмлжно я ошибаюсь, но Джефф Хокинс «Об интеллекте» - это лучшее из того, что я знаю на эту тему. Я не могу оценить соответсвие его идей о работе интеллекта - реальному интеллекту, но там очень много постановок задач, решения которых ведет к созданию множества полезных штук.

Reply

dssh May 28 2009, 05:32:25 UTC
Вот Сергей Вячеславович Савельев предлагает, на мой взгляд, красивую интерпретацию развития мозга. Например, отсутствие памяти в том смысле, что не существует некоторого хард-диска, на котором что-то было записано, т.е. память суть динамический процесс неотделимый от мышления. Встречал его книжки и в магазинах и в сети, но быстро нашел только эту ссылку: http://www.nkj.ru/interview/4624/

Reply

bvn_mai May 28 2009, 12:56:37 UTC
Савельева буду читать внимательно по дороге домой. Что-то он помоему говорит много мутного, с чем я абсолютно не согласен. Ну а что касается "...память суть динамический процесс неотделимый от мышления..." - кто с этим спорит. Очевидно, что в мозгах нет "винчестера". Нужны конструктивные модели - пока это слова. Вот у Хокинса есть модели - я не могу судить насколько они соответсвуют реальности - но от них можно оттолкнуться.

Reply

dssh May 28 2009, 13:20:15 UTC
Не, по ссылке там какие-то ответы на вопросы типа: "есть ли жизнь на Марсе?" Читать надо книжку "Происхождение мозга" - http://www.koob.ru/saveliev/origin_brain
Хокинса мне надо будет пересмотреть, а его не читал с позиции поиска моделей, был интересен общий подход.

Reply


Leave a comment

Up